Последние новости

ЛЕВОНУ ДЖУЛФАЛАКЯНУ – 55

5 апреля исполнилось 55 лет главному тренеру сборной Армении по греко-римской борьбе, чемпиону Олимпийских игр (Сеул-1988), мира и Европы Левону Джулфалакяну.

Левон Арсенович родился в Ленинакане. Поскольку оба родителя у него были гимнастами, с раннего возраста посещал секцию спортивной гимнастики, затем начал заниматься греко-римской борьбой в Гюмрийской ДЮСШ. На протяжении всей своей спортивной карьеры тренировался под руководством Арама Саркисяна.

В 1985 году Джулфалакян был включен в состав сборной СССР и стал обладателем Кубка мира, а в 1986 году завоевал звания чемпиона Европы и чемпиона мира. На Олимпийских играх 1988 года в Сеуле Джулфалакян боролся в весовой категории до 68 килограммов. В финале он одолел южнокорейца Ким Сонг Мунга и завоевал золотую медаль.

5 апреля в спортшколе борьбы имени Норайра Мушегяна состоялся турнир с участием борцов в возрасте 11-13 лет, посвященный Левону Арсеновичу. На финальных схватках присутствовал президент НОКА Гагик Царукян, наградивший юбиляра высшей наградой НОКА "Золотая цепь" за заслуги в деле развития физической культуры и спорта, распространение олимпийских идей.

"Левон Джулфалакян уже 20 лет возглавляет национальную сборную по греко-римской борьбе, и за это время наша команда заслужила уважение в мире борьбы. Он не только сам стал олимпийским чемпионом, но и подготовил чемпионов Олимпийских игр, мира и Европы. Поздравляю тебя, желаю здоровья и успехов. Ты своей работой доказал, что достоин уважения. У тебя есть все, кроме высшей награды НОКА, которой я тебя сегодня награждаю", - сказал Гагик Царукян. Он также наградил юных победителей турнира кубками и медалями.

На спортивном мероприятии присутствовали знаменитые борцы Артур Алексанян, Арсен Джулфалакян, Роман Амоян, Максим Манукян и другие представители спортивной общественности. Дети с удовольствием боролись в присутствии своих кумиров. Директор спортшколы борьбы имени Норайра Мушегяна, вице-президент Федерации борьбы Армении Самвел Геворгян сказал, что Левон Джулфалакян является членом коллектива, и его коллеги решили при поддержке олимпийского комитета провести турнир в честь юбиляра.  

Сам Левон Арсенович поблагодарил за оказанное внимание. Он еще не устал от борцовского ковра, и делает свою работу с большим удовольствием. "Бывают относительно спокойные периоды, например, после чемпионатов мира и Европы. После таких соревнований возвращаешься опустошенным, в независимости от результата. Хочешь отдохнуть, даже нет желания пойти в спортзал. Однако такое состояние длится примерно неделю, после чего вновь начинаешь скучать по ковру. На мой взгляд, если человек делает свое дело без удовольствия и желания, нужно прекращать", - сказал Джулафалакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я СЧЕЛ ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ ПРИГЛАСИТЬ ИМЕННО ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ"
      2022-09-24 12:45
      575

      Перед матчем пятого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) Армения – Украина, который начнется 24 сентября в 17:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване, главный тренер сборной Армении Хоакин КАПАРРОС и защитник Грайр МКОЯН ответили на вопросы журналистов.

    • АРМЯНСКИЙ МУАЙ ТАЙ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАВОЕВЫВАТЬ МЕДАЛИ
      2022-09-23 06:16
      745

      Недавно в столице Абхазии Сухуми прошел международный турнир по муай тай (тайский бокс) с участием 20 спортсменов из Армении, которые состязались в возрастных категориях от 8 лет до 18+. Нашей команде в удалось завоевать 13 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых. А в весовой категории 57 кг Нарек Хачикян провел профессиональный поединок, завоевав чемпионский пояс профессиональной лиги Абхазии.  

    • ДОПИНГ: ОПОВЕЩЕН – ЗАЩИЩЕН
      2022-09-23 05:57
      472

      В 2023 году количество допинговых проверок в спорте значительно возрастет, а борьба с применением запрещенных препаратов станет еще более жесткой. Чтобы не попасть в западню, связанную с использованием допинговых стимуляторов, спортсмен должен быть своевременно оповещен.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – УПУЩЕННЫЙ РОССИЕЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ТАЛАНТ
      2022-09-21 16:24
      1183

      Атакующий полузащитник "Краснодара" и сборной Армении Эдуард Сперцян блестяще провел первую треть чемпионата. Вместе с Квинси Промесом из "Спартака" и Кристианом Нобоа из "Сочи" он возглавляет бомбардирскую гонку чемпионата с 8 забитыми голами (на счету армянского футболиста также 3 результативные передачи).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Я ЖИЗНЬ СВОЮ ОТДАМ ЗА РОДИНУ...»
      2022-09-23 10:07
      1059

      К 160-летию со дня рождения генерала Мовсеса Силикяна «Армяне! Спешите освободить Отечество! Пробил час, когда каждый армянин, забыв свое личное во имя великого дела - спасения Родины и защиты чести своей жены и дочерей, должен приложить последнее усилие - ударить по врагу. Армяне! Не время медлить. Все мужчины до 50 лет обязаны взять оружие. Я требую от всех явиться со своим оружием и патронами для защиты Родины.

    • АРТУР АЛЕКСАНЯН - ЧЕТЫРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА
      2022-09-13 12:22
      2642

      Cборная Армении по греко-римской борьбе завершила выступление на проходящем в Белграде чемпионате мира по спортивной борьбе. В весовой категории 97 кг Артур Алексанян в финале со счетом 5:1 победил представителя Болгарии Кирила Милова, став четырехкратным чемпионом мира.

    • ХОР «ВАРАНДА» – ВО ИМЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2022-09-09 10:15
      3296

      Известный музыкант и хормейстер из Ливана Закар Кешишян не изменяет своим принципам. Уже второй месяц, как он находится в Арцахе, куда с 1992 г. приезжает в период летних отпусков, чтобы организовать концерты своего детища – шушинского хора «Варанда». После 44-дневной войны маэстро Кешишяну непросто проезжать мимо оккупированного Шуши, не имея возможности ступить в этот город. Тем не менее, он понимает: в Степанакерте, временно заменившем ему и «Варанде» любимый Шуши, его ждут с нетерпением.

    • Левон ИШТОЯН: "МЫ ИГРАЛИ, КАК "БАРСЕЛОНА”! (Видео)
      2022-09-03 06:22
      4095

      3 сентября исполняется 75 лет знаменитому нападающему легендарного "Арарат-73" Левону Иштояну. Воспитанник ленинаканской футбольный школы в 18 лет заиграл в составе "Ширака", а через три года оказался в главной команде республики. В составе "Арарата" Иштоян отыграл 7 лет (1968-1975), забив 28 голов в 196 матчах. Самые главные из них пришлись на финал Кубка СССР 1973 года против киевского "Динамо". Среднего роста форвард (176 см) за минуту до окончания основного времени вернул армянскому народу надежду, а в дополнительное время заставил ликовать армян всего мира.