Последние новости

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…

В Армении налицо системная коррупция!

Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

НАПОМНЮ, ЧТО ТУНЯН - ТИПИЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ, обещавшей народу инвестиционный бум и скачкообразное развитие экономики, а потому он поделился выводами, не читая доклад, в противном случае увидел бы в его названии цифру 2020. Эксперты Госдепа в самом деле начали свои исследования заранее, но отнюдь не со времен предыдущей власти.

К слову о коррупции. 130 млн долларов, заимствованные властью из казны государства для раздачи в качестве премиальных министрам и депутатам, компетентные люди называют проявлением системной коррупции. Аналогичную оценку, напомню, нынешним летом озвучил второй президент Роберт Кочарян. Еще на один источник коррупции указал на днях экс-председатель парламентской комиссии по финансово-кредитным, бюджетным и экономическим вопросам, ныне член исполнительного органа РПА Гагик Минасян. По его словам, 70% госзакупок производится из одного источника, что свидетельствует о наличии коррупционных рисков.

Что увидели эксперты Госдепа

Не так давно мы публиковали список назначенцев в системе Министерства юстиции из числа лиц, приближенных к персоне соросовского министра Рустама Бадасяна. Список был немалый, в связи с чем мы обратили внимание своих читателей на то, что протекционизм является одним из проявлений коррупции.

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ЭКСПЕРТЫ ГОСДЕПА пришли к тем же выводам. Не могли эти эксперты обойти вниманием и факт ассигнований из госбюджета суммы в размере 550 тыс. долларов на производство армянских тестов для диагностики коронавируса, которые пока никак себя не проявили на практике.

Эксперты могли бы удивиться и ассигнованиям в размере 250 тыс. долларов из госбюджета на покраску борта N1. Президентский самолет покрасили специалисты чешской фирмы за 10 дней. Фирма является мировым лидером в сфере предоставления подобных услуг. Кстати, армянские специалисты выполнили бы эту работу не хуже и за гораздо меньшую плату. Как только информация появилась в СМИ, руководитель аппарата правительства Эдуард Агаджанян объявил, что на покраску ушло не 250 тыс. долларов. При этом точную сумму Агаджанян назвать отказался. Это что, государственная тайна? А ведь премьер Пашинян так проникновенно говорил о том, что у власти от народа нет секретов, зачем делать тайну из расходов на покраску самолета, если эти расходы были из казны государства? От этой тайны за версту пахнет коррупционными рисками…

Любопытно, а почему Агаджанян не реагирует на публикации в СМИ о нецелевом использовании 250 млн драмов в ходе ремонта правительственных особняков? На фоне растущих показателей бедности столичная мэрия решила потратить на празднование Дня независимости (21 сентября) 200 млн драмов.

Грант Багратян о плане "В"

Как ни парадоксально, но, оценивая инвестиционный климат в Армении, экс-премьер Грант Багратян сосредоточился на политическом аспекте. По его словам, Запад не дает Пашиняну денег по той простой причине, что не связывает с ним перспектив на ближайшее будущее.

БАГРАТЯН НЕ ИСКЛЮЧИЛ, ЧТО У США ЕСТЬ ПЛАН "В", который сводится к намерению привести к власти проамериканского деятеля, который сумеет в предельно сжатые сроки выполнить задачу по отрыву страны от России. Выходит, Запад не дает денег, потому что Никол не оправдал ожиданий!

"Меньше всего сегодняшний Запад волнуют проблемы демократических преобразований в нашей стране. Сегодня в повестке только те задачи, которые связаны с разрывом армяно-российского военно-стратегического и экономического сотрудничества", - подчеркнул экс-премьер. По его прогнозам, для достижения своих целей Запад, согласно плану "В", может привести к власти в нашей стране любого, включая депутата-дезертира Армана Бабаджаняна или бывшего советника Пашиняна Арсена Харатяна. Последний, напомню, прославился заявлением о том, что Армения якобы "простила Геноцид".

Лидер партии "Солидарность" Саргис Аветисян в свою очередь поделился прогнозом о том, что через 2 месяца мы скажем Пашиняну "прощай!", если, конечно, в начале ноября на президентских выборах в США победа будет за Трампом. Влиятельные аналитики, напротив, считают, что коллективный Запад сосредоточит внимание на Армении уже в начале следующего года при любом исходе голосования в США и борьбы за Беларусь против Лукашенко.

Возвращаясь к докладу Госдепа, приведу цитату из аналогичного документа под названием "Объявление сферы вложений на 2005 г.": "Торговля и инвестиционная политика Армении являются самыми открытыми среди стран СНГ. Имея экономику, зависящую от внешней торговли и вложений, правительство Армении приложило большие усилия для привлечения инвестиций". Как видим, в 2005 г., по оценкам Госдепа, притоку внешних инвестиций в нашу страну ничто не мешало…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦА-2
      2024-05-20 10:12

      Наглядным доказательством того, что с 2021 г. Пашинян на основе сепаратных договоренностей с Алиевым единолично чертит границы РА, стали события марта-апреля 2023 г. в окрестностях деревни Тех Сюникского марза. Продвижения азербайджанских оккупантов вглубь территории РА показали, что Пашинян по кусочкам сдает участки суверенной территории.

    • АРМЯНИН! АРМЕНИЯ! РОДИНА И БОГ!
      2024-05-18 10:33

      6 лет назад на улицах Еревана под барабанную дробь молодежь выкрикивала "Гип! Гип! Гу!", подражая туземному племени каннибалов, сегодня скандирует: "Армянин! Армения! Родина и Бог!" На смену вождю в кепке и засаленной майке пришел архиепископ с крестом на груди, на смену пляскам с гробами - приглашение к мирному диалогу. Лидеры нынешнего Движения не тиражируют свои снимки с трансвеститами, их не приветствуют окопавшиеся в нашей стране представители тоталитарных сект и ЛГБТ-сообщества.

    • ГРАНИЦА
      2024-05-18 10:25

      Группа бывших высокопоставленных сотрудников МИД объявила о недопустимости делимитации-демаркации без установления дипломатических отношений и подписания мирного соглашения между странами, назвав текущие процессы в РА беспрецедентными в мировой практике. В ответ на просьбу прокомментировать эту позицию секретарь Совбеза Армен Григорян в эфире Общественного телеканала заявил: "Значит, мы создали прецедент".

    • РЕЖИМЫ ПАШИНЯНА, АЛИЕВА И ЭРДОГАНА ПРОТИВ НАРОДА АРМЕНИИ!
      2024-05-16 09:23

      Оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" обратились к посольствам США, Франции, Великобритании, штаб-квартирам ООН и Совета Европы, руководителю миссии ЕС с предложением обсудить ряд вопросов, касающихся нарушения основополагающих прав и свобод граждан РА, включая свободу слова и собраний. Об этих нарушениях, напомню, говорилось в докладе Госдепартамента, может, поэтому первой на обращение оппозиция откликнулась посол Кристина Квинн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВО НА ОШИБКУ ИЛИ НА ГРАБЕЖ?
      2024-04-27 10:37

      Как вчерашние пламенные "революционеры" превратились в сытых бюргеров Как выяснилось на заседании правительства 25 апреля, Тавуш для властей является полигоном не только для территориальных сокращений, но и полем для экспериментов в сфере образования. Возможно, представленный министром образования, науки, культуры и спорта Жанной Андреасян пилотный проект, по которому выпускные экзамены в школах области станут основой, с учетом полученных баллов, для вступительных экзаменов в вузы, призван подчеркнуть трогательную заботу властей о тавушских школьниках выпускных классов, выступив, по замыслу властей, своеобразной, хотя и жалкой, компенсацией территориальных потерь страны…

    • ИЭС-2024: НЕУКЛОННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СВОБОДЫ
      2024-03-16 11:14

      Угнетенное правосудие, размах коррупции и крупные долги Судя по всему, «революция начала пожирать своих детей». Пока не в буквальном, а в метафорическом смысле: если в первые полтора года устроители «бархатной революции» в Армении еще пытались как-то делать вид, что они чуть ли не безгрешные святоши и самоотверженные аскеты, пришедшие к власти с целью очистить общество от пороков и сделать жизнь людей лучше, то дальше, год от году, власти под напором все более частых негативных фактов просто сбросили «овечью шкуру», под которой обнаружился настоящий звериный оскал…

    • АКСИОМЫ И ТЕОРЕМЫ В «ГУСИНОЙ» ЛОГИКЕ
      2024-03-12 18:38

      К неуместным ужимкам, сарказму и легкомыслию Пашиняна не хватало лишь кепки продавца овощей В одно село приезжают члены высокой комиссии, призванной разобраться, почему «не работают» колокола местной церквушки. Им объясняют, что причин – целый букет, но главная заключается в том, что в их церкви… нет колоколов. В нашем случае у правительства Пашиняна нет не только «колоколов», но и самой «церкви». Как говорится, ни ума, ни сердца. Это в очередной раз подтвердил на своей пресс-конференции 12 марта премьер Армении…

    • И СНОВА ДИВЕРСИФИКАЦИЯ!
      2024-03-08 11:28

      Чего ждать от пересменки в Минэкономики «Должен сказать прямо, мне очень жаль, что эта кадровая смена происходит по известным всем нам обстоятельствам. Могу сказать слова признательности в адрес Ваана Керобяна за работу на посту министра экономики, но в данный момент не хочу давать никаких комментариев... Мы также должны быть осторожными, чтобы не нарушать презумпцию невиновности кого бы то ни было и не оказывать никакого влияния на результаты следствия», - заявил Пашинян 7 марта, представляя коллективу Министерства экономики нового министра Геворга Папояна. Надо сказать, никогда не отдающий себе отчета в словах глава правительства этим высказыванием не только оказал влияние на следствие, но еще и прокомментировал («могу сказать слова признательности») деятельность на посту министра нынешнего фигуранта уголовного дела Ваана Керобяна. Наверняка и сам не заметил, что к чему…