Последние новости

​В Якутске откроется Армянский культурный центр

В Якутске 2 июня откроется здание Армянского культурного центра, внутренняя отделка которого завершается в ближайшие дни.

Для участия в церемонии открытия Центра прибудет официальная делегация Армении во главе с вице-председателем Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, сообщает «Еркрамас». По словам председателя местной армянской общины Андраника Навояна, одной из главных задач культурного центра является образование. Здесь будут учить армянскому, русскому и якутскому языкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКЗАМЕН С ПРОСЛУШКОЙ
      2022-07-05 10:21
      839

      С 4 по 9 июля в Армении проходит второй этап единых вступительных экзаменов. По 11 предметам экзамены в течение 6 дней сдаст 551 абитуриент. В дополнительном туре принимают участие иностранцы, граждане РА, окончившие в этом году школу за пределами республики, демобилизованные из армии до 31 июля текущего года. Также во втором туре смогут сдавать экзамены те абитуриенты, которые по состоянию здоровья вынуждены были прервать участие в основном туре. Те абитуриенты, которые не подали заявки на поступление в основном туре, на данном этапе в Центре оценки и тестирования (ЦОТ) указывают только вступительные экзамены и могут претендовать на вакантные места в вузах.

    • "НАДО, НАКОНЕЦ, ПОНЯТЬ СПЕЦИФИКУ АРТВУЗОВ!"
      2022-06-30 08:31
      3031

      В Ереванском Государственном институте театра и кино завершились выпускные экзамены, и если судить по их итогам, у нашего искусства весьма радужные перспективы. Каким образом этого удалось добиться в условиях, от радужности весьма далеких, знает Лилит АРЗУМАНЯН, с марта месяца и в результате лихорадки так и не случившейся оптимизации артвузов руководящая ГИТиК-ом в статусе проректора с полномочиями ректора.

    • КОГДА СЛОВА О ПОДДЕРЖКЕ - НЕ ПОДДЕРЖКА НА СЛОВАХ
      2022-06-28 09:28
      3388

      16-22 июня в Тамбове проходил IV Международный фестиваль русских зарубежных театров, организованный Министерством культуры РФ и фондом «Стремление» - масштабный проект, цель которого - популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов за рубежом. Наш русский Драматический театр им. Станиславского поехал туда со спектаклем "Люди. Звери. Обстоятельства", а вернулся не только с самыми приятными впечатлениями, но с уверенностью, что слова о поддержке имеют все шансы стать делом.

    • ВОТ У НАС ЕСТЬ НОКС - ТАКИ ЭТО ЦИРК!
      2022-06-17 09:38
      3193

      Время идет, а закрывшийся на реконструкцию столичный Государственный цирк так и не заработал. Больше всех это обстоятельство, видимо, огорчает Министерство... и культуры. И видимо, не будучи в силах влиять на строителей, культурное начальство решило пойти другим путем - так сказать, закрыть брешь собой, лечь на амбразуру. В общем, тут вспоминается бородатый анекдот - "Да это разве цирк? Это же бордель, а не цирк! Вот у моего дяди в Одессе был бордель - таки это цирк!". Словом, даже приличного увеселительного заведения из МинНокса не получается. "Министерство науки, образования, культуры и спорта предлагает отменить звания Народного и Заслуженного артиста и художника" - картина маслом!