Последние новости

ФАВОРИТЫ ОППОЗИЦИИ БУДУТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ОБЩИНАХ БЕРД И СИСИАН; "ГД" СТАВИТ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО…

Политзаключенному Манучаряну подставили плечо 2 партии!

Как уже сообщалось ранее, находящийся с прошлого года под арестом руководитель общины Берд политзаключенный Арутюн Манучарян будет бороться за переизбрание на свой пост на сентябрьских выборах. В прошлом году Манучарян отверг предложение марзпета Тавуша Айка Галумяна подать в отставку, чтобы освободить кресло для назначенца Пашиняна в статусе и. о.

МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ УВЕРЕНЫ, ЧТО ИХ МЭР С ПРОШЛОГО ГОДА находится под арестом в отместку за заявление о том, что ему нечего отдать азербайджанцам в качестве "анклавов". История с "захватом" нескольких метров каменистой и никому не нужной общинной земли сыном руководителя общины, за которые сам руководитель с прошлого года находится под арестом, нашим читателям известна во всех деталях. Если бы Манучарян согласился подать в отставку, то дело давно замяли бы, ведь община получила деньги в свой бюджет за то, что сын мэра по ошибке при строительстве забора на принадлежавшем ему участке прихватил несколько метров общинной земли.

Уже известно, что Манучарян на сентябрьских выборах возглавит список блока 2 партий: "Моя могучая община" и "Реформисты" (лидер Ваан Бабаян). О названии блока читайте ниже, а пока сообщим, что это очень перспективный альянс, хотя строить планы относительно его победы преждевременно. Марзпет Галумян сделает все возможное и невозможное, пойдет на любые провокации, чтобы не допустить повторение сценария прошлогодних выборов в Горисе. Манучаряну не дадут повторить успех Аруша Арушаняна и выиграть выборы из тюрьмы, но тот факт, что политические силы решили подставить плечо опальному руководителю общины, не может не вызывать уважение!

Этот предвыборный блок выставит своего кандидата и в укрупненной общине Ани. Им станет бывший руководитель общины республиканец Артак Геворгян. В Гюлагараке список блока возглавит Айк Арутюнян. Примечательно, что в разных общинах предвыборный блок зарегистрируется под разными названиями. В общине Берд блок будет называться "Могучая община", в Ани будет баллотироваться под названием "Нация-община", а в Гюлагараке - под названием "Во имя народа!".

Фаворит в Сисиане – экс-подозреваемый по делу о покушении на Пашиняна

Вторым фаворитом оппозиции на выборах 25 сентября станет Ашот Авагян, известный читателям "Голоса" по публикациям, посвященным обвинению 4-х лиц в организации покушения на жизнь Никола Пашиняна после 44-дневной войны.

НАПОМНЮ, ЧТО АВАГЯН БЫЛ ОБВИНЕН НАРЯДУ С БЫВШИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ СНБ Артуром Ванецяном, бывшим руководителем парламентской фракции РПА Ваграмом Багдасаряном и командиром отряда "Сисакан" Ашотом Минасяном ( "Ашот Еркат"). На предстоящих выборах в Сисиане Авагян возглавит список АРФ "Дашнакцутюн", обладая большими шансами на победу, несмотря на то, что в Сисиане за пост градоначальника поборются 7 партий, включая "Гражданский договор".

В публикациях о попытке навязать четырем лицам обвинение в организации покушения на премьер-министра мы не раз упоминали о том, что Авагян художник, лауреат Госпремии (его работа под названием "Маштоц" украшает зал научных заседаний нового здания Матенадарана) и лицо, далекое от политики. Авагян воевал в отряде "Сисакан" под командованием Минасяна, и до последнего времени, действительно, был человеком, далеким от политики. Когда АРФ "Дашнакцутюн" предложила ему возглавить список из 12 человек на выборах в Сисиане, то Авагян согласился, сознавая всю тяжесть ответственности...

У обоих фаворитов есть определенные шансы на победу, помешать им может только предательство. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что территориальные подразделения партии "Гражданский договор" на местах заняты тем, что подговаривают кандидатов в члены советов общин отказаться от участия в выборах после регистрации предвыборных списков. Это даст возможность ЦИК объявить эти списки недействительными и снять с дистанции оппозиционные партии и их блоки под руководством фаворитов и прочих оппозиционных деятелей. Очень подлая комбинация, но партия Пашиняна не впервые делает ставку на предательство…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      600

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1047

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      873

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2016

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ