Последние новости

Заявление компании «Спайка»

В связи с арестом директора компании «Спайка» и вследствие заявлений со стороны государственных органов и чиновников о предполагаемых обвинениях, зарубежные банки начали отзыв кредитных средств, предоставленных компании, также могут быть заморожены счета компании, и может быть наложен арест на имущество, в том числе на грузовые автомобили, которые находятся под залогом.

В таких условиях «Спайка» не сможет осуществить запланированную закупку в ряде общин.  Об этом отмечается в заявлении компании.

Компания «Спайка» осуществляет закупку сельхоз товаров из более 80 общин по всей Армении, начиная с 2010 года. При этом, как отмечается в заявлении, не было случая задолженности фермерам.

Компания также обращает внимание на то, что в период со 2 мая 2018 года по 4 апреля 2019 года «Спайка» инвестировала в сельское хозяйство Армении 90.000.000 долларов. Однако, в создавшихся условиях, компания не сможет пользоваться оборотными средствами и осуществить предусмотренную закупку сельхозтоваров в следующих общинах.

Араратская область

Авшар, Сисаван, Кахцрашен, Нарек, Норашен, Верин Арташат, Шагумян, Гетазат, Каначут, Мргануш, Джрашен, Суренаван, Покр Веди, Нор Ухи, Лусарт, Даштакар, Верин Двин, Неркин Двин.

Армавирская область

Лукашин, Мргашат, Алашкерт, Беркашат, Аревик, Ацик, Айгешат, Маисян, Мясникян, Аракс, Ленухи, Нор Амасиа, Налбандян, Тандзут, Шеник, Ервандашат, Багаран, Дашт.

Тавушская область

Лчаджор, Баграташен, Птхаван, Ахтанак, Бердаван.

Лорийская область

Город Ташир

Вайоц дзорская область

Арени, Ринд, Агавнадзор, Караглух, Сали.

Арагацотнская область

Уши, Карби, Оганаван, Парпи, Воскеваз, Сасуник, Ошакан, Уджан, Агарак.

Ширакская область

Карнут, Бениамин, Ахурян, Азатан, Ацик, Гетк, Арапни, Аревик.

Гегаркуникская область

Варденик, Золакар, Астхадзор, Вардашен, Цовинар, Неркин Геташен, Верин Геташен, Геховит, Мадина, Личк, Вардадзор, Дзорагюх, Еранос.

Котайксая область

Нор Гехи, Нор Артамет, Мргашен, Гехашен.

Ранее Комитет по госдоходам Армении обвинил директора компании «Спайка» Давида Казаряна в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин в особо крупных размерах – речь идет о сумме в размере 7 036 666 312 драмов (более $14,4 млн.).

При этом сам Казарян опровергает эти обвинения, заявив, что из указанной суммы 5,5 млрд. драмов представляют собой выплаты по НДС, которые должны были быть возвращены компании в соответствии с действующим законодательством, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ ИЛИ ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП?
      2022-09-23 09:18
      1943

      События развиваются стремительно. Ближайшие недели могут стать решающими для судьбы не только Армении, но и мира. Об Армении отдельно, а сегодня в центре внимания - подготовка референдумов о вхождении в состав России в Донецкой и Луганской республиках, в Херсонской и Запорожской областях. И, конечно, заявление президента РФ Владимира Путина, в котором говорится о проведении частичной мобилизации и намерении защищать российскую государственность всеми доступными средствами.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1694

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      33033

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      2160

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.