Последние новости

Такие измышления – просто вздор: Э. Налбандян о заявлении Дугина относительно передачи Азербайджану «5 районов НКР»

Tert.am попросил бывшего министра иностранных дел Армении  Эдварда Налбандяна прокомментировать заявление лидера Международного «Евразийского движения» Александра Дугина о том, что якобы в переговорном процессе по карабахскому вопросу есть соглашение  «о передаче 5 районов».

- Г-н Налбандян, лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин в своем интервью, в частности, отметил:  «Существует соглашение о передаче пяти районов.  Оно было обсуждено президентами наших трех государств – России, Азербайджана и Армении».  Просим прокомментировать это заявление.

- Эта информация совершенно не соответствует действительности. Главным компонентом всех этапов переговорного процесса за последние годы было то, что статус Арцаха должен определяться народом Нагорного Карабаха посредством волеизъявления, имеющего международно-правовую силу.

Остальные элементы являются производными. В течение этих лет Армения неоднократно заявляла, что нет альтернативы мирному урегулированию конфликта на основе международного признания реализации права арцахского народа на самоопределение и гарантии безопасности. Измышления, толкования такого порядка не только не соответствуют действительности, но и являются просто вздором.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вардан АРАМЯН: ИНВЕСТОР НЕ ПОЙДЕТ В СЮНИК
      2022-02-12 06:50
      1724

      Армении не следует надеяться на существенный приток иностранных инвестиций в экономику, заявил экс-министр финансов РА Вардан Арамян в интервью 168.am.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      2006

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ПРИСПЕШНИКИ И ЖЕРТВЫ БАКИНСКИХ ИГР С РЕЛИГИЕЙ
      2021-11-09 09:42
      1870

      В прессе уже говорилось о том, что новоназначенный в Баку архимандрит Алексий Никаноров практически сразу же подключился к официальной антиармянской пропаганде властей Азербайджана, в частности, к процессу пресловутой «албанизации» древних армянских храмов на временно оккупированных в ходе 44-дневной войны территориях Арцаха. При этом сей приспешник бакинского режима, судя по всему, желает быть большим католиком, чем Папа Римский, и не ограничивается словесными манипуляциями, а с серьезной миной на лице рассуждает о необходимости практической помощи удинам в восстановлении Албанской церкви.

    • СЕНСАЦИЯ ОТ АЗЕРПРОПА: МЕМОРИАЛ МАРШАЛУ ХУДЯКОВУ В CЕЛЕ МЕЦ ТАГЕР РАЗРУШИЛИ САМИ АРМЯНЕ
      2021-10-02 10:14
      2189

                   Азербайджанская пропаганда крайне нервно отреагировала на заявление председателя Российского союза ветеранов - генерального инспектора Министерства обороны Российской Федерации, генерала армии Михаила Моисеева в ответ на обращение Координационного совета российско-армянских организаций «в связи с уничтожением в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову». В ответ Баку разразились статьей под заголовком «Как генерал армии Моисеев армянам на слово поверил».