Последние новости

ЦИК: Агитация до начала избирательной кампании – не нарушение

Предвыборная агитация до начала избирательной кампании не считается нарушением Избирательного кодекса, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии Армении.

"Период предвыборной агитации – это установленный кодексом период, в ходе которого в целях обеспечения равных возможностей для участвующих в выборах партий, кандидатов действуют установленные настоящим кодексом правила пользования общественными ресурсами, осуществления агитации и обеспечения финансовой прозрачности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что установка периода предвыборной агитации не ограничивает осуществление агитации в другой, не запрещенный кодексом период.

"Период предвыборной агитации начинается с 7-го дня, следующего за последним днем срока, установленного настоящим Кодексом для регистрации избирательных списков участвующих в выборах партий, кандидатов, и завершается за день до дня голосования. Далее агитация в этот период считается предвыборной", - приводятся в сообщении выдержки из части 1-й статьи 19-й Избирательного кодекса Армении.

Отмечается, что из вышеприведенных правовых норм становится очевидно, что Избирательный кодекс устанавливает четкие временные рамки, которые называются предвыборной кампанией и на которую распространяются положения Избирательного кодекса.

"Период предвыборной агитации к досрочным парламентским выборам, назначенным на 9 декабря, начинается с 26-го ноября и заканчивается 7-го декабря. Это тот период, на который распространяются установленные правила для обеспечения общественными ресурсами и возможностью агитации участвующих в выборах партий и кандидатов", - говорится в сообщении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3519

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1609

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2060

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1875

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.