Последние новости

Очередной абсурдный приказ: Преподаватели старше 65 лет – по домам

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян издал сегодня очередной абсурдный приказ. Вся образовательная система в цейтноте, ректора вузов с утра обсуждают, как выйти из ситуации, пытаются понять полет мысли Арсена Торосяна. Об этом пишет Yerevan.Today.

В распоряжении издания оказался приказ министра, предписывающего отправить по домам всех сотрудников вузов и средних образовательных учреждений старше 65 лет, а на их место назначить молодых специалистов. И это при том, что составлены расписания уроков. Более того, в приказе министра не указано, из каких средств выплачивать зарплаты отправленным домой специалистам и параллельно молодым кадрам.

Другой абсурд состоит в том, что ректоратам предписано в один-два дня составить список заболеваний сотрудников, дабы лишить преподавателей и студентов права посещать учебное заведение. В противном случае ответственность за создание безопасных условий будет нести ректор. Это означает, что если какой-то студент не сообщит откровенно все нюансы состояния своего здоровья, если об этом станет известно, ректору и руководителю аппарата придется подать в отставку.

Издание задается вопросом, а не нарушает ли права преподавателей и студентов принудительное информирование о заболеваниях, таких как ВИЧ и гепатит, ведь после этого вход в вуз им будет заказан. Издание также отмечает, что Торосяну следовало сначала обсудить вопрос с министром образования, науки, культуры и спорта Араиком Арутюняном, министром финансов Атомом Джанджугазяном.

Резюмируя перечисленное, издание констатирует, что приказ министра направлен на вытеснение из сферы заслуженных преподавателей и авторитетных научных работников, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОКС - ТУПИКОВЫЙ ВАРИАНТ ЭВОЛЮЦИИ
      2022-05-14 10:34
      4526

      Итак, он откинул копыта, сыграл в ящик, накрылся медным тазом. И для того, чтобы предсказать такой финал, даже не требовалось особых компетенций, достаточно было просто обладать здравым смыслом. Ах да! "Он" - это проект века, очередная великая реформа в сфере образования, предполагающая объединение Государственного института театра и кино с Академией изящных искусств и попортившая многим много же крови. Официально об этом пока не объявляли, да и вряд ли объявят, но в инсайде Министерства НОКС уже звучит - проект заморожен.

    • ДИАБЕТОМ СТАЛИ БОЛЕТЬ ЧАЩЕ
      2022-04-15 10:01
      1783

      Как вести себя, если ребенку поставили диагноз «сахарный диабет»? Как правило, это известие вызывает шок у родителей - они должны объяснить ребенку, что впредь придется взвешивать каждый кусок разового приема пищи, несколько раз в сутки колоться (прокалывать палец для тестирования уровня сахара в крови, делать инъекцию инсулина), а на первых порах еще и многочасовые внутривенные капельницы принимать…

    • ПРИЛОЖЕНИЕ "ПУТЕШЕСТВУЮ БЕЗ… АНАИТ АВАНЕСЯН"
      2022-02-22 10:33
      1364

      Переболевшие COVID-19 получили статус в ЕАЭС, но не в Армении Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития (ФЦИ ЕАБР) расширен функционал приложения "Путешествую без COVID-19": теперь для привитых от коронавирусной инфекции в Беларуси и переболевших в Армении есть возможность загрузить свой статус. Об этом 21 февраля сообщил пресс-центр банка…

    • ЦЕЛЛОФАНОВОЕ СЧАСТЬЕ
      2022-02-17 15:20
      21114

      В основе жгучей правительственной жажды преобразований и реформ лежит жгучая жажда чьего-то личного обогащения - в этом мы убеждаемся на многих примерах. По крайней мере состоявшееся недавно расширенное заседание ученого совета Государственного института театра и кино, собранное по поводу грядущей оптимизации вуза, явно демонстрировало, что публика придерживается именно этой точки зрения.