Последние новости

Будет обсужден проект коридора «Север – юг»

Президенты России, Ирана и Азербайджана обсудят в Баку актуальные вопросы трехстороннего взаимодействия. В частности, проект международного транспортного коридора «север – юг», вопросы раздела Каспийского моря и борьбу с терроризмом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью АзерТадж.

По его словам, в фокусе переговоров будет флагманский проект международного транспортного коридора «север – юг» общей протяженностью 7200 км. Он направлен на создание оптимальных возможностей для перемещения транзитных грузов из Индии, Ирана, стран Персидского залива на территорию Азербайджана, Российской Федерации и далее в Северную и Западную Европу, отметил Путин.

Одной из главных тем станет также борьба с терроризмом. Путин отметил, что противостоять угрозе со стороны радикалов можно только сообща. «Другие перспективные направления взаимодействия – реализация стратегических инвестиционных проектов в сфере энергетики, транспортной инфраструктуры. Имеются хорошие возможности расширения торговли услугами, в том числе в области туризма, здравоохранения, образования», - сообщил президент России, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 09-Авг-2016
    В последнее время что-то совсем молчат об армянском коридоре транспортном "Север-ЮГ". Кто-то из ответственных лиц может внятно сказать что там делается в настоящее время? Или, как обычно, все разворовывается? Может в "ГА" имеется хоть какая информация о ходе строительства? Кажется странным, что в республике обсуждается все, кроме важнейшего и жизненно важного для страны объекта дороги "СЕВЕР-ЮГ".
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИСТЕРЫ И МИНИСТРЫ… ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ
    2022-06-18 10:51
    1622

    Как «заболтать» транспортный проект Север-Юг В новой геополитической и геоэкономической реальности, с которой человечество имеет дело после начала военной спецоперации России на Украине, чрезвычайно важное значение приобретают транспортно-логистические проблемы. В последние месяцы многие старые маршруты из-за санкционной войны по сути разрушены, а индекс транспортных грузоперевозок вырос на 50%.

  • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
    2021-11-30 15:24
    2258

    Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

  • Тегеран и Баку намерены инвестировать в строительство желдороги Решт-Астара
    2018-03-19 12:53
    586

    Азербайджан и Иран подпишут соглашение по инвестированию в строительство железной дороги Решт-Астара. Об этом в воскресенье сказал президент Ирана Хасан Рухани. "В ходе моего визита в Азербайджан будет подписано соглашение о совместном инвестировании в строительство железной дороги Решт-Астара", - сказал Рухани журналистам в Тегеране. Визит президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан, предположительно, состоится 28 марта.

  • Обсудили восстановление "Шелкового пути"
    2017-11-16 12:18
    1152

    Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян обсудил с Чрезвычайным и полномочным послом Китая в республики Тянем Эрлуном восстановление "Шелкового пути", имеющего государственное значение для КНР.