Последние новости

КАК СПАСТИСЬ ОТ ЖАРЫ

Когда на улице температура поднимается до 30 градусов, а то и выше, наши дома начинают напоминать раскаленные печи. В жаркие дни находиться в таких помещениях становится крайне сложно. К счастью, существуют способы, благодаря которым удастся охладить квартиру, и это вовсе не за счет покупки дорогого кондиционера.

ВО-ПЕРВЫХ, НУЖНО ОГРАНИЧИТЬ ДОСТУП СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧАМ В ПОМЕЩЕНИЕ, то есть заслонить все окна шторами или жалюзи. Особенно хорошо с этим справятся жалюзи со специальным покрытием, отражающим солнечный свет, но и обычные плотные шторы в светлых тонах отлично защитят квартиру от нагревания.

По возможности нужно отключить от сети все электроприборы, ну кроме холодильника, конечно, потому что они выделяют дополнительное тепло. Хорошо проветрите квартиру, но только ночью, когда температура воздуха на улице становится ниже, чем в квартире. Холодный воздух охладит стены и позволит дольше сохранить приятную температуру в помещении.

Включите вентилятор. Это быстрый и, главное, недорогой способ, чтобы охладить помещение. И хотя на самом деле вентилятор не охлаждает воздух, как, например, кондиционер, но приводя в движение воздух, он создает так называемый контролируемый сквозняк. Даже теплый, но циркулирующий воздух имеет охлаждающий эффект. Однако помните, что вы не должны сидеть прямо у вентилятора, под струей воздуха, потому что это может привести к заболеваниям ушей и горла.

Когда жара в квартире становится невыносимой, наполните ванну холодной водой, а двери в ванную комнату оставьте открытыми. Вода отлично поглощает тепло и охлаждает воздух. А большая разница температур в помещениях приведет к тому, что станет действовать конвекция.

Жаре обычно всегда сопутствует очень горячий воздух. Но стоит лишь постирать одежду, а сушилку с мокрым бельем разместить прямо посреди комнаты, и тогда благодаря испарению воздух в помещении охладится. Если же вам такая перспектива не кажется хорошей, поставьте миску с ледяной водой (а еще лучше со льдом) прямо перед вентилятором.

Не открывайте окна днем! Многие во время жары открывают окна, чтобы проветрить помещение. Это ошибка! Горячий воздух не только не охладит ваш дом, а наоборот, нагреет его. Уходя утром на работу, закройте все окна и задерните шторы.

Мойте руки холодной водой. Это принесет вам чувство облегчения и немного охладит организм.

Вечером вам все еще жарко? Помните, что обычные лампочки выделяют много тепла. Мы, конечно же, не настаиваем на том, чтобы вы сидели в темноте. Просто хотели посоветовать заменить традиционные лампочки на люминесцентные или светодиодные, которые являются энергосберегающими и не выделяют тепло.

Не готовьте в жару! В 30-градусную жару сама мысль о готовке приводит в ужас. Поэтому отказаться от приготовления пищи на газовой плите или в духовке в жару не составит труда. В такую погоду, как правило, аппетит и так снижается, поэтому лучше всего сделать себе овощной или фруктовый салат, который к тому же отлично увлажняет организм, быстро теряющий в жару так необходимую для жизни влагу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      316

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      783

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      791

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      1093

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ