Последние новости

АГЕНТЫ ВЛИЯНИЯ ПЛАНИРУЮТ ВТОРУЮ ЦВЕТНУЮ РЕВОЛЮЦИЮ…

Готовится декларация

Оппозиция регулярно заверяет, что провела за летние месяцы масштабную работу в марзах. О качестве этой работы будем судить по итогам сентябрьских выборов в советы местных общин, а также по численности уличных акций протеста. Пока четкая картина предвыборной дислокации оппозиционных сил присутствует только в отдельных общинах.

К ПРИМЕРУ, ИЗВЕСТНО, ЧТО ОПАЛЬНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩИНЫ БЕРД Арутюна Манучаряна поддержит партия Реформистов Ваана Бабаяна. Манучарян будет баллотироваться из тюрьмы, где отбывает срок по сфабрикованному обвинению, о котором мы не раз информировали свою аудиторию, а потому повторяться не будем. Манучарян возглавит список предвыборного блока под названием "Могучая община", куда, помимо реформистов, войдут члены известной по прошлым выборам партии "Моя могучая община".

Экс-вице-председатель парламента представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян объявил о том, что на стадии разработки находится декларация, название которой переводится как "Декларация отмены" (или как "Декларация аннулирования"). Речь идет об аннулировании всех решений режима после досрочных парламентских выборов 2021 г. Содержание декларации в обозримой перспективе станет достоянием общественности, однако пока нет конкретных объяснений относительно той повестки, с которой оппозиция решила вернуться в парламент.

Ранее организаторы движения "Сопротивление" объявили, что вернутся в парламент только со своей повесткой. Отсюда вопрос: что могут сделать оппозиционные фракции в стенах парламента, дабы обеспечить отставку главаря режима? Другой повестки у оппозиции нет, а для реализации этой у нее не хватит численности. Отсюда прогноз: осенью нас ожидает еще один сериал с выступлением депутатов от фракций "Айастан" и "Честь имею" перед телекамерами в парламентских фойе. Вряд ли этот сериал будут подогревать уличные акции протеста, точнее, акции будут, но градус накала будет гораздо ниже, нежели весной и летом.

Этому есть свое объяснение, однако оппозиция не торопится посвящать в свои планы широкие слои политизированной общественности. Очевидно, что до сих пор не преодолены последствия предыдущего этапа уличной борьбы. 2 тыс. 500 приводов в отделения полиции, более 50 задержанных и арестованных, свыше 20 обысков в квартирах участников уличных акций и в партийных офисах…

Режим удерживает десятки заложников

Еще раз повторю ранее неоднократно озвученную истину о том, что армянская оппозиция никогда не подвергалась столь жестоким репрессиям, как после досрочных выборов 2021 г.!

СУДИТЕ САМИ: УЧАСТНИК МИТИНГА ВСТУПАЕТ В СПОР С ПРОХОЖИМ, в тот же день против него возбуждается уголовное дело, и суд выдает санкцию на его арест. В Гюмри участников митинга провоцируют, забрасывая яйцами, а когда несколько молодых людей пытаются разобраться с провокаторами, то против них возбуждают уголовное дело. Потерпевшие в рамках дела говорят, что у них нет претензий к молодым людям, но ребят осуждают и запирают в тюремной камере. На днях депутат от фракции "Айастан" Арцвик Минасян сообщил, что арестованные в ходе уличных акций молодые люди содержатся в очень плохих условиях. Иными словами, режим Пашиняна держит десятки молодых людей в заложниках…

На этом фоне вряд ли уместно обвинять оппозицию в том, что она решила вернуться в парламент и не подставлять народ под полицейские дубинки. Напомню, что по целому ряду эпизодов полицейских расправ речь может идти о покушении на жизнь граждан. Все эти эпизоды сохранены на соответствующих видеозаписях.

Очевидно, что осеннее противостояние может привести не только к новым арестам, но и к новым покушениям на жизнь и здоровье граждан на улицах Еревана. Полицейский произвол в нашей стране ничем не ограничен, Пашинян пойдет на все ради сохранения кресла. Это не спасет его от всенародного взрыва, когда полиция не сможет остановить повсеместные акции протеста даже посредством выстрелов по толпе…

Армении могут навязать еще одну пародию на цветную революцию

Сценарий стихийного массового возмущения исключить нельзя, он вполне реалистичен с точки зрения практической политики. Все может произойти неожиданно в считанные дни. Есть и другой сценарий.

АВТОРУ ЭТИХ СТРОК ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО, ЧТО ОТДЕЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ РУКОВОДСТВА ФОНДА СОРОСА и лидеры некоторых партий из числа клиентов и завсегдатаев посольства США в закрытом режиме обсуждают сценарий новой революции. Сценарий подразумевает привлечение тех же организаторов сетевой борьбы, которые были задействованы в апреле 2018 г.

Не исключено, что архитекторы новой революции, в отличие от парламентской оппозиции, сумеют в рекордные сроки аккумулировать массовое недовольство режимом Пашиняна ради окончательной переориентации внешнеполитического курса на Запад. Напомню, что Армения буквально наводнена агентами американского влияния, они есть повсюду: в партиях, общественных организациях, в СМИ, финансовых и государственных структурах. Управляется эта агентура (включая ЛГБТ-сообщество) из одного центра и, когда из этого центра прикажут выйти на улицу, то повторится сценарий 2018 г., только свергать будут не республиканцев, а Никола. Его место займет откровенно прозападный деятель…

Ранее американцы рассматривали сценарий мирной передачи власти от Пашиняна другому члену его команды, но позже поняли, что Пашинян ни за что не откажется от власти даже под нажимом Вашингтона. По этой причине кукловоды решили повторить сценарий 4-летней давности. Если парламентская оппозиция не сумеет сыграть на опережение, нивелировав западный сценарий, то армянскому народу навяжут очередную пародию на цветное безобразие под лозунгами всеобщей любви, достоинства и проч.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      953

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1279

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      947

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2035

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ