Последние новости

ТОЛПА И «ГЕРОЙ»

В полной мере вкусили плоды «бархатной революции», инспирированной извне. Дошли уже до актов самосожжения. Впрочем, как вам уверенно скажет апологет Пашиняна, Никол ни в чем не виноват. Как не виноват в том, что политические заключенные умирают в зале суда, либо, не дождавшись приговора, в больницах, не выдержав условий содержаний под арестом.

КАК НЕ ВИНОВАТ В САМОУБИЙСТВАХ БЫВШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ СИЛОВЫХ СТРУКТУР, которые запоздало поняли всю меру своей вины. Как не виноват в том, что кортеж спешащего поскорее домой премьера на больших скоростях сбивает беременную женщину и уезжает, не оказав помощи, которая могла бы спасти ее жизнь.

Как не виноват в 44-дневной войне, в гибели более 4 тысяч человек, в том, что десятки тысяч семей лишились крова, в десятке тысяч раненных, в пленных, которые до сих пор в азербайджанских тюрьмах. Как не виноват, что за два дня последней агрессии Азербайджана мы допустили врага к подступам курортного Джермука и потеряли более 200 жизней молодых армянских парней. Полный список потерь не опубликован до сих пор: представители «прозрачной» власти «бастиона демократии» продолжают путаться в окончательных цифрах.

Но «главный герой», как обычно, ни в чем из перечисленного не виноват: он занимается благородным делом, сажает деревья под аплодисменты приближенного круга и тех, кто надеется получить свой шанс приблизиться к этому кругу.

Многих удивляет противоестественная приверженность толпы к человеку, который привел к трагедии десятки тысяч армянских семей в Армении и Арцахе. На самом деле нет ничего из ряда вон выходящего, когда толпа, однажды неверно выбрав вожака, продолжает и дальше совершать глупости, даже если понимает, что «герой» на поверку оказался авантюристом и архиплутом. И еще не факт, что он или члены его команды опосредовано, через подставные фонды, не подкуплены Эрдоганом и Алиевым, двумя лидерами общего, на глазах растущего и крепнущего, тюркского мира. Лидерами, опираясь на поддержку которых Пашинян и его команда намерены строить в Армении общество всеобщего благоденствия. Ну, после того, как подпишут пресловутый «мир», по которому Арцах будет признан частью Азербайджана. Процесс запущен и ждет только удобного момента, чтобы поставить здесь точку.

… Как красиво все начиналось. «Герой» с парой десятков преданных людей ворвался в Ереван, разыгрывая из себя бесстрашного рыцаря, хотя прекрасно знал, что почва подготовлена. И десятки тысяч, уже сказали кем и как подготовленных противников государственности Армении и Арцаха, только и ждут его клича, чтобы потом рассказывать, как народ «стихийно» вышел на улицы совершать «бархатную революцию» …

«Герой» и сегодня держится у власти с помощью ошеломляюще действующих на преданную публику примитивных театральных приемах, напоминая при этом бездарного актера, который держится на сцене только благодаря худо-бедно владению этими приемами. Приемами, призванными генерировать в своем электорате расстройство ума плюс яростную ненависть к оппонентам «главного героя». Поскольку, только опираясь на эту ненависть, они усыпляют свою совесть и купируют страх расплаты за ошибку, которую понимают, но публично признавать не хотят.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      557

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1665

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1437

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2320

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СУДИТ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ?
      2023-01-20 10:23
      2741

      Можно ли доверять выводам СК? 28 января 1992 г. министр обороны Вазген Саркисян объявил о создании Министерства обороны РА, а назначение на пост министра Спарапет получил раньше - 5 декабря 1991 г. 28 января 2022 г. Пашинян прикинулся (в очередной раз) больным коронавирусом, чтобы не участвовать в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине создания армянской армии.

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ ПО УСТРАНЕНИЮ ВАРДАНЯНА
      2023-01-14 10:49
      4716

      Ну, наконец-то. Наконец-то, между Ереваном и Баку открывается вопрос, по которому складывается полное взаимопонимание. Сейчас все начнет налаживаться: «экологи» уберутся с Лачинской дороги, созданный Алиевым «Западный Азербайджан» будет распущен, «Зангезурский коридор» превратится в «армянский перекресток», Турция и Азербайджан прекратят проводить совместные учения и угрожать Армении новой эскалацией, а делимитация границ будет проведена не по картам, отпечатанным в азербайджанских типографиях. Все это произойдет, если Баку и Ереван совместно добьются поставленной задачи: убрать из Арцаха Рубена Варданяна, который только и мешает торжеству мирной повестки Никола Пашиняна.

    • НЕПРИЕМЛЕМЫЕ ПОДХОДЫ
      2022-12-09 09:51
      3237

      Судя по заявлениям в парламенте Арарата Мирзояна и Никола Пашиняна и брифингу Секретаря Совбеза Армена Григоряна, до конца года мирный договор с Азербайджаном подписан не будет. Как говорит Мирзоян, есть «неприемлемые для сторон подходы».

    • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
      2022-12-08 10:40
      4134

      В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».