Последние новости

«Иравунк»: Германия с января начала массовую депортацию армян

«По сведениям газеты «Иравунк», около 250 армян были высланы из Федеративной Республики Германия, начиная с января по май этого года. Еще 160 армян собираются депортировать из Германии.

По сведениям нашего источника, массовые «депорты» немецкие власти аргументируют тем, что в вашей стране произошла революция, вы этого хотели, теперь поезжайте и живите там.

Армяне же, которые связывали свое будущее с Германией, но в прошлом году активно поддерживали власть Никола Пашиняна, деря глотки перед посольствами, сегодня уже пожалели об этом.

Они не планировали такое развитие событий.

Более того, с нашими соотечественниками,  которые преспокойненько сидели на своих местах в Европе, обращаются довольно жестко.

Даже был случай, когда сотрудники полиции перекрыли целую улицу, чтобы насильно выселить армянскую семью из дома и депортировать.

Причем даже такие семьи пострадали от этой ситуации, которые приехали в Германию с целью лечения или с неизлечимыми болезнями. Более того, выясняется, что ситуация взрывоопасна не только в Германии, но и для армян, не имеющих гражданства Бельгии.

На недавних выборах в Бельгии победило нидерландское крыло, которые в своем программе предусмотрело строгие меры в отношении беженцев без документов.

Местные армяне ожидают, что в любой момент поднимется волна выселений также в Бельгии. Примечательно, что в отношении мусульман здесь более благосклонны», - пишет газета.

tert.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1831

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

    • ОТДЫШАТЬСЯ В ЕРЕВАНЕ И…
      2022-04-08 09:55
      2210

      Новый "Ковчег" снова приплыл в Армению Из-за событий на Украине и западных санкций тысячи россиян выезжают из страны в более спокойные места. Армения довольно неожиданно оказалась для многих тем самым "спокойным" местом, хотя местные жители уже полтора года так не считают. Всего после начала военной спецоперации на Украине в подобные "путешествия" из России, по примерным подсчетам организации OK Russians, отправились порядка 300 тысяч человек.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1840

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • АРХИПЕЛАГ ВЕРНОСТИ
      2021-12-15 10:07
      6076

      Верно замечено: искусство режиссера складывается из многих талантов. Он не так, как все, ощущает движение времени. Не так, как все, чувствует другого человека - будто экстрасенс, угадывает его на расстоянии, ощущает и норму, и отклонение от нее. Как гипнотизер он знает, как можно увлечь, успокоить или что-то внушить другим людям. Но особенности эти свойственны лишь подлинным режиссерам-художникам.