Турция не хочет выполнять свои обязательства по Сирии – глава провинции Идлиб
Исполняющий обязанности губернатора Идлиба прокомментировал вопрос выполнения договоренности о создании демилитаризованной зоны в провинции.
Турецкая сторона не следует своим обязательствам в Сирии. Об этом, как передает РИА Новости, сказал исполняющий обязанности губернатора сирийской провинции Идлиб Мухаммад Фади Садун, сообщает Sputnik Армения.
Напомним, что договоренность о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб была достигнута между Россией и Турцией в Сочи в сентябре.
По плану, до середины октября вооруженные группировки и сирийская армия должны были вывести из указанного района тяжелое вооружение, после чего российские и турецкие военные должны были начать совместное патрулирование линии разграничения и открытие трасс Алеппо-Латакия и Алеппо-Хама.
"Мы видим, что турецкая сторона не следует своим обязательствам в вопросе воздействия на вооруженные группировки для отвода вооружения из демилитаризованной зоны. Насколько мы знаем, они могут влиять, но не принимают достаточных мер для реализации договоренности", - заявил и.о. губернатора.
По его сведениям, 13 или 14 ноября должна была состояться передача объектов органов власти и начаться патрулирование территории.
"Но более чем через месяц мы видим, что турецкая сторона не смогла выполнить ни одно из своих обязательств. Наоборот, есть информация, что часть вооружения была введена в демилитаризованную зону", — сказал Садун.
Он напомнил, что по факту происходят нападения на позиции сирийской армии и обстрелы из минометов и ракетами. Сирийская армия вынуждена отвечать на источники огня, отметил и.о. губернатора провинции Идлиб.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-02-04 09:5433
Нельзя оценивать благополучие людей на основании одного показателя, можно иметь высокий экономический рост, но при этом не иметь смягчения социальной ситуации, улучшения уровня жизни людей, потому что на самом деле эти средства больше частью распределены среди людей со средним и высоким доходом. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am экс-министр финансов Армении Вардан Арамян.
-
2023-02-04 09:1461
В Волгограде состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова с послом Армении в РФ Вагаршаком Арутюняном.
-
2023-02-04 09:1071
В МИД Армении разъяснили порядок въезда граждан РА в Грузию по ID-карте и в ОАЭ - без въездной визы.
-
2023-02-04 09:0973
В Иерусалиме трое еврейских экстремистов на этот раз ворвались в католическую церковь, расположенную на второй остановке маршрута «Виа Долороза», сбросили с алтаря статую Иисуса Христа, осквернили церковь и попытались ее сжечь.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-12-30 10:173752
В марте был поврежден газопровод в Арцахе В 2020 г. оккупация 75% территории Республики Арцах по итогам договорной войны, в 2021 г. начало договорной оккупации 140 кв. км территории суверенной Армении. В 2022 г. азербайджанская агрессия против границ Армении, потом блокада дороги Степанакерт - Горис, и все это на фоне военного противостояния России и НАТО на Украине. По плотности событий уходящий год можно растянуть на пятилетку, а то и на целое десятилетие. Судите сами.
-
2022-10-07 10:354421
Из Армении пытаются сделать новую антиРоссию "Америка борется за территориальную целостность Армении, мы должны заявить, что нас устроит любая система безопасности, если ее гарантом выступят США", - заявил на днях в эфире одного из пашиняновских телеканалов Эдвард Антинян, который почему-то называет себя политологом. Очевидно, что ажиотаж вокруг смены внешнеполитического вектора подогревается главарем режима, который воодушевил своих западных покровителей перспективой выхода Армении из ОДКБ, что автоматически приведет к ослаблению позиций РФ на Южном Кавказе.
-
2022-07-19 11:211701
«ГА» уже публиковал интервью с Вааном ЗАНОЯНОМ – консультантом по вопросам глобальной энергетической безопасности и конкурентоспособности, который более 35 лет был советником по национальной безопасности в правительствах многих стран. В своей новой статье «Верховенство государственных интересов», опубликованной 27 июня 2022 года в журнале EVN Report, автор продолжает размышлять над означенной темой…
-
2022-06-11 10:023677
О проявлениях психического расстройства Вы не поверите, но с понедельника в Гарварде и других крупных учебных заведениях США отменена программа по изучению России. Научная элита США пришла к заключению, что "изучение России может привести к подрыву западного мира". Во вторник пришло сообщение о том, что министерство образования Украины запретило изучать в школе роман Льва Толстого "Война и мир".