Последние новости
0
615

БРЕД «СИВОКОБЫЛОВЫХ»-3

Чем дольше продолжается отражение тройственной агрессии Баку, Анкары и международного терроризма против Арцаха, тем активнее в российских СМИ становятся поедатели апшеронских нефтедолларов. На различных ток-шоу и в эфирах подкормленных бакинским диктатором радиостанций они просто выпрыгивают из кожи, доказывая «правоту Азербайджана» и необходимость для России быть «равноудалённой от сторон конфликта».

ВОТ ИХ ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ. «Азербайджан освобождает «оккупированные территории» вне Карабаха»; «Война идёт на юридически признанной азербайджанской территории»; «России надо занять позицию наблюдателя и не вмешиваться».

Неудивительно, что многие неосведомленные теле- и радиослушатели не знают подоплеки и сути проблемы, и не могут отличить реалии от вымыслов адептов апшеронского диктатора.

В предыдущих материалах «Бред «сивокобыловых-1» и «Бред «сивокобыловых»-2» мы рассмотрели первый и второй тезисы. На очереди третий - о необходимости «равноудалённости».

3. Кто в Закавказье стратегический союзник России, а кто её помидорный партнёр?

В 1992 году Россия и Армения выступили сооснователями Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Азербайджан присоединился к ней в 1993 году, но вскоре вышел из ОДКБ и вступил в «Организацию за демократию и экономическое развитие» (ГУАМ) вместе с Грузией, Украиной и Молдавией.

В 1997 году Армения и Россия подписали Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. По договору от 1997 года Москва и Ереван обязались помогать друг другу в случае военной угрозы и развивать военно-техническое сотрудничество.

В Армении дислоцируется укомплектованная в основном контрактниками 102-я российская военная база с двумя гарнизонами — сухопутных войск в Гюмри (более 4 тыс. человек) и авиабазой (эскадрилья из 18 истребителей МиГ-29) в Ереване. В 2010 году срок пребывания базы продлен до 2044 года.

Россия и Армения создали совместную систему ПВО. Границы Армении с Турией и Ираном (внешние границы СНГ) охраняют российские пограничники.

К вопросу об экономическом сотрудничестве. С 2015 года Армения вместе с Россией входит в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), обеспечивающий свободное движение товаров и услуг, капитала и рабочей силы. Кстати, товарооборот России с Азербайджаном в 2019 году за счёт экспорта был на $600 млн. больше, чем с Арменией, что не является большим разрывом. Интересно, что показатели российского импорта с обеими республиками примерно равны.

ПОЙДЁМ ДАЛЬШЕ.

Армения на всех международных площадках голосует против антироссийских санкций и против резолюций, признающих Крым оккупированной Москвой территорией Украины (а ООН и иные международные организации не признают иной статус Крыма). Баку этого не делает.

Армения во взаимодействии с РФ имеет контингент своих саперов и военных медиков в Сирии.  Этого не сделали ни Белоруссия, ни Казахстан, ни прочие страны ОДКБ, не говоря о странах СНГ.

Армения участвует в многочисленных военных учениях с Россией, последний из коих - «Кавказ-2020».

Азербайджан проводит направленные против Армении и Арцаха военные учения совместно с Турцией. Алиев признал, что после последних учений в Гяндже остались турецкие истребители F-16, которые непосредственно приняли участие в агрессии против Арцаха и Армении

Азербайджан давно не имеет на своей территории никаких баз или военных объектов России. Ещё в 2013 году Баку избавился от последнего российского объекта – РЛС СПРН (система предупреждения о ракетном нападении) «Дарьял» в местечке Габале (позволяла следить за запуском баллистических ракет в Южном полушарии), завысив цену на аренду сразу в 100 (!) раз.

Зато Азербайджан на наших глазах становится филиалом Турции на Кавказе, что и показала нынешняя тройственная агрессия Баку, Анкары и протурецких террористов против Арцаха и Армении.

В связи с вышесказанным возникает вопрос: есть ли у «сивокобыловых» вообще мозги, когда они ратуют за «равноудаленность» Москвы от Еревана и Баку?

А если есть, то как они ими шевелят? Или они откровенно куплены помидорным партнёром?

            Александр АНДРЕАСЯН

http://russia-artsakh.ru/node/5606

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ КОМАНДИРЫ ДЕЛАЛИ АУДИОЗАПИСИ ВОЕННЫХ ПРИКАЗОВ?
      2022-09-05 11:01
      2197

      Приказы и распоряжения записывались ради страховки В связи с арестом бывшего командующего армии обороны генерал-лейтенанта Микаэла Арзуманяна политолог Ален Гевондян напомнил о том, что в ходе 44-дневной войны многие высокопоставленные военные делали аудиозаписи приказов вышестоящих лиц из командного состава. По наблюдениям политолога, военных, у которых есть подобные аудиозаписи, не привлекают по делам, которые возбуждены по эпизодам 44-дневной войны.

    • ВОЙНА И ПОРАЖЕНИЕ: ШПАРГАЛКА ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ
      2022-06-15 10:48
      2650

      Особо одаренный министр юстиции Армении Карен Андреасян выдал очередные перлы. В интервью Civilnet заявил: «До и после землетрясения 88 года мы имели два совершенно разных Гюмри. Можно ли было обвинять власть тех лет в землетрясении? Можно ли обвинять власть в том, что от нее не зависит?»

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1796

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2888

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…