"ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад
Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.
"ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!". ЭТУ ФРАЗУ ПАШИНЯН прокричал после подписания 9 ноября 2020 г. 3-стороннего заявления о капитуляции. Она стала реакцией на жестокое избиение в то время спикера парламента Арарата Мирзояна. Спустя 2 года эта фраза по-прежнему актуальна, хотя и утратила первоначальный смысл. "Время мести" не за горами, народ постепенно прозревает, сознавая, что пребывание Пашиняна у власти (4 года и 5 месяцев) обернулось невосполнимыми человеческими потерями, утратой 75% территории Республики Арцах и оккупацией территории суверенной Армении.
"Пашинян хочет начать новый антироссийский поход, планируя подписание новых документов, которые могут вызвать негативную реакцию Москвы. Эта предполагаемая реакция позволяет Пашиняну примерить на себя в глазах свободного мира ту роль, которая в свое время помогла Михаилу Саакашвили. Пашинян понимает, что он политический труп и у него нет шансов на жизнь в Армении, а потому он пытается обеспечить себе бегство на Запад после отставки", - заявил, комментируя последние действия капитулянта, политолог Ерванд Бозоян.
Еще есть время свернуть с пути предательства национальных и государственных интересов. В связи с приближением 2 годовщины подписания 3 - стороннего заявления о капитуляции мы решили напомнить об этапах большой лжи до и после первой капитуляции, дабы читатель понял, что главарь режима и сегодня действует за спиной у народа, готовя вторую капитуляцию.
КОГДА АРЦРУН ОВАННИСЯН ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О КАПИТУЛЯЦИИ впервые появился в парламенте, то его спросили, почему он лгал народу все 44 дня войны? Ованнисян ответил, что всю информацию он получал от силовых структур. Он опроверг сведения, что получал информацию от жены Пашиняна Анны Акопян, и даже подчеркнул, что во время войны ни разу с ней не встречался. На днях супруга Пашиняна выступила с претензией в адрес матерей погибших солдат, дескать, они не прислушались к ее призывам (например, отлить украшения из боеприпасов), а потому война стала возможной…
На прямой вопрос, почему он лгал про ожесточенные бои по обороне Шуши, когда город уже сдали, Ованнисян ответил, что с 6 по 9 ноября в Шуши и окрестностях обстановка резко менялась 3-4 раза. Напомню, что 9 ноября Ованнисян писал, что бои за Шуши продолжаются, тогда как город сдали 5 ноября…
В ответ на обвинение в том, что он подменил пропаганду откровенной ложью, Ованнисян сослался на то, что 30 лет народ кормили разговорами, дескать, армянская армия самая боеспособная и победоносная в регионе. Главный рупор Никола дал понять, таким образом, что "обманутый" народ 30 лет считал армянскую армию самой боеспособной и победоносной в регионе. С первого дня захвата власти режим Пашиняна пытается внушить народу, что у него не было ни боеспособной армии, ни победоносной войны за освобождение Арцаха!
Ради этого капитулянт постоянно тиражирует ложь о том, что второй президент Роберт Кочарян в 1998 г. оставил Карабах за рамками переговорного процесса, а третий президент Серж Саргсян ушел в отставку, оставив на столе "капитулянтский" документ. В реальности Карабах оказался за рамками переговоров не в 1998 г., а в 1997 г. при Тер-Петросяне. О переговорном наследии третьего президента можем судить по 5 заявлениям руководителей стран-членов Минской группы с указанием на обязательную реализацию народом Арцаха права на самоопределение, а также по известному признанию Ильхама Алиева в том, что за закрытыми дверями на него оказывают давление, принуждая признать независимость Арцаха. Во время предвыборной агитации 2021 г. было предано огласке признание Пашиняна в узком кругу соратников, из которого напрямую следует, что переговорное наследие третьего президента открывало все возможности для признания независимости Республики Арцах…
О каком мирном соглашении с государством-оккупантом может идти речь?
В свете текущих событий особую важность обретают ссылки Пашиняна на устные договоренности. 27 декабря 2020 г. Пашинян объявил с трибуны парламента, что многие действия, которые не были указаны в заявлении 9 ноября, включая сдачу Ковсакана и Санасара (Пашинян назвал их Зангелан и Кубатлу), производятся на основе устных договоренностей.
"ЕСТЬ НЕКИЕ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УТОЧНЕНЫ В ХОДЕ ПЕРЕГОВОРОВ. В данный момент какой-либо конкретной бумаги нет на столе, но переговоры должны состояться, потому что бесчисленные неопределенности должны быть уточнены", - заявил главарь режима. Спустя считанные дни после этого выступления спикер Ален Симонян произнес перед телекамерами следующую фразу: "Много раз было сказано, что, кроме заявленного документа от 9 ноября, никакого другого документа нет, нет также какой-либо устной договоренности". Иными словами, Пашинян заявил, что Зангелан и Кубатлу сдали при наличии устной договоренности, а спикер парламента наличие устной договоренности опроверг.
Сразу после этого в СМИ и соцсетях появились ссылки на документ, в котором указывалось, что 18 декабря 2020 г. армянская сторона должна вывести свои войска из Зангелана и Кубатлу. Вторым пунктом документа было оговорено, что безопасность автомобильной дороги Горис - Давид Бек – Капан - Чакатен обеспечивают Армения и Азербайджан, соответственно, на тех участках, которые находятся под их контролем. 10 февраля в то время вице-премьер Тигран Авинян с трибуны парламента подтвердил наличие данного документа.
Мы указали на эти факты, чтобы читатель провел аналогии с сегодняшними событиями: когда президент Азербайджана говорит о том, что мирное соглашение на 5 условиях Баку будет подписано до конца года, то он прекрасно информирован о деталях, которые держат в секрете от армянского общества. Режим опять идет по пути сепаратных договоренностей за спиной у народа. Армения оккупирована с 12 мая 2021 г., азербайджанские подразделения контролируют территории в Сюнике, Гегаркунике, а теперь уже и в Вайоц Дзоре, о каком мирном соглашении с государством-оккупантом может идти речь? Или Пашинян готов признать оккупированные территории собственностью Азербайджана?
На днях лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саркисян объяснил участившиеся перестрелки между армянскими и азербайджанскими позициями тем, что оккупанты готовятся к зиме и обустраивают позиции, в том числе, для переброски тяжелой техники. Когда оппозиция и СМИ указывали на этот факт до наступления предыдущей зимы, режим хранил гробовое молчание, в итоге получили позиционную войну 16 ноября 2021 г.
Спустя год ситуация повторяется: противник обустраивает позиции на оккупированных территориях, а главарь режима готовится к подписанию мирного соглашения. Есть сведения, что Алиев предложил подписать это соглашение 9 ноября, но Пашинян возразил со ссылкой на то, что это может вызвать массовое недовольство. Он понимает, что "пришло время мести со стороны народа!"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…