Последние новости

СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?

На пике революционной эйфории массы жаждали крови…

Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.

НАПОМНЮ ТАКЖЕ, ЧТО КОМАНДИРА ЛЕГЕНДАРНОЙ 5-й БРИГАДЫ УБИВАЛИ В ТЮРЬМЕ показательно и демонстративно, хотя изначально было известно, что его диагнозы (тяжелая форма диабета и онкологии) не совместимы с тюремным режимом. Межведомственная медкомиссия 3 месяца "не могла" дать заключение о состоянии здоровья Григоряна, которого Пашинян целенаправленно сводил в могилу за то, что в 2008 г. генерал не вывел на улицу войска, чтобы поддержать Тер-Петросяна, в команде которого был Пашинян. Операция в духе маски-шоу по "разоблачению" Григоряна была предпринята в 2018 г. на пике революционной эйфории, когда обыватели еще верили, что Никол все отнимет у богатых и раздаст бедным. Массы, отравленные пропагандой ненависти, жаждали крови.

За операцией СНБ в особняке генерала незамедлительно последовало заседание совета общины Эчмиадзина. Члены совета единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра Карена Григоряна. Мэра сняли за то, что он сын Манвела. От генерала сразу все отреклись, сознание того, что маски-шоу были банальной инсценировкой на тему кражи "солдатского пайка", пришло позже. Судьей на процессе был Мнацакан Мартиросян, который выполнил политический заказ Пашиняна, освободив генерала из-под ареста только тогда, когда тот уже был на пороге гибели. Это было в ходе 44-дневной войны 2020 г., а в августе 2022 г. судья Мартиросян выполнил другой политический заказ, игнорируя, по традиции, элементарные нормы законности.

Судья Мартиросян выполнил очередной политический заказ!

Общественный деятель Аветик Чалабян пробыл под арестом 2 месяца на основании смонтированной аудиозаписи, после чего был отпущен на свободу и вновь подвергнут аресту на 3 месяца. При очной ставке единственный свидетель обвинения Торник Аилян объявил, что Чалабян никогда не предлагал ему денег за участие в мероприятиях оппозиции.

ИНЫМИ СЛОВАМИ, ПРЕДЪЯВЛЕННОЕ ЧАЛАБЯНУ ОБВИНЕНИЕ изначально не имело доказательной базы. Повторный арест без появления в уголовном деле дополнительных обвинений – прямое нарушение закона. Общественный обвинитель не настаивал на аресте, но судья Мнацакан Мартиросян выполнил политический заказ Пашиняна и повторно арестовал Чалабяна, невзирая на отсутствие дополнительных обвинений и диагностированную гипертонию.

 До сих пор обществу не предъявлены доказательства предъявленных Григоряну обвинений, иными словами, у судьи Мартиросяна не было прямых доказательств, что найденные в подвале дома генерала сгущенки и тушенки были украдены у солдат. Почему суд решил, что это содержимое солдатских пайков? На сей счет есть объяснения адвокатов, в частности, о том, что личный подвал генерала служил складом для эчмиадзинского подразделения союза "Еркрапа", впрочем, судье Мартиросяну доказательства не нужны, он выполняет политические заказы Пашиняна, и это его прямое предназначение!

Мы вовсе не считаем, что командир легендарной 5-й бригады Герой Арцаха генерал Манвел был святым. При прежней власти "Голос" неоднократно критиковал его за вмешательство в выборы мэра Эчмиадзина и публиковал эпизоды из его прошлого: генерал дважды был осужден на 6 лет и 4 года за хищение госимущества и поножовщину, но одно дело критиковать депутата парламента, и другое – осужденного, с которым сводят счеты за прошлое. Если бы в 2008 г. генерал вывел на улицу своих сторонников, то гражданской войны избежать не удалось бы, и количество погибших было бы гораздо больше десяти. К такой развязке стремились Тер-Петросян и Никол, ей помешал генерал Манвел. Пашинян отомстил ему через 10 лет.

Информация о том, что с семьи генерала режим планирует содрать крупную сумму, не вызвала ни малейшей реакции. И дело вовсе не в том, что известие было опубликовано на пике мертвого политического сезона (в последние дни июля), а в том, что сегодня никто не верит, что экспроприация под вывеской закона о конфискации имущества, приобретенного преступным путем, хоть как-то отразится на благосостоянии народа. Отнять – отнимут, а вот кто воспользуется тем, что отняли? Ответ прост: достаточно узнать имя нового собственника отеля "Голден пелес" в Цахкадзоре, подаренного новой власти семьей бывшего начальника Комитета по таможне Армена Аветисяна.

Им стал один из новых олигархов, чье имя связывают с именем Хачатура Сукиасяна. Кстати, пока шло следствие по делу "солдатского пайка", семья Григорян тоже хотела передать в собственность государства большие земельные участки, но Пашинян от этого подарка отказался ради показательного сведения счетов и публичного убийства Героя первой войны за освобождение Арцаха!

Шоры на глазах исчезли

Сегодня шоры на глазах исчезли. Большая часть населения не устает удивляться скорости обогащения людей из ближайшего окружения Пашиняна и его жены, а потому самое время задаться вопросом: если сгущенки и тушенки в подвале Манвела – это кража солдатского пайка, то как назвать свадьбу в недавнем прошлом вице-премьера, а ныне министра обороны Сурена Папикяна, которая по размаху переплюнула даже свадьбы детей Гагика Царукяна?

ЕСЛИ ТУШЕНКИ И СГУЩЕНКИ ПРИПИСАЛИ ГРАБЕЖУ СОЛДАТ, то за чей счет были оплачены пышные свадебные мероприятия Папикяна, которые, по самым скромным подсчетам СМИ, превысили планку в 50 тыс. долларов? Или после Манвела солдатский паек никто не грабил? Почему же позиции на переднем крае до сих не обустроены, солдаты спят на голой земле в палатках и времянках, где нет элементарных условий?

 Приближается вторая годовщина гибели генерала Григоряна, который на пороге смерти рвался на позиции, чтобы принять участие в 44-дневной войне. Его гибель, увы, не вызвала той общественной реакции, которая последовала за смертью в зале суда продюсера Армена Григоряна. После этой смерти режим в срочном порядке освободил из-под ареста Нарека Манташяна, инициировал госпитализацию Мамикона Асланяна, ему была проведена операция на сердце. Если бы армянское общество адекватно отреагировало на показательное убийство командира легендарной 5-й бригады, то это позволило бы предотвратить множество актов насилия в нарушение элементарных требований закона. Суд обязан был изменить меру пресечения! При тяжелых диагнозах содержание генерала в тюремных условиях должно быть приравнено к пыткам! После отставки правящего режима за это понесут наказание как заказчик показательного убийства, так его и исполнитель…

9 августа стало известно, что бывший генпрокурор и начальник СК Агван Овсепян останется под арестом. 11 августа суд принял решение отпустить Овсепяна под залог 100 млн драмов. Апелляционный суд оставил в силе решение судьи Мнацакана Мартиросяна, несмотря на возраст Овсепяна (70 лет) и тяжелые диагнозы. Овсепян нуждается в хирургической операции. Очевидно, что дело Овсепяна попало к судье Мартиросяну не случайно, ведь Овсепян был тем самым генпрокурором, который представил парламенту ходатайство об аресте депутатов, причастных к организации беспорядков 1 марта 2008 г. Овсепян был подвергнут аресту спустя некоторое время после выступления в прошлом году на предвыборном митинге блока "Айастан". Он находится под арестом уже 11 месяцев.

Еще раз повторю: если бы общество адекватно реагировало на выполнение судьей Мартиросяном политических заказов Пашиняна, то многие преступления, включая показательное убийство командира легендарной 5-й бригады, можно было предотвратить. Нынешним летом этот судья осудил на 4 года и 6 лет тюрьмы участников событий, последовавших за подписанием 9 ноября 2020 г. заявления о капитуляции. 6 лет тюрьмы судья присудил на основании видеозаписи, запечатлевшей, как осужденный ударяет по двери ногой, но массы на пленке отсутствуют. Обвинение, между тем, касается "массовых беспорядков", на что указали адвокаты. Увы, на процессах судьи Мартиросяна доводы адвокатов роли не играют.

Говорят, в 2018 г. в Армении произошла революция. Если это так, то почему судья Мартиросян продолжает вести дела политических оппонентов власти, когда его решения заранее предсказуемы? Когда же, наконец, к власти в Армении придут силы, которые будут судить судью Мартиросяна (и не только его) за выполнение политических заказов и бесчисленные посягательства на правый суд?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      667

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1857

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1855

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3133

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ