Последние новости

Серж Саргсян: Форум – платформа для стратегического диалога

Уверен, что ключевым в ходе предстоящих обсуждений будет вопрос последовательного благоустройства Армении и построения развитой страны. Об этом заявил сегодня в своей речи президент РА Серж Саргсян на VI всеармянской конференции Армения-Диаспора, сообщает Panorama.am.

Глава армянского государства отметил, что в быстро меняющемся мире меняется и армянский народ, общины Диаспоры, церковь и всеармянские структуры, соответственно меняется и повестка.

"Конференции Армения-Диаспора – хорошая возможность почувствовать эти изменения", – сказал президент Саргсян, добавив, что часть прозвучавших на предыдущих конференциях предложений уже превратилась в реализуемые программы.

В качестве примера глава государства отметил пакет правовых требований, касающихся Геноцида армян, одобрение идеи формирования всеармянского совета.

Президент предложил, чтобы конференция служила платформой для стратегического диалога Армения-Диаспора, где по итогам обсуждений будут рождаться новые программы нацеленных на будущее программ.

Отметим, немногим ранее в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване стартовала Шестая конференция Армения-Диаспора: "Взаимное доверие, единство и ответственность". В конференции принимают участие свыше 1500 гостей из 70 стран. Состоятся 16 заседаний, участники которых обсудят темы развития экономики Армении, региональные вызовы, проблемы национальной безопасности, внешнеполитическую повестку, вопросы по устранению последствий Геноцида армян в Османской империи 1915г., проблемы сохранения армянской идентичности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1097

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1405

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      860

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1473

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.