Последние новости

ГОТОВИТСЯ НОВЫЙ ГЕНОЦИД: ПАШИНЯН ПРИСТУПИЛ К УКРАИНИЗАЦИИ АРМЕНИИ…

Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию

"Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД КЛЮНУЛ НА ЭТУ "ЗАМАНУХУ", исходя из недавнего опыта с заключением под арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова. Это событие негативно повлияло на имидж организации, которую в мире называют не иначе, как "НАТО Путина".

До захвата власти весной 2018 г. Пашинян в качестве депутата от оппозиционной фракции заявил, что в 2016 г. 4-дневную агрессию Азербайджана по всей длине линии соприкосновения с Арцахом спровоцировала Москва. Отвечая в ходе пресс-конференции в Капане на вопрос, придерживается ли он того же мнения после избрания на пост премьера, Пашинян сказал, что получил от российской стороны необходимые объяснения…

По версии первых лиц режима, 44-дневная война была проиграна по вине армянских генералов, которые подчинялись Генштабу РФ и "реваншистам". Оккупацию с 12 мая 2021 г. территории суверенной Армении, по версии агитпропа власти, санкционировали российские пограничники, а агрессию 13 сентября 2022 г. тоже спровоцировала Россия.

Пашинян уже не ищет, на кого свалить вину, он просто следует указующей и направляющей руке коллективного Запада, который обвиняет Путина даже в дефиците туалетной бумаги, не говоря уже о намерении применить ядерное оружие против Украины! Лозунг "Во всем виноваты Россия и Путин!" позволит Пашиняну уйти от ответственности за новый геноцид. Легче легкого свалить всю вину на стратегического партнера в лице Путина, который уклоняется от выполнения своих обязательств перед Арменией, зато решительно развивает партнерство с Баку и Анкарой! Под диктовку коллективного Запада Пашинян уже приступил к украинизации Армении. Из нашей страны пытаются ускоренными темпами сделать новую антиРоссию!

Справедливости ради надо признать, что в США и некоторых странах Европы антироссийская истерия уже пошла на убыль, ее не удалось подогреть даже после признания Москвой итогов референдумов о присоединении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. В Армении истерия нагнетается с подачи главаря режима и соросо-турецкой 5 колонны. За процессом пристально следят аккредитованные в Ереване дипмиссии стран – членов НАТО. Их задача способствовать украинизации Армении под громкие обещания о поставках современных вооружений. Эти вооружения коллективный Запад готов поставлять только врагам России и в обмен на враждебные действия в отношении России…

Покровительство и попустительство…

Бывший омбудсмен Арман Татоян во всех деталях информировал цивилизованное сообщество о зверствах азербайджано-турецкого тандема и наемников - членов ИГ против мирных жителей Арцаха во время 44-дневной войны. О фосфорных бомбах, артиллерийских ударах по роддому в Степанакерте, убийствах мирных жителей в собственных домах, пытках и издевательствах над пленными армянами, надругательствах над телами погибших армянских солдат соответствующие международные инстанции были информированы в полном объеме. И…

И НИЧЕГО. РЕАКЦИЮ МИД ФРАНЦИИ, КАНАДЫ И ГЕРМАНИИ с осуждением расстрела армянских солдат азербайджанскими оккупантами неожиданно поддержало посольство Великобритании. Видеозапись расстрела армянских пленных возле 191 позиции у горы Ишханасар вызвала у британских дипломатов шок, за которым сразу последовало приветствие намерений азербайджанской генпрокуратуры провести объективное расследование. Оказывается, в посольстве Великобритании еще верят в азербайджанское правосудие. Реакцию мирового сообщества официальный Баку решил пресечь возвращением 17 пленных в ответ на дипломатические усилия США…

На исходе 44-дневной войны армянские СМИ, включая "Голос", писали о расстреле армянских солдат в лесах под Гадрутом, где они оказались в окружении и были захвачены в плен. Тела расстрелянных подверглись истязаниям. Коллективный Запад на тот факт расстрела пленных не отреагировал. Международные инстанции ЕС, США, Канады, Объединенного королевства, чутко реагирующие даже на факты малейших нарушений прав участников массовых акций протеста, хранили молчание по поводу азербайджанских зверств. По оценке правозащитника Сирануш Саакян, подобное отсутствие реакции называется не иначе, как покровительство и попустительство. Сегодня коллективный Запад стал активнее реагировать на события в Армении, на то есть свои причины.

Против Армении готовится новый геноцид. Американской, израильской разведкам и британской МИ-6 об этом известно, однако в их планы не вписывается спасение армянского народа и суверенитета Армении. Их задача сводится к ослаблению влияния России на Южном Кавказе. Повышенный интерес к Армении со стороны США продиктован не только приближением промежуточных выборов в Конгресс 8 ноября, хотя голоса армянских диаспор в разных штатах могут существенно повлиять на исход кампании. Главная причина в другом!

Коллективный Запад заигрывает с Пашиняном ради предстоящего шоу со скандальным выходом из ОДКБ. Главарь режима вынес на торги это членство и стратегическое партнерство: кроме этого Пашинян ничего предложить не может! Армения интересует коллективный Запад только как член ОДКБ и страна, на территории которой расположена 102-я российская военная база.

Соросо-турецкая 5 колонна уже в полный голос раздувает истерию на тему российско-азербайджанского плана по уничтожению Армении. О наличии такого плана на днях поведал лидер партии "Во имя республики" Арман Бабаджанян, а мы завершим разговор цитатой из недавнего выступления экс-главы Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданяна: "Пашинян сознательно ведет Армению к краху под лозунгом: "Нет страны – нет наказания!". Речь о наказании за преступления режима против армянских государств. Заявление о капитуляции 9 ноября 2020 г. он подписал по итогам 44-дневной войны, мирный договор с удовлетворением всех территориальных притязаний Азербайджана он подпишет по итогам еще одной масштабной войны, после которой от Армении останется 30% нынешней территории. На повестке сценарий 2020 г.: Пашинян сдаст территории не сам на бумаге, а по итогам войны. Новую войну может предотвратить только замена переговорщика в результате свержения режима".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      903

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1241

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • ЧЕМ ГЕГАМ МАНУКЯН МЕШАЕТ НИКОЛУ ПАШИНЯНУ?
      2023-02-03 10:54
      936

      Мотив преследования прост Генпрокуратура не подтвердила сведения СМИ о том, что дело об уголовном преследовании депутата от фракции "Айастан" Гегама Манукяна находится на столе у Анны Вардапетян, но к официальным источникам доверия нет. Горький опыт подсказывает, что все негативные слухи очень скоро становятся реальностью. Известно, что Манукян оказался в поле зрения СНБ в связи с заявлением о выдаче Турции двоих курдских повстанцев, есть сведения, что дело уже передано Генпрокуратуре.

    • ТУК-ТУК В ДУХЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ КОНТОРЫ ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ
      2023-02-01 10:07
      2028

      Армянское телевидение повидало всякое, но, чтобы стучать на журналистов и издания в режиме "Свободного общения", - это уже из ряда вон! Гнел Саркисян на телеканале, который связывают с именем спикера Алена Симоняна, показал мастер-класс по стуку. Он зачитал отрывок из публикации одного сайта и сказал, что СНБ следует обратить на него внимание. Досталось и другому сайту, который перепечатал публикацию, характеризующую Пашиняна не иначе, как "живой смертью". Фамилии журналистов и названия сайтов по понятной причине приводить не буду…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7376

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • ЗАВТРА БЫЛА ВОЙНА… ИТОГИ ПОЛИТИЧЕСКОГО ГОДА
      2022-12-30 10:17
      3753

      В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.

    • 100 ЛЕТ НАЗАД НА КАРТЕ МИРА ПОЯВИЛАСЬ ИМПЕРИЯ СОВЕТОВ
      2022-12-30 09:51
      5235

      Разве США боялись бы воссоздания строек социализма? С 30 декабря 1922 г. по 21 сентября 1991 г. – этап особого существования республики под названием "Армянская ССР" в составе Союза Советских Социалистических Республик. Эта республика не была субъектом международного права, стало быть, с точки зрения этого права, такого государства не существовало, существовала лишь административно-территориальная единица под названием "Армянская ССР" в составе СССР. По этой причине многие политологи не признают факт существования Второй Армянской республики…

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1785

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.