Последние новости

"МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…

Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна

Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПАШИНЯН ПРОИЗНЕС СЛЕДУЮЩУЮ ФРАЗУ: "Если Роберт Кочарян вел переговоры об обмене Мегри на Лачин, Степанакерт и Шуши, то это значит, что он признавал Арцах в составе Азербайджана". По этому поводу хочу напомнить хрестоматийную фразу светлой памяти члена Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваана Ованнисяна: "Мы армянские территории на армянские не меняем!". Это к слову о, якобы, переговорах с повесткой об обмене. Сколько можно выдавать этот бред Ашота Манучаряна за истину в последней инстанции!

 Пашинян неоднократно повторил в своем выступлении фамилии президентов и название партии, из чего следует вывод: капитулянт ступил на скользкий путь своего политического крестного Тер-Петросяна, того и гляди, озвучит решение о закрытии АРФ "Дашнакцутюн", а теперь по факту, чтобы читатель понял: процесс пошел…

Отвечая на вопрос "Голоса", существует ли связь между критикой Тиграна Акопяна в адрес "Еркир медиа" и попыткой ареста руководителя телеканала, член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Баграт Есаян подчеркнул, что оценивает попытку ареста в общем контексте деятельности властей. По словам руководителя телеканала, инициатива исходила сверху.

 Акопян перед телекамерами негативно отозвался о деятельности телеканала, который вел прямую трансляцию с площади Франции. Критика совпала по времени с приходом в кабинет руководителя телеканала четверых сотрудников СНБ. Режим попытался "закрыть" Есаяна по делу 2-летней давности. В оппозиционных кругах многие говорят, что руководитель "Еркир медиа" чудом избежал ареста благодаря тому, что его дело попало к не "скулящей" судье. Ранее не без участия верхушки режима (эта версия неоднократно муссировалась в СМИ) прекратил деятельность оппозиционный телеканал "Армньюс", который вел прямую трансляция с акций протеста…

 О том, что Комиссия по радио и ТВ воскрешает славные традиции, сегодня говорят многие. В противном случае, она не проявляла бы подчеркнутое безразличие к бурным потокам лжи и угроз в адрес оппозиционно настроенных деятелей. Эти потоки не прекращаются в эфире телеканалов на балансе власти. Акопян, разумеется, слышит и видит авторскую программу Гнела Саркисяна (зрелище затягивает своей отвратительностью), однако штрафов не так много, как следовало бы. Эта говорящая голова с жесткой щетиной и зализанными волосами – лицо правящего режима! Более точного отображения придумать невозможно, Гнел – виньетка власти, ее самый точный портрет и самое реалистичное отображение! На этой виньетке следует поместить еще фотопортреты Алена Симоняна, Ваагна Алексаняна и Марии Карапетян…

 Эту говорящую голову ни в коем случае нельзя изолировать от эфира, она должна говорить. Это вещание следует сделать круглосуточным, ибо все, что изрыгает эта голова, есть философия, идеология и сермяжная правда режима. Она постоянно должна напоминать людям, кто сегодня у власти…

Попытка ареста Есаяна подтвердила ранее опубликованные прогнозы о том, что в обозримой перспективе репрессии режима распространятся на СМИ. Свобода СМИ уже давно утратила актуальность не только в Армении, но и в "цивилизованном мире". Как выгодно до 2018 г. смотрелся Акопян в гостях передачи "Урвагиц" Петроса Казаряна! Какие свежие идеи, какая свобода критических высказываний в адрес власти… И ведь никто его за это не пытался арестовать, арестовали задолго до этого и по другому поводу…

"Мы же не террористы…"

Сегодня Петрос на Общественном телеканале сразу закашляет любого, кто рискнет выступить с жесткой критикой в адрес главаря режима. Пашинян не терпит ни малейшей критики в свой адрес, зато высоко ценит критику в адрес оппозиционных СМИ, главным образом, в адрес телеканала "Еркир медиа", который ведет прямую трансляцию с уличных акций протеста.

ОДНИМ СЛОВОМ, КРИТИКУ АКОПЯНА СОЧЛИ СВОЕВРЕМЕННОЙ. Если завтра люди в штатском с удостоверениями СНБ придут к другим руководителям СМИ, то не уверен, что Акопян возвысит голос в защиту свободы слова. Каким образом Комиссия по радио и ТВ умудрилась не осудить насилие начальника службы охраны СНБ Саргиса Ованнисяна по отношению к оператору и журналисту?

Самый популярный философ современности Ноам Хомский на днях осудил информационную политику США, указав на то, что американские СМИ не информируют общество о позиции российской стороны в украинском конфликте. Американцам доступна только позиция правящей администрации, а это значит, что им навязывают ложь о том, что это не украинцы, а русские ведут обстрелы мирных кварталов Донецка. Хомский признал, что при Трампе было по-другому...

"Мы же не террористы, чтобы обстреливать жилые кварталы", - объявил Зеленский, требуя очередную партию тяжелых вооружений у коллективного Запада. Официальный Париж, разумеется, в курсе, кто и с какой целью ведет обстрелы Донецка, Донбасса, Макеевки и других городов с применением запрещенных французских кассетных снарядов, но французские СМИ в эти дни пишут о "варварстве русских". Это уже не "коллективный Геббельс", это методология НАТО по управлению ситуацией в условиях вооруженных конфликтов. Лекции в военных академиях США и Европы формируют у будущих офицеров особое отношение к гражданскому населению.

Это не теория расовой селекции, это технология наибольшей эффективности, которая базируется на том, что уничтожение женщин, детей и стариков гораздо эффективнее для устрашения общественного мнения, нежели реальные военные достижения. Картинка гибели мирных жителей может сыграть на устрашение гораздо быстрее и эффективнее любого грамотного маневра. Авторы этой теории НАТО исходят из того, что солдат стоит дороже мирных жителей, а информационный мир требует качественно иных подходов, нежели в прошлом веке. Сегодня одна картинка на экране ТВ и компьютера может сделать больше, чем выступление целой армии политологов и экспертов.

Учитывает ли эта теория состояние солдата ВСУ, который знает, что бьет снарядами по роддому? А психологию армянского полицейского, который 3 июня на перекрестке улиц Прошьяна и Демирчяна наносил удары женщине с ребенком на руках?

Родом из аодовских походов на СМИ

Мир наблюдал за действиями солдат НАТО в аэропорту Кабула во время бегства американских и европейских дипломатов. Сколько женщин и детей погибло при попытке покинуть Афганистан от руки натовских солдат, никто точно не знает, счет идет на тысячи...

МЕЖДУ КРИТИКОЙ АКОПЯНА В АДРЕС ТЕЛЕКАНАЛА И ПОПЫТКОЙ ареста его руководителя, вне сомнения, есть связь. Автор не верит в такие совпадения на фоне усилий главаря режима, направленных на то, чтобы заставить замолчать оппозиционные издания! Акопян "родом" из аодовского похода на оппозиционные СМИ, он помнит и погром в редакции "Айлур", и пожар в редакции "Урбат", и попытки Тер-Петросяна запретить "Голос".

Похоже, все повторяется по второму кругу, налицо нападки на АРФ "Дашнакцутюн" по прямому указу Никола. Будучи в годы правления АОД редактором официозной газеты, Акопян написал разгромную статью про одного журналиста. Применительно к субъекту травли Акопян использовал слово "подличать". Очень емкое определение. Вообще, отношения Акопяна с журналистами складывались не просто, к примеру, Ованес Галаджян из газеты "Иравунк" однажды начал драку с Акопяном прямо в резиденции президента…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      3988

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      4737

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2352

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1208

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2501

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1097

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • ТИХАЯ ПОСТУПЬ ОЛИГОПОЛИИ
      2022-07-02 10:30
      2637

      Скандальные разоблачения правящей верхушки в связи с расстрелом в Апаране и обнародованием приватной беседы с участием Гагика Джангиряна – это уже дно, дальше падать некуда. Впрочем, на протяжении 4 лет такое ощущение посещало наших граждан неоднократно.

    • ЛОЖЬ КАК СРЕДСТВО ПРЕВРАЩЕНИЯ НАРОДА В БЫДЛО
      2022-06-18 11:03
      7096

      Ловят на лжи, но продолжение следует Сегодня мало кто помнит, что на заре судебного разбирательства по обвинению второго президента и группы лиц в свержении конституционного строя Роберт Кочарян подал иск против Пашиняна за клевету.