Последние новости

В Москве стартовал проект "Армянские вина в России"

В Москве в армянском павильоне на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ) был дан старт программе "Армянские вина в России" и фестивалю "Армянские вина". Об этом в четверг сообщило Министерство экономики Армении.  

В сообщении отмечается, что проект реализует Фонд виноградарства и виноделия Армении в сотрудничестве с Союзом сомелье и экспертов России, а его целью является продвижение армянских вин в крупных городах России через образовательные и маркетинговые программы. 

"Сегодня знаменательный день. Фонд виноградарства и виноделия Армении и Союз сомелье и экспертов России подписал соглашение о реализации программы по продвижению армянских вин в России. Рад, что у нас есть возможность совместными усилиями и при поддержке государства заниматься их продвижением, демонстрируя, что такое армянское вино сегодня", - сказал председатель Союза сомелье и экспертов Артур Саркисян.  

Исполнительный директор Фонда виноделия и виноградарства Армении Заруи Мурадян, в свою очередь, отметила, что Россия является крупнейшим потребителем армянских вин и, несмотря на большую конкуренцию, у армянских вин есть большой потенциал на рынке. 

"Мы решили объединить силы с нашими российскими партнерами для активного развития этого направления. В течение многих лет Армения была известна в России главным образом своим коньяком. Наша цель - чтобы армянские высококачественные вина также заняли свое уникальное и достойное место на российском рынке", - сказала она.  

Отмечается, что проект будет реализован в несколько этапов, на первом из которых будет разработана маркетинговая стратегия и план по продвижению. 

На следующем этапе на русском языке будут разработаны программы по армянскому виноделию, истории, местным сортам винограда и маркам вин. Будет издана информационная брошюра "Армения: виноградарство и виноделие".  

В рамках этой программы планируется посещение сомелье и закупщиков, а также российских журналистов и известных блогеров в Армению. Также будут организованы экскурсии по винодельческим регионам и винодельням страны, передает Arka

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      2470

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3358

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3444

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.

    • ЛЮБОВЬ ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
      2021-11-02 09:07
      5088

      На днях спектакль "Плутни Скапена" ереванского Русского драматического театра им. Станиславского вернулся из Саранска, где проходил XV Международный фестиваль-форум русских драматических театров стран ближнего и дальнего зарубежья "Соотечественники". В нынешней пандемической ситуации событие это следует рассматривать в рубрике "очевидное-невероятное". Иначе, как "любовь во время чумы" его не назовешь. Впрочем, сегодня работа театра как такового - это именно "Любовь во время чумы".