Последние новости

КИЛОМЕТРЫ-2016

Армянские железнодорожники в первое воскресенье августа отметили свой профессиональный праздник. В честь Дня железнодорожника в административном здании железной дороги собрались действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта и связи Армении, Национального Собрания республики, городской администрации.

ВО ВРЕМЯ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЦЕРЕМОНИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ ПОЗДРАВИЛ генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько. Как отметил руководитель компании, в настоящее время железная дорога Армении переживает этап активного развития: растут объемы перевозок, повышается уровень комфортабельности и качество предлагаемых услуг, растут скорости движения поездов, реализуется широкомасштабная программа модернизации инфраструктуры. Несмотря на трудности, железная дорога продолжает работать в плановом порядке, прослеживается тенденция роста внутриреспубликанских грузоперевозок.

Став концессионным управляющим Армянской железной дороги в феврале 2008 года, ЗАО "ЮКЖД" обязалось инвестировать в развитие и модернизацию железнодорожной инфраструктуры Армении до 2038 года 174,5 млрд драмов. В период с 2008 по 2015 гг. уже инвестировано 104,6 млрд драмов, из которых 77,6 млрд – в модернизацию инфраструктуры, а 26,9 млрд – в обновление подвижного состава.

За время работы ЮКЖД в Армении были проведены масштабные работы по модернизации инфраструктуры и обновлению подвижного состава, практически с нуля построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие собой мосты 1898 года постройки: старейший в Армении Заманлинский мост, мост "Сатани камурдж" и мост на перегоне Кобер - Туманян. Также было отремонтировано 437,5 км пути, 70 стрелочных переводов, 52 переезда, 40 мостов и других объектов, заменено более 776,9 тыс. шпал, завершена модернизация базы путевой машинной станции и механизированной дистанции пути в Санаине, проведена реконструкция зданий основных вокзалов Еревана, Ванадзора и Гюмри.

За годы работы был произведен ремонт 326,6 км контактной сети и 48 подстанций (тяговых и трансформаторных), линий электроснабжения протяженностью 207,6 км, восстановлена электрическая централизация на 6 станциях и полуавтоматическая блокировка на 14 перегонах (227 км).

В настоящее время совместно с Министерством транспорта и связи Армении ведется активная работа по реализации транзитного потенциала железной дороги с целью привлечения грузов, следующих из Ирана в страны Европы.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 ГОДА КОМПАНИЯ ВНЕДРИЛА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, позволяющие делать упор на собственные силы без привлечения сторонних подрядчиков, среди которых ремонт в объеме ТР-3 тепловозов и электровозов, восстановление характеристик тяговых двигателей локомотивов, ранее в республике не производимых. Первая отремонтированная электричка будет сдана в конце августа. Также в этом году в Гюмрийском локомотивном депо собственными силами была внедрена технология напрессовки бандажей колесных пар и открыт соответствующий цех. Среди очевидных успехов железной дороги следует отметить повышение участковой скорости до почти 35 км/час, а также улучшение балловой оценки состояния железнодорожного пути на почти 10% до 87 единиц.

В 2016 году будет отремонтировано 12 км пути, в том числе уложено 8 км новых рельсов, выправлено 100 км пути с восстановлением геометрических параметров с укладкой новых шпал, восстановлены характеристики тяговой подстанции Калтахчи.

Все эти меры направлены на повышение уровня безопасности на железной дороге. В данном направлении работает и действующий на ЮКЖД Центр диагностики инфраструктуры, в распоряжении которого находится вагон-путеизмеритель, осуществляющий контроль пути по 10 параметрам. Предпринимаемые меры уже дают ощутимый результат - существенно сократилось число сходов на ЮКЖД: если в 2009 году было зарегистрировано 97 подобных случаев, то в 2015 году – ни одного. 

Все вышеперечисленные положительные подвижки свидетельствуют о беспочвенности отдельных выступлений ряда недоброжелателей. В свою очередь железная дорога продолжит свою работу на благо республики. 

Железнодорожников с профессиональным праздником поздравили вице-спикер Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Армении Иван Волынкин, заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, советник мэра Еревана по транспортным вопросам  Альберт Геворкян, замначальника Спасательной службы МЧС Армении Арман Цолакян.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РФ В АРМЕНИИ ИВАН ВОЛЫНКИН отметил стратегически важную роль железной дороги, подчеркнув, что от стабильного функционирования всех ее звеньев, улучшения качества обслуживания зависят развитие экономики, укрепление международных связей. "ЮКЖД – огромный современный комплекс, который опирается на современные технологии, позволяющие существенно повысить качество работ и получить должный результат", - сказал дипломат.

В рамках празднования Дня железнодорожника ряд сотрудников ЗАО "ЮКЖД" был удостоен почетных грамот министра транспорта и связи Армении, благодарственных грамот мэра Еревана, почетных грамот МЧС Армении. Большой группе отличившихся сотрудников ЮКЖД были вручены именные часы, грамоты от имени ОАО "РЖД", генерального директора компании. Двое сотрудников удостоились знака "Почетный железнодорожник" за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта, многолетний, безупречный труд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ВЛАСТИ НЕ УСЛЫШАТ ДЖАВАХК, ВЫБОРЫ НАДО БОЙКОТИРОВАТЬ,
      2016-03-01 13:31
      2504

      говорит в интервью "ГА" президент общественной организации "Джавахкская диаспора России" Агаси АРАБЯН: - Недавно в Грузии были приняты поправки к Избирательному кодексу. Это вызвало определенное недовольство населения Джавахка (край Самцхе-Джавахети). Почему?

    • АРЦАХ ВЫБИРАЕТ ПАРЛАМЕНТ
      2015-05-04 17:57
      1271

      С раннего воскресного утра 3 мая 2015 года началось голосование арцахских избирателей по выборам в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики. Нынешние парламентские выборы в Арцахе - шестые по счету. И на сей раз в Азербайджане отметились своей привычной крикливостью, заявив, что не станут признавать выборы на "оккупированных территориях", и призвав в помощь на свой лад цитируемые ими заявления международных структур (в лице, скажем, Евросоюза), которые, видите ли, не признают конституционные и нормативные рамки проведения выборов.

    • МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ,
      2014-11-24 15:58
      1802

      говорит в интервью "ГА" генеральный директор компании "ИНСИСТЕМС" Евгений ВИРЦЕР В преддверии вступления Армении в Евразийский экономический союз все больше российских компаний проявляют интерес к ведению бизнеса в Армении. Среди них – один из ведущих интеграторов в области инженерных систем – компания ИНСИСТЕМС. Наш корреспондент связался по телефону с генеральным директором компании Евгением ВИРЦЕРОМ, который любезно согласился ответить на вопросы "ГА".

    • "АРМЯНСКИЕ СОКРОВИЩА" - ПЕРЕКРЕСТОК ИСТОРИИ И НОВЕЙШИХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2014-11-07 14:49
      138992

      Бытует мнение, что современная молодежь все меньше интересуется своей историей и культурой, а для нашего народа, более половины которого проживает вне пределов Армении, подобная тенденция может оказаться губительной. Не последнюю роль в этом процессе играют современные технологии, которые в подавляющем большинстве обращены в будущее, отдаляя нас от прошлого, включая историю.Однако, к счастью, в Армении развиваются также проекты, которые служат нашей национальной идентичности и культуре. Один из них - новаторский проект "Армянские сокровища". Мы беседуем с представителем компании "Локатор", руководителем проекта "Армянские сокровища" Эмилем СТЕПАНЯНОМ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      125

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.

    • Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом
      2017-11-15 13:39
      94

      С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединять Восток и Запад, быть конкурентоспособным и стать экономически успешным, пишет OC Media. 

    • В российской военной базе в Армении отметили День военного разведчика
      2017-11-05 13:16
      278

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках проводимой военно-патриотической акции "Есть такая профессия – Родину защищать!" в военном городке "Полигон" Гюмрийского военного гарнизона организовали праздничные мероприятия, посвященные празднованию Дня военного разведчика.

    • ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЯЕМАЯ И ПЕРСПЕКТИВНАЯ
      2017-11-03 15:48
      4089

      Ровно год назад, оценивая состояние отечественной экономики, новоназначенный премьер-министр Карен Карапетян довольно категорично заявил о том, что реальное положение нашей экономики чрезвычайно тяжелое. "Волшебной палочки нет, я честно говорю", - откровенно признался он. "ГА" разбирался, что изменилось за последний год и удалось ли достичь макроэкономических показателей, обеспечивающих стабильность экономики и основы для дальнейшего ее роста?