Последние новости

КАКИЕ САНКЦИИ?

- Весь 2016 год спортивный мир сотрясали допинговые скандалы. Напасть не обошла стороной и нас – на приеме запрещенных препаратов попались тяжелоатлеты Тигран Мартиросян, Рипсиме Хуршудян, недавно в этот список вошел и Норайр Варданян. Что ждет наших спортсменов?

Арег Мосинян, Армавир.

Начальник антидопинговой службы Республиканского центра спортивной медицины Министерства спорта и по делам молодежи РА Арег Оганесян сообщил "АиФ-Ереван", что какой-либо официальной информации по поводу дисквалификации Тиграна Мартиросяна и Рипсиме Хуршудян пока нет (Норайр Варданян сейчас выступает за сборную США).

"К сожалению, многие журналисты непрофессионально освещают тему допинга, - отметил Арег Оганесян. – Международный олимпийский комитет заказал Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) повторную проверку допинговых проб участников ОИ-2008 в Пекине и ОИ-2012 в Лондоне, в результате чего наши тяжелоатлеты были временно отстранены от соревнований и лишены олимпийских медалей. МОК никого не дисквалифицирует. Эта организация имеет право по итогам допинговой проверки лишить спортсмена медали или занятого места, а также отправить дело нарушителя в соответствующую международную федерацию, которая принимает решение о дисквалификации. 

По словам генерального секретаря Федерации тяжелой атлетики Армении Пашика Алавердяна, до 2012 года в нашей стране практически отсутствовала антидопинговая служба. И вообще спортсмены всего мира находились тогда в примерно равных условиях. По его мнению, если начать вскрывать все допинговые пробы того времени, можно зайти очень далеко. Настолько, что олимпийским чемпионами и призерами смогут стать спортсмены из второго десятка рейтинга продемонстрированных результатов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ
      2017-03-29 11:43
      91995

      ОТ НЕДОСТАТКА ДВИЖЕНИЯ ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРО СТАРЕЕТ. ХОТИТЕ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ МОЛОДЫМ – ДВИГАЙТЕСЬ! РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА ПРИВОДИТ К ПОСТЕПЕННОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ УТРАЧЕННОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБРЕТЕНИЮ ОТЛИЧНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЫ. 

    • КОХ: ВОЗВРАЩЕНИЕ К КОРНЯМ
      2017-03-29 11:34
      2364

      ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СУЩЕСТВОВАЛО МНОЖЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ВИДОВ БОРЬБЫ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИМЕЮТ МНОГОВЕКОВУЮ ИСТОРИЮ. НО ДАЖЕ НА ЭТОМ ФОНЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АРМЯНСКАЯ БОРЬБА КОХ.

    • АРМЯНСКИЕ КОРНИ?
      2017-03-11 14:00
      1739

      - Правда ли, что у двукратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике  и известной пианистки Мишлин Остермейер армянские корни? Гагик Степанян, Ереван.

    • БЕЗ ЯРКИХ УСПЕХОВ
      2017-03-01 19:00
      2331

      Женские шахматы под угрозой АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАДУЮТ НАС СВОИМИ УСПЕХАМИ: ТРИ ОЛИМПИЙСКИХ ЗОЛОТА И МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ДОСТИЖЕНИЙ В КОМАНДНЫХ И ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДОРОГОГО СТОЯТ. ОСОБНЯКОМ НА ЭТОМ РАДУЖНОМ ФОНЕ СТОЯТ ЖЕНСКИЕ ШАХМАТЫ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      471

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.

    • Арег Оганесян: "Будем следовать рекомендациям ВАДА"
      2018-04-13 14:32
      783

      В последней декаде марта в швейцарской Лозанне прошел ежегодный симпозиум Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Нашу страну на этом мероприятии представил начальник Антидопинговой службы Армении, член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      830

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.

    • Арег Оганесян: "Спортсмен сам решает, когда проходит тест на допинг"
      2018-02-12 16:17
      1068

      Начальник Антидопинговой службы Армении (ARMNADO) и член исполкома Восточно-европейской антидопинговой организации, профессор, доктор биологических наук Арег Оганесян в беседе с корр. "ГА" прокомментировал последние "допинговые страсти" вокруг Олимпийских игр и рассказал интересные подробности работы антидопинговых организаций.