Последние новости

ЕСЛИ КИТАЙ НАЧНЕТ СВОЮ СПЕЦОПЕРАЦИЮ…

На фоне масштабных военных учений

На стыке саммитов НАТО и Большой семерки российская спецоперация с белорусского неба нанесла удары по военной инфраструктуре Киева. Мэр украинской столицы Виталий Кличко назвал эти удары "символическими".

РОССИЙСКАЯ СТОРОНА ОПРОВЕРГЛА ЗАЯВЛЕНИЯ КИЕВА о том, что удары наносились по гражданским объектам, их целью была военная инфраструктура. Упомянутые выше саммиты проходили на фоне масштабных военно-морских учений Китая. Посол Поднебесной во Франции в дни саммита Большой семерки объявил, что КНР готова вернуть себе Тайвань любыми способами.

"Мы не можем позволить отделиться части нашей территории", - подчеркнул дипломат. Кадры этих учений повергли в изумление даже опытных военных экспертов, эпизоды атак и нанесения ударов по условному противнику больше походили на кадры из фантастических фильмов про вторжение инопланетян. Несмотря на это, саммит семерки призвал Китай оказать давление на РФ в связи с Украиной. Этот призыв был встречен залпами смеха в Москве и Пекине. С одной стороны, коллективный Запад называет Китай системным врагом, с другой – призывает оказать давление на Россию.

В ходе саммита были обнародованы данные соцопросов, из которых следует, что, если бы выборы президента США состоялись в эти дни, то Дональд Трамп обошел бы Байдена на 5%. 81 % американцев убежден, что дела в стране идут плохо. Трамп сказал, что за последние 2 г. Америку перестали уважать. "Мы больше не великая страна, мы страна в упадке", - объявил экс-президент.

В ходе саммита Большой семерки Зеленский, воодушевленный принятием Украины в кандидаты на членство в ЕС, объявил о намерении продолжить войну до зимы. По его словам, время для переговоров с РФ еще не пришло. Аналогичное мнение высказал премьер Великобритании Борис Джонсон. По его словам, российско-украинские отношения нельзя урегулировать, так как "это приведет к нестабильности". Полнейший абсурд, но кто рискнет возразить Джонсону на фоне решения главных мировых игроков предоставить Украине столько помощи, сколько потребуется! На заявление Зеленского отреагировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. По его словам, войну можно прекратить, не дожидаясь зимы, для этого достаточно признать условия России. Впрочем, доводы разума в данном случае не работают, президент "незалежной" прямо дал понять, что денег дали до зимы, и их надо отработать…

Европа превращается в колонию США

С точки зрения реальной политики, озабоченность вызывает не то, что страны Большой семерки консолидировали усилия против РФ, а то, что других консолидирующих факторов у этих стран нет!

ЭТО ПОКАЗАЛА ИТОГОВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ГЕРМАНИИ ОЛАФА ШОЛЬЦА по окончании саммита. Демократия, гражданское общество, права человека – все это утратило актуальность с развалом СССР. Европа все больше превращается в колонию (самоколонию) США. Кстати, саммиту так и не удалось провести решение США о том, что страны-члены клуба не будут покупать российскую нефть по цене не выше энного потолка.

Российская спецоперация позволила США еще плотнее привязать к себе страны Европы. Госдеп откровенно пытается развязать войну в Европе и подстрекает НАТО к прямому участию в военных действиях против РФ…

За последние месяцы объемы поставок российских энергоносителей в Индию выросли в 50 раз. Индии очень нравится российская нефть, еще больше ей нравится перерабатывать ее и продавать странам Европы. На этом фоне Германия планирует сворачивание энергоемких отраслей промышленности, в том числе, главного химического предприятия – гиганта, на котором трудится 40 тыс. человек. Запад вводит санкции против экспорта российского и белорусского зерна и удобрений, а потом возмущается, что Россия и Беларусь не продают ему зерно и удобрения. Аналогичная ситуация может сложиться и по поводу запрета на экспорт российского золота… Реальный мировой рынок вносит свои коррективы, а санкции на проверку оказались плохо спланированными…

Семерка обвалила мировую экономику

Саммит показал, что семерка обвалила мировую экономику, продолжая накачивать Украину вооружениями. После обстрелов Киева коллективный Запад объявил о решении поставить на Украину системы ПРО. Системы противоракетной обороны средней и большой дальности способны сбивать баллистические ракеты, которые лишены свойств маневрирования, в противном случае, их использование лишено смысла, а крылатые ракеты можно сбивать и системами ПВО.

ПО ПРОГНОЗАМ ВОЕННЫХ ЭКСПЕРТОВ, РАЗГОВОРЫ О КРУПНЫХ ПОСТАВКАХ систем ПРО не будут воплощены на практике. Эти обещания призваны нивелировать активно муссируемые в последнее время слухи о том, что Киеву поставляются устаревшие вооружения, тогда как оружием нового поколения Запад снабжает проамериканские режимы Африки. Саммит семерки впервые после 1967 г. объявил Россию главной мировой угрозой. В 1967 г. это определение касалось СССР. На стыке саммитов Большой семерки и НАТО повестка главных мировых игроков высветилась предельно ясно, впереди саммит двадцатки…

В отличие от первых лиц киевского режима, которые не скрывают ликования по поводу нового статуса Украины, бывший президент Молдовы Игорь Додон назвал принятие Молдовы в кандидаты на членство в ЕС провокацией. Додон высказал мнение, что эта провокация может привести к исчезновению Молдовы как независимого государства. И еще: на днях в окрестностях Лисичанска было ликвидировано подразделение наемников из 14 человек, часть из них составили наемники из Грузии, причастные к жестоким пыткам и убийствам российских военнослужащих в марте под Киевом.

В эти дни на Украину прибыли первые танки "Леопольд" из Германии. На танках надпись: "Добро пожаловать, суки!". Саммит НАТО начал работу 28 июня в Мадриде, в его повестке выработка стратегии до 2030 г. и новый пакет помощи Украине вплоть до перевооружения по стандартам альянса. Эти планы может нарушить спецоперация Китая по возвращению Тайваня, если Поднебесная откроет второй фронт, то США придется не сладко, ведь перед Тайванем у Вашингтона есть письменные обязательства… Именно по этой причине саммит НАТО сделал своей мишенью не только РФ, но и КНР.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ» ДЛЯ «ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА»
      2022-07-29 10:11
      4793

      Российская сторона предаст огласке… Согласно опубликованным данным, на территории бывших советских стран находится 26 секретных биологических лабораторий Пентагона, а по всему миру таких лабораторий насчитывается порядка 336. Расположены они в 30 странах мира.

    • СПЕЦОПЕРАЦИЯ, ВИД НА ФИНАЛ ИЗ ВАШИНГТОНА И МОСКВЫ…
      2022-07-29 10:02
      5670

      Запад хочет обвинить Россию в геноциде украинского народа Коллективный Запад готовит собственный сценарий завершения российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Этот сценарий подразумевает подстрекательство к большому кровопролитию, дабы напугать мир видом большой крови. За шокирующим зрелищем непременно последует обвинение России в геноциде украинского народа.

    • "КОД САТАНЫ" УЖЕ РАСШИФРОВАН
      2022-07-27 10:09
      2357

      Ликвидировать хачкары… В Азербайджане на уровне правительства принято решение использовать при восстановлении официальных документов вместо армянских наименований городских и сельских общин азербайджанские наименования "с учетом данных академических источников". Это решение совпало с решением армянских властей о ликвидации хачкаров на придорожных участках, и не только.

    • ПАРТИЙНАЯ ВЕРХУШКА ГОТОВИТ ОБЛОМ ДЛЯ ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА?
      2022-07-27 09:51
      1215

      Авинян активно готовится к выборам, политологи говорят о двоевластье… В сентябре экс-вице-премьер Тигран Авинян переместится в столичную администрацию, где, по слухам, займет кресло вице-мэра, как кандидат на №1 предвыборного списка "ГД".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ