Последние новости

КАКОЙ БУДЕТ КОАЛИЦИЯ-2018?

Делать прогнозы на будущее - неблагодарное дело, заявил в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, комментируя активно муссируемые слухи о возможном коалиционном сотрудничестве РПА с блоком "Царукян" в будущем году. Вместе с тем он отметил, что "какого либо обсуждения относительно будущей коалиции, правительства 2018 года РПА не проводила".

РЕСПУБЛИКАНЦЫ НЕ РАЗ ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЛИ, СКАЗАЛ ШАРМАЗАНОВ. РПА на данный момент реализует положения программного выступления президента Сержа Саргсяна в НС 18 мая, на которые опирается правительство.

Отметим, что эти слухи поддерживают также депутаты фракции "Царукян", в кулуарных беседах не исключая возможного сотрудничества с властью уже менее чем через год. На вопрос, есть ли желание заменить АРФД на блок "Царукян", Шармазанов заявил, что "у АРФД имеется свое стабильное место в коалиции, а какой она будет в 2018-м, обсудим в апреле будущего года".

Комментируя реплику руководителя фракции "Елк" Никола Пашиняна о том, что, не будь поддержки блока "Царукян" в виде участия в голосовании по отчету о выполнении бюджета за 2016 год, голосов республиканцев и дашнакцаканов не хватило бы для одобрения документа, вице-спикер заметил, что елковцы в своих расчетах ошиблись: нужно было всего 53 голоса, а у властных фракций в тот момент с учетом голосов находящихся в командировке депутатов было 54. Так что от участия в голосовании блока "Царукян" судьба отчета не зависела. Напомним, согласно новому Регламенту НС, находящиеся в служебной командировке депутаты могут оставлять своему руководству официальные письма с указанием позиции по тому или иному вопросу. Коснувшись сделанного в НС заявления президента о том, что объявляется война несправедливости, журналисты поинтересовались, дан ли старт этой войне, каковы будут методы борьбы с несправедливостью, тем более что в основном ее чинят представители власти. Вице-спикер прежде всего отметил, что у несправедливости нет имени и фамилии, что "это явление, с которым надо бороться независимо от партийной принадлежности и занимаемой должности". Каждый должен начать с себя, а журналисты еще получат возможность увидеть и осветить эту борьбу и убедиться в том, что старт дан, сказал он. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 10-Июл-2017
    Эдик, если срочно не остановите работы в Амулсаре, не ждите нашей поддержки в 2018 году! "наша поддержка" --- огромная сила, поверьте!! Мы вам не простим такое предательство!
    Ответить
  • Варданян 10-Июл-2017
    Ed " Voske Tsiran" anun@ krox xaytarakutyunn el e dzer kusakcutyan hertakan eshutyun@??? Uremn menq dzez dzayn enq tvel, vor duq Hayastan@ dardzneq bardak dzer tererin ha&oyanalu hamar? Es erkir@ dzer hastagluxneri duqann e?? Isk duq harcnum eq joxovrdin? Te joxovurd@ dzez petq e miayn dzayn talu hamar? Vonc tvel enq, edpes el het kvercnenq, shat mi vogevorveq! Gluxnerd korcrel eq hajoxutyunic? РАНО РАДУЕТЕСЬ!(((((
    Ответить
  • Манвел 10-Июл-2017
    Послушайте, Шармазанов, а на кого вы работаете,собственно? Не видно , что народ вас интересует! Что вы творите с Севаном, с Амулсаром....... А? Вы думаете у РПА рейтинг большой? Да учтите, что мы вас выбрали только из-за ОДНОГО человека! Но как видим,скоро и это не поможет! Вы обращаетесь со страной хуже, чем враги!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
    2017-11-17 16:18
    1277

    Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

  • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
    2017-11-17 13:51
    1280

    В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

  • БЮДЖЕТ-2018: РЕАЛЬНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
    2017-11-15 17:15
    1881

    Правительство пытается избежать несварения В среду парламент приступил к обсуждению проекта бюджета на будущий год. Критики отбавляй, даже со стороны некоторых коалиционных депутатов. Впрочем, это уже явно для проформы. А вот оппозиция разнесла правительство вместе с его проектом в пух и прах, назвав документ оторванным от реалий, а правительство – исчерпавшим себя. 

  • ОБОСТРЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОСТИ
    2017-11-15 13:25
    2005

    То, что фракция "Царукян" вновь попытается раскачать лодку, разыграв карту малого и среднего бизнеса, не вызывало сомнений. Причем еще две недели назад, когда у здания НС впервые, так сказать, в качестве предупредительного выстрела собрались работники ярмарки "Ариндж мол". В нынешнюю четырехдневку царукяновцы пошли в бой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Экс-министр ИД Франции вошел в Отборочную комиссию премии «Аврора»
    2017-11-20 13:52
    42

    Один из основателей «Врачей без границ» (Médecins Sans Frontières), бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер присоединился к Отборочной комиссии премии «Аврора», сообщает PanARMENIAN.Net .

  • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
    2017-11-17 16:37
    1929

    зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

  • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
    2017-11-17 16:18
    1277

    Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

  • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
    2017-11-17 14:31
    1478

    Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК.