Последние новости

ПАШИНЯН – МУЗА АГРЕССИВНЫХ ПЛАНОВ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА

Конечно, сегодня это не тот Никол Пашинян, что был до войны. Не тот самодовольный пижон, который с бутылкой вина валялся на травке в саду своего правительственного особняка. И торжествующе сливал это фото в сеть.

СЕГОДНЯ ОН НЕСКОЛЬКО ТРЕЗВЕЕ В СВОИХ РЕШЕНИЯХ И ПОСТУПКАХ. По крайней мере, на публике. А потому можно слышать мнение, что да, Пашинян виноват в войне, в ее итогах. Но так ли необходимо менять его сейчас? Дескать, не предатель же он в самом деле, дескать, члены его команды активны на международной арене, дескать, делают все, чтобы предотвратить новую войну. Так ли?

Да, команда Пашиняна активна на международной арене. Но в чем? В заигрывании с Турцией и Азербайджаном? Увы, оттого, что «активный» Пашинян, наконец, дорвался до Эрдогана, поздравил его с праздником и получил ответное поздравление, в планах Анкары и Баку ничего не меняется. Поздравительный звонок Пашиняна лидеру государства, которое принимало непосредственное участие в 44-дневной войне, в Анкаре воспринимают исключительно с пренебрежительной по отношению к абоненту усмешкой. Дескать, скоро и сам на коленках приползешь, милый мальчик…  

Отстранение от власти команды Пашиняна необходимо не только потому, что государственные мужи должны нести ответственность за плоды своей деятельности. Команда Пашиняна во власти по-прежнему опасна для государства еще и потому, что пока они у власти, а Пашинян – премьер, Эрдоган, а особенно Алиев, воспринимают эту данность как шанс урвать от Армении и Арцаха еще что-то… Пашинян вдохновляет их, побуждает к новой агрессии.

Сам Пашинян прекрасно понимает, что не только взаимные поздравления, но и договоренности с Анкарой и Баку практически ничего не стоят, так – фикция, прикрытие реальных замыслов. Какие бы подписи под какими бумагами они бы не ставили. На самом деле сдерживать планы Анкары и Баку по совместному пробиванию «коридоров» через Армению, может только уверенность Эрдогана и Алиева, что подобная политика будет им стоить очень дорого.

Пашинян им такой уверенности не внушает, наоборот, попытки членов его команды всячески с турками заигрывать только убеждают последних в своей безнаказанности, в решимости требовать от Еревана все больше и больше и добиваться своего. Не сегодня - так завтра, не завтра - так послезавтра. Главное - правильно просчитать удобный момент, когда можно выбросить в мусорную картину и забыть все договоренности и поздравительные звонки. Как Алиев наплевал на свое же обязательство урегулировать нагорно-карабахский конфликт исключительно мирным путем. 

Все Пашинян понимает, но иначе вести себя не может: много авансов раздал на своих встречах. Проблема, собственно, не в том, что нельзя поздравлять Эрдогана вообще или вести с ним переговоры, а в том, что этого нельзя делать Пашиняну: когда Эрдогана поздравляет проигравший в войне лидер, ранее на всех площадках скуливший об участии Турции в войне, утверждавший, что «Турция вернулась на Южный Кавказ, чтобы продолжать Геноцид армян», в Баку и Анкаре воспринимают такое поздравление как сигнал, что они на верном пути и надо давить на Ереван и дальше. Сегодня Пашинян поздравит с праздником, завтра откажется от продвижения требований армянского народа, рожденных Геноцидом, ну а послезавтра «великодушно» согласится на коридор…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1530

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1881

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • КАК СЛИВАТЬ СТРАНУ
      2022-09-26 08:59
      1650

      Велики стоящие сегодня перед Арменией вызовы. Самый главный из них - действующие власти. Пашинян понимает, насколько огромна его вина за беды, обрушившиеся на страну. Именно поэтому не хочет ее, вину свою, признавать, чтобы не оказаться перед судом - истории и человеческим.

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      2102

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПАСТИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО ПАШИНЯНА
      2022-09-27 13:24
      1881

      Что имел в виду Тер-Петросян? Если коротко, то его спич в эфире ОТА можно подытожить следующим образом: он, Тер-Петросян, предложил Роберту Кочаряну, Сержу Саргсяну, Аркадию Гукасяну, Бако Саакяну и Католикосу подставить плечо Николу, чтобы тот поскорее уже подписал мирный договор с Азербайджаном. А плечо, согласно первому президенту, нужно обязательно подставить и разделить тем самым с Николом ответственность, поскольку если этого не сделать, Никол - эта напасть, как некогда охарактеризовал Пашиняна сам Тер-Петросян - доведет страну до еще большей катастрофы.

    • СТРАНА БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2022-09-08 08:57
      4205

      В Армении проходит фестиваль Starmus. Говорят, блестящий фестиваль. С блестящими участниками, среди которых мировые звезды музыки и даже целый Нобелевский лауреат. В Армении вообще много фестивалей, начиная от винных. Они проходят почти каждый месяц, если не чаще. Много фестивалей в нашей стране, и все бы хорошо, но…

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2143

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      8043

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.