Последние новости

Два "Арарата" – это слишком

Владелец "Пюника" Артур Согомонян в эфире Первого канала прокомментировал ситуацию вокруг названия футбольного клуба "Арарат-Армения".

"У меня есть одна просьба к "Арарату-Армения" – сменит название. Для меня, как для человека, который с детства является болельщиком легендарного "Арарата", то, что происходит сейчас, когда создали еще один "Арарат" – это некорректно.

Представьте, в Англии кто-то в Лондоне создаст новый клуб и назовет его "Арсенал-Англия". Чтобы носить название клуба, нужно спросить разрешения у его хозяина. Не скрою, Вардан Срмакеш (совладелец ереванского "Арарата", - "ГА") попросил меня встретиться с владельцем клуба "Арарат-Армения" и попросить сменить название клуба. К сожалению, они меня не услышали.

Я очень рад, чтобы они пришли в армянский футбол, строят хорошую команду и привозят серьезных футболистов, но давайте будем все делать немного корректней, высоко держать наше имя", - сказал Согомонян в эфире передачи "Спорт с Гилояном".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЮСШ ИМЕНИ НОРАЙРА МУШЕГЯНА НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ
      2022-09-28 16:49
      51

      Состоялось торжественная церемония открытия капитально отремонтированной олимпийской ДЮСШ борьбы имени Норайра Мушегяна. По инициативе и финансовой поддержке Вазгена Геворгяна - друга директора спортшколы Самвела Геворгяна, спортивный объект был капитально отремонтирован и теперь соответствует самым высоким международным стандартам.

    • ИРЛАНДИЯ – АРМЕНИЯ: СТРАСТИ КАК В 2011-м, ИГРА – НЕТ
      2022-09-28 12:18
      156

      В матче заключительного шестого тура розыгрыша Лиги наций УЕФА 2022/23 (группа 1, лига В) сборная Армении в Дублине проиграла сборной Ирландии со счетом 2:3. Наша команда после двух пропущенных голов во втором тайме сумела отыграться в течение полутора минут, однако в концовке игры арбитр после просмотра VAR назначил пенальти в ворота Давида Юрченко и удалил с поля Оганеса Амбарцумяна и Артака Дашяна. Наша сборная заняла в группе последнее место и вернулась в лигу С.

    • МЕДАЛЬ АРМЯНСКИХ ПАРАПАУЭРЛИФТЕРОВ
      2022-09-28 07:05
      197

      В Тбилиси проходит открытый чемпионат Европы по парапауэрлифтингу и континентальное ЕВРО среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата с участием 154 параспортсменов из 30 стран (91 мужчина, 63 женщины). В весовой категории до 50 кг представитель сборной Армении Светлана Манукян завоевала бронзовую медаль.

    • IBA СОХРАНИЛА ПРЕЗИДЕНТА И ПРОБЛЕМЫ С МОК
      2022-09-27 07:56
      353

      В столичном СКК имени Карена Демирчяна прошел внеочередной конгресс Международной ассоциации бокса (IBA). На открытии присутствовали глава аппарата правительства РА Араик Арутюнян и замминистра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян. В ходе конгресса делегаты повторно выразили свое доверие к действующему президенту IBA Умару Кремлеву. Из 146 представителей национальных федераций 106 проголосовали против повторных выборов, 36 – против, 4 – воздержались.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      2413

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2896

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВАЖНА НЕ ИНТРИГА, А РАЗВИТИЕ МАССОВОГО ФУТБОЛА
      2022-05-02 09:44
      2117

      Клуб футбольных знатоков (КФЗ) провел очередную встречу, которая на этот раз была посвящена развитию массового футбола в стране и заключительному этапу чемпионата Армении.

    • ПРЕЗЕНТОВАНА КНИГА О "КОРОЛЕВСКОЙ БУЛАВКЕ "АРАРАТА"
      2022-02-19 10:34
      2304

      В Министерстве образования, науки, культуры и спорта состоялась презентация книги журналиста, спортивного писателя и историка Александра Григоряна "Аркадий Андриасян – "королевская булавка" "Арарата". В ней рассказывается о жизни и деятельности знаменитого полузащитника "Арарата-73", мастере спорта СССР международного класса, заслуженном тренере АрмССР Аркадии Андриасяне.