Последние новости

Два "Арарата" – это слишком

Владелец "Пюника" Артур Согомонян в эфире Первого канала прокомментировал ситуацию вокруг названия футбольного клуба "Арарат-Армения".

"У меня есть одна просьба к "Арарату-Армения" – сменит название. Для меня, как для человека, который с детства является болельщиком легендарного "Арарата", то, что происходит сейчас, когда создали еще один "Арарат" – это некорректно.

Представьте, в Англии кто-то в Лондоне создаст новый клуб и назовет его "Арсенал-Англия". Чтобы носить название клуба, нужно спросить разрешения у его хозяина. Не скрою, Вардан Срмакеш (совладелец ереванского "Арарата", - "ГА") попросил меня встретиться с владельцем клуба "Арарат-Армения" и попросить сменить название клуба. К сожалению, они меня не услышали.

Я очень рад, чтобы они пришли в армянский футбол, строят хорошую команду и привозят серьезных футболистов, но давайте будем все делать немного корректней, высоко держать наше имя", - сказал Согомонян в эфире передачи "Спорт с Гилояном".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ ЖЕСТОКИЙ МАТЧ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА
      2022-08-16 05:41
      314

      Межконтинентальный кубок в футболе впервые был разыгран в 1960 году, турнир проводился 45 лет, пока его не вытеснил клубный чемпионат мира. В финале встречались победители Кубка европейских чемпионов (Лиги чемпионов с сезона-1992/1993) и Кубка Либертадорес – главных клубных турниров европейской и южноамериканской конфедераций (УЕФА и КОНМЕБОЛ).  

    • КОГДА СЕРЕБРО ИМЕЕТ ЦЕНУ ЗОЛОТА: ИТОГИ ШАХМАТНОЙ ОЛИМПИАДЫ
      2022-08-15 11:16
      699

      Так уж получилось, что отпускной период "ГА" пришелся на 44-ю Всемирную шахматную Олимпиаду в индийском городе Ченнаи. Поэтому писать про блестящее выступление мужской сборной Армении приходится задним числом. Вместе с тем наши гроссмейстеры заслуживают, чтобы о них писали не только по горячим следам.

    • "РУКА БОГА", ИЛИ КАК МАРАДОНА АНГЛИЧАН ОГРАБИЛ
      2022-07-28 15:16
      3663

      22 июня 1986 года сборные Англии и Аргентины вышли на поле стадиона "Ацтека" в Мехико, чтобы сразиться в четвертьфинальном матче чемпионата мира в Мексике. Игра имела большое значение не только со спортивной точки зрения: она состоялась спустя четыре года после Фолклендской войны между Великобританией и Аргентиной и носила крайне принципиальный характер.

    • АРМЯНСКАЯ СБОРНАЯ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ НА РОДИНУ ШАХМАТ
      2022-07-27 14:50
      4062

      28 июля в индийском городе Ченнай состоится торжественная церемония открытия 44-й Всемирной шахматной Олимпиады, а 29 июля состоится первый тур самого престижного и массового шахматного соревнования в мире.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРИЗОНТЫ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА – ВООБРАЖАЕМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ
      2022-06-20 05:28
      2370

      Прошедшая неделя выдалась для спортивного мира Армении ярко выражено футбольной. Федерация футбола страны, отмечая 30-летие со дня основания, преподнесла целый пакет праздничных мероприятий. В честь юбилейной годовщины в Ереван приехали даже президент ФИФА Джанни Инфантино и глава УЕФА Александр Чеферин.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      2796

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • ВАЖНА НЕ ИНТРИГА, А РАЗВИТИЕ МАССОВОГО ФУТБОЛА
      2022-05-02 09:44
      2072

      Клуб футбольных знатоков (КФЗ) провел очередную встречу, которая на этот раз была посвящена развитию массового футбола в стране и заключительному этапу чемпионата Армении.

    • ПРЕЗЕНТОВАНА КНИГА О "КОРОЛЕВСКОЙ БУЛАВКЕ "АРАРАТА"
      2022-02-19 10:34
      2252

      В Министерстве образования, науки, культуры и спорта состоялась презентация книги журналиста, спортивного писателя и историка Александра Григоряна "Аркадий Андриасян – "королевская булавка" "Арарата". В ней рассказывается о жизни и деятельности знаменитого полузащитника "Арарата-73", мастере спорта СССР международного класса, заслуженном тренере АрмССР Аркадии Андриасяне.