Последние новости

«Жоховурд»: У Пашиняна прошли бурные дискуссии о сфере образования

«Источники, близкие к правительству газеты «Жоховурд», сообщают, что вчера премьер-министр РА Никол Пашинян продолжил в правительстве обсуждение отчета о работе, проделанной в сфере образования.

По нашим сведениям, на встрече присутствовали министр образования, науки, культуры и спорта РА Араик Арутюнян, заместитель министра Гриша Тамразян и другие должностные лица, связанные с министерством образования. Согласно нашим источникам, премьер-министр также пригласил на обсуждение председателя Высшего квалификационного комитета Смбата Гогяна, что можно сказать стало неожиданностью для присутствующих.

Газета «Жоховурд» писала, что предыдущая дискуссия по этому вопросу была горячей, и Пашинян подчеркнул, что Араик Арутюнян не эффективно работал, и доклад, похоже, больше касался градостроительства, нежели образования.

И вот, мы узнали, что вчерашняя дискуссия не уступила предыдущей по своей бурности. Дело в том, что заместитель министра Тамразян пытался делать резкие заявления при Пашиняне, обвиняя Смбата Гогяна, но Пашинян был возмущен.

Последний не дал Тамразяну закончить свою речь, перебил его, объявил, что назначает служебное расследование, пусть оно и даст ответы на все вопросы.

Ситуация настолько накалилась, что премьер-министр оставил все и вышел.

«Складывается впечатление, что премьер-министр пытается удержать Гогяна любой ценой, и премьер-министр так и не подписал заявление о его увольнении, которое было подано ещё 22 мая», - пишет газета.

Tert.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      4516

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      21091

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      27649

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      15806

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.