Последние новости

Шармазанов: Утверждения Дугина – это откровенный маразм, абсурд и ложь

Я официально заявляю, что утверждения российского политолога Александра Дугина – это откровенный маразм, абсурд  и ложь, оплаченные нефтелдолларами Баку. Об этом заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, утверждение Дугина, которое подхватили некоторые представители армянского политического сообщества, – откровенная ложь. «Серж Саргсян (лидер Республиканской партии Армении, третий президент Армении)  всегда выступал за справедливое решение карабахского вопроса, он всегда исходил из интересов Арцаха и Армении, и подобные заявления  аморальны и абсурдны», - подчеркнул он, заявив, что подобного разговора никогда не было и быть не могло.

Отвечая на вопрос об организованной властями Азербайджана поездке группы российских политологов и экспертов в АР,  Шармазанов отметил, что это очередное шоу,  организованное Баку с целью показать, что Москва занимает якобы проазербайджанскую позицию, но разумеется подобного нет. «Это очередной пропагандистский трюк Баку», - сказал он, напомнив, что многие российские политологи и эксперты посещали неоднократно Степанакерт. Он призвал власти Армении и Арцаха проявить бдительность и острожность, чтобы не лить воду на мельницу Алиева (президент Азербайджана – ред.)

Шармазанов отметил, что новые власти Армении должны сделать все, чтобы обеспечить политическое решение карабахского конфликта. «Необходимо вернуть процесс в конструктивное русло. На кону будущее Армении и Арцаха. Одновременно с модернизацией армии, необходимы дипломатические усилия», - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1724

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2006

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1870

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      2189

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».