Последние новости

НОВЫЙ ГЛАВА AJA – ИВЕТТА НЕРСЕСЯН-СТЕФАНОПУЛОС

Из «брюсовских» лингвистов в ювелиры мирового класса!

«ГА» уже сообщал о недавно, 3 октября с.г., прошедшем в Ереване общем собрании Ассоциации армянских ювелиров (AJA), призванном придать новое дыхание организации – в том числе путем омоложения ее руководящих органов. Нас тогда поразило то обстоятельство, что работающие в разных странах наши соотечественники сумели накрыть профессиональной сетью (network), без всякого преувеличения, всю планету.

ТАК, НА СВЯЗЬ С ЕРЕВАНОМ В РЕЖИМЕ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ ТОГДА ВЫХОДИЛИ ЮВЕЛИРЫ-АРМЯНЕ из всех важных мировых ювелирных центров - Гонконга, Торонто, Стамбула, Сиднея, Парижа, Бангкока, Бейрута, Дубая, Антверпена, Лондона, Женевы, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, то есть с Восточного и Западного побережий США…

AJA была создана четверть века назад, но в последние 5-6 лет фактически утратила свою активность и в основном бездействовала. Вот почему в канун 25-летия общественной профессиональной организации возникла острая необходимость в ее восстановлении и переформатировании, обновлении рядов, придании нового импульса деятельности ассоциации.

Выборы в руководящий орган ассоциации (board) проходили в жарком споре, но в конце концов было утверждено 17 членов Совета из разных уголков земного шара. Тогда, правда, присутствующим показалось по меньшей мере странным, что организаторы не предусмотрели в его составе ни одного представителя Армении. В конце концов, усилиями исполнительного директора Ассоциации ювелиров и производителей бриллиантов Армении (АЮПБА) Акопа Дарбиняна и других ювелиров из нашей страны, было решено отвести месячный срок на то, чтобы сами представители армянского бизнеса выдвинули из своих рядов представителя в Совет организации.

И вот, как сообщили корр. «ГА» из ассоциации, в ноябре представителем Армении в AJA избран Левон Мовсисян. После этого уже 18 (вместе с представителем РА) членов Совета AJA избрали председателем ассоциации вице-президента южноафриканского алмазного монополиста De Beers Group по Северной Америке, сертифицированного эксперта по бриллиантам и ювелирным изделиям из Нью-Йорка Иветту Нерсесян-Стефанопулос (на снимке).

Как нам удалось выяснить, Иветта Нерсесян-Стефанопулос (Ivette Nersesyan-Stephanopoulos) имеет почти 20-летний практический опыт в индустрии люксовых товаров. Глава AJA закончила Ереванский лингвистический университет им. В.Брюсова (1997-2001 гг.), далее – Fordham University (2008-2010 гг.), который является старинным католическим иезуитским университетом Нью-Йорка, среди выпускников которого известный иллюзионист Дэвид Копперфильд и актер Дензел Вашингтон.

Иветта была старшим директором по глобальному бизнес-развитию Геммологического института Америки (2009-2010, 2016-2017 гг.) в Калифорнии, который занимается исследованиями и образованием в области геммологии (наука о драгоценных и поделочных камнях, самоцветах. – А.А.) и ювелирного искусства. Имеет две ученые степени – по русской филологии и обучающей психологии.

Поздравляем коллегу!

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «НЕ УМИРАЙТЕ В ВАШИХ ДОМАХ»
      2023-01-28 16:17
      160

      День армии: о чем предупреждал спарапет 28 января в Армении отмечается День армии. Армии, которую с нуля создал спарапет Вазген Саркисян и которая сумела в тяжелейших условиях выстоять и победить в карабахской войне. В день 31-летия создания армянской армии, когда оптимистические бравурные речи представителей власти воспринимаются далеко неоднозначно, а порой звучат просто как издевательство, нелишним будет обратиться к наследству полководца Вазгена Саркисяна…

    • ДЕНЬ НЕПОКОРНЫХ, или УРОКИ 27 ЯНВАРЯ
      2023-01-27 16:26
      685

      27 января – день, когда Ленинград был полностью освобожден от удушающей блокады в 1944 году – является одним из дней воинской славы России. В этот же день, но годом раньше началось потопленное в крови восстание варшавского гетто, которое отмечается как Международный день памяти жертв холокоста, а в Израиле – как День катастрофы и героизма. И именно в этот день в 1945 году советские войска освободили самый страшный лагерь смерти Освенцим или, как его называют немцы, Аушвиц. «В награду» Россия в этом году не приглашена на этот скорбный юбилей, но это так, к слову. А главное - какой скрытый смысл или, говоря современным языком, мессидж содержится в этом дне для нас, армян?..

    • ПУСТЫЕ ЛИСТОВКИ
      2023-01-27 09:47
      897

      Высокие стандарты – методом «проб и ошибок» Американский философ Эдвард Эбби как-то сказал: «Настоящий патриот всегда должен быть готов защитить свою страну от своего правительства». И это именно то, чем преимущественно занимается «ГА» после прихода к власти в нашей стране гэдэшников во главе с Пашиняном. Поводов, как понимаете, для защиты своей страны от своего правительства эта антинародная власть предоставляет с избытком…

    • ТОП-1000: СРЕДИ КАЗУСОВ И ПАРАДОКСОВ
      2023-01-26 09:46
      1392

      Заплатил налоги – и подсчитывай убытки 25 января с.г. Комитет госдоходов Армении опубликовал перечень тысячи крупнейших налогоплательщиков Армении по итогам всего прошлого года. Приходится с сожалением констатировать, что на 5-м году у власти гэдэшники Пашиняна так и не смогли изменить в сторону оздоровления структуру армянской экономики, хотя тот же министр экономики Ваан Керобян регулярно оптимистически вещает о видимом только ему крене промышленности в сторону обрабатывающего сектора. Вот только по выплаченным в госбюджет налогам ничего такого не просматривается…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ