Последние новости

Армения и Грузия вступают в период своей новейшей истории – Армен Саркисян

В резиденции президента Армении сегодня, 10 сентября, состоялась встреча президента Армена Саркисяна и находящегося в республике с официальным визитом премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе – с участием делегаций двух стран, сообщает пресс-служба президента Армении.

А.Саркисян поприветствовал визит премьер-министра Бахтадзе и возглавляемой им делегации в Армению, подчеркнув, что дружба Армении и Грузии имеет глубокие исторические корни.

"Сегодня обе страны вступают в период своей новейшей истории, который без колебаний можно охарактеризовать как братский и партнерский. Конечно, это серьезное историческое богатство создает предпосылки для обозначения и реализации новых партнерских направлений. Наши политические отношения в настоящее время находятся на высоком уровне, однако существует большой нереализованный потенциал, особенно в экономической сфере. Уверен, что данный ваш визит станет новым стимулом для поднятия наших двусторонних отношений на более высокий уровень", - сказал президент А. Саркисян.

Премьер-министр Грузии в свою очередь поблагодарил за теплый прием и отметил, что особая честь посещать Армению в качестве премьер-министра.

"Этот год символичен и для Армении, и для Грузии, поскольку наши две страны празднуют 100-летний юбилей провозглашения независимости. Пользуясь случаем, я также хотел бы поздравить по случаю отмечаемого 21 сентября Дня независимости Республики Армения.

Наши политические отношения, как вы отметили, находятся на высоком уровне, но у нас действительно есть неиспользованный потенциал в экономической сфере. Сегодня мы с нашими коллегами детально обсудили направления сотрудничества", - сказал МамукаБахтадзе, подчеркнув, что в ближайшем будущем состоится совместное заседание межправительственной комиссии, в ходе которого будут намечены пути экономического развития.

В ходе встречи стороны подчеркнули, что между двумя странами существует широкое поле сотрудничества и обоюдное стремление к расширению взаимодействия. Была подчеркнута важность реализации совместных проектов в частности в сферах науки, образования, информационных технологий и других отраслей экономики.

Президент Саркисян попросил премьер-министра Грузии передать теплые приветствия президенту Георгию Маргвелашвили, передает Aysor.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1988

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5167

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1899

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2443

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…