Последние новости

ФАВОРИТОВ НИКОЛА БЫЛО ДВОЕ, СТАЛО ТРОЕ…

О том, что министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян пользуется особым расположением Никола Пашиняна, заговорили сразу после митинга в Степанакерте. Во время речи премьер-министра Маилян стоял на трибуне за его спиной. Многие расценили это как знак близости к Пашиняну. Сразу появились прогнозы о возможном участии министра в предстоящей избирательной кампании.

БУКВАЛЬНО на днях Маилян объявил о намерении принять участие в общегосударственных выборах. О том, что список участников президентского забега будет расти, мы предупреждали неоднократно, но в данном случае можно говорить о том, что к фаворитам Еревана в лице экс-премьера Араика Арутюняна и экс-министра обороны Самвела Бабаяна прибавился еще один. Маилян пользуется не только доверием Пашиняна, но и действующего президента Бако Саакяна.

 Примечательно, что после заявления Маиляна Арутюнян написал на своей странице в FB, что сегодня уже можно объявить о том, что "в Арцахе сложилась атмосфера солидарности и взаимопонимания, в условиях которой все политические силы могут развернуть на предстоящих общегосударственных выборах здоровую и цивилизованную борьбу". Иными словами, Арутюнян признал, что до последнего времени эта атмосфера не была стабильной. Экс-премьер признал, что внутриполитические процессы за последние несколько месяцев не могли не оказать негативного воздействия на общественные настроения, однако, как заверил Арутюнян, он и его партия приложили все усилия, чтобы уберечь Арцах от всякого рода внутренних потрясений. Разумеется, Арутюнян указал на роль Пашиняна в деле нормализации обстановки в Арцахе. Как же иначе!

 Арутюнян приветствовал также заявление Маиляна о готовности приложить усилия к проведению образцовых выборов и подчеркнул, что на установление стабильности были направлены его (Арутюняна) встречи с экс-министром обороны Самвелом Бабаяном.

 О прочих претендентах на участие в президентском забеге 2020 г. Арутюнян не упомянул, что еще раз подчеркивает то обстоятельство, что фаворитами Пашиняна на предстоящих парламентских и президентских выборах являются трое: экс-премьер, экс-министр обороны и министр иностранных дел. До заявления Маиляна этих фаворитов было двое. Кстати, по сведениям наших источников в Республике Арцах, в последнее время большой популярностью среди потенциальных избирателей пользуется участник будущего президентского забега экс-секретарь Совбеза боевой генерал Виталий Баласанян. Его поддерживают военная элита и ветераны двух военных кампаний.

В оппозиционных политических кругах уже шутят, что выборы в Арцахе могут повторить по результатам выборы мэра в Абовяне, где, несмотря на все усилия Никола и его соратников, фаворит власти потерпел поражение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОБЕДЫ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ НАД РЕФОРМАМИ!
      2023-02-02 10:16
      748

      15 сотрудников – это не частный случай… После захвата власти Комитет по госдоходам и таможенная служба оказались в эпицентре борьбы главаря режима с системной коррупцией. Порядок наводили с пристрастием, достаточно упомянуть громкую отставку замначальника комитета по таможне Шушаник Нерсисян по прозвищу "Наколка Шушо", которая весьма приглянулась супруге Пашиняна Анне Акопян. Потом неоднократно говорилось о том, что на таможне воцарились законность и порядок, а потому скандал с разоблачением СНБ грянул, как гром среди ясного неба.

    • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
      2023-02-01 09:57
      2084

      Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1773

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.

    • АРЦРУН ОВАННИСЯН И АРГИШТИ КЯРАМЯН СРАЗУ СХВАТИЛИ МЕГАФОН
      2023-01-30 10:04
      2329

      Пашиняну никто не верит Диалог на заседании правительства от 26 января между Пашиняном, генпрокурором Анной Вардапетян и начальником СК Аргишти Кярамяном в точности передал суть взаимоотношений между главарем режима и послушными исполнителями его воли. Пашинян имитировал искреннее недоумение тем обстоятельством, что после оглашения им причин случившегося 19 января в деревне Азат нашлись люди, которые выдвинули свои версии, которые противоречат его словам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ