Последние новости

В первой тройке – США, Россия и Китай

Россия заняла второе место в топ-25 самых влиятельных стран мира в 2019 году, согласно рейтингу американского издания U.S. News & World Report.

На первом месте в рейтинге располагаются США, так как они имеют самую большую в мире экономику и наибольший военный бюджет (более $610 млрд). Второй причиной лидерства стал тот факт, что США "лидируют в войне с терроризмом" и являются крупнейшим инвестором НАТО, сообщает Newsarmenia.am.

Третье место рейтинга занял Китай. Далее следуют Германия, Великобритания, Франция и Япония. В топ-10 также вошли Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Среди остальных оказались такие страны, как ОАЭ, Канада, Иран, Швейцария, Австралия, Турция, Индия, Италия, Ирак, Сингапур, Швеция, Пакистан, Испания, Катар и Бельгия.

Основой для рейтингов ведущих стран 2019 года, формируемых изданием в партнерстве с BAV Group, подразделением глобальной маркетинговой коммуникационной компании VMLY&R, и Уортонской школой Университета Пенсильвании, служит опрос, участие в котором принимают более 20 тыс. человек из четырех регионов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1420

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4542

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4604

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1639

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.