Последние новости

О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ

Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...

КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, "НАСЛЕДИЕ" ПО СЕЙ ДЕНЬ НИ С ОДНОЙ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ сил переговоров на предмет создания широкого фронта для осуществления бархатной революции не ведет. По одной простой причине - переговорщиков нет, никто не хочет связываться с политическими авантюристами. При этом "наследники" в лице заместителя председателя "Наследия" Армена Мартиросяна надеются, что к осени брошенное их лидером семя прорастет и станет ясно, возможно сформировать широкий фронт или нет.

Хотя прогнозы и неблагодарное дело, но все же, не дожидаясь осени, спрогнозируем: невозможно! И не только потому, что парламентская и внепарламентская оппозиция уже не воспринимает г-на Раффи с его идеями всерьез. А прежде всего потому, что на революцию (бархатную или небархатную - не суть важно) нет общественного заказа. Именно поэтому многие держащие нос по ветру политические силы не спешат отзываться на брошенный клич, а то и вовсе, спеша и спотыкаясь, отнимать бразды лидера. Почувствовали бы они хоть малейший намек от общественности...

А так большинство из них со спокойной душой культурно посылают "Наследие" туда, где ему самое место. Впрочем, не забывая оставить себе место для отхода. Так, к примеру, перегрызшиеся с "наследниками", казалось бы, вконец елковцы теперь вдруг устами своего пресс-секретаря Тиграна Авиняна заявили, что в зависимости от того, какое предложение поступит от Раффи Ованнисяна, они это предложение готовы обсудить, исключая при этом сценарий вооруженной борьбы. Впрочем, "Елк" уверен, что говорить о бархатной революции преждевременно, ибо здесь важно, чтобы был общественный заказ.

Об общественном заказе говорил и зампред АНК Левон Зурабян, по сути, оправдывая таким образом политическую несостоятельность своей партии. По его словам, независимо от личности, выдвинувшей эту идею, данная повестка не актуальна и может привести к новой волне разочарования и чувства безысходности. Надо же! Сей руководствующийся исключительно принципами "цель оправдывает средства" и "чем хуже - тем лучше" деятель и представляемая им партия вдруг озаботились чувствами людей! Скажите, пожалуйста, о разочаровании и безысходности говорит представитель силы, которая еще совсем недавно тешила свои непомерные амбиции, периодически назначая день и час смены власти, выводя на площадь людей, потом отсрочивая ее (смену власти), с песнями и плясками отправляя людей по домам. Очевидно, что сей деятель (и не только он) отнюдь не видит своей вины в охвативших тогда людей апатии и безнадеги. Не видит своей вины в постоянно вколачиваемой в людские умы убежденности, что от граждан ничего не зависит, власти все равно все сделают так, как им нужно.

ВПРОЧЕМ, ЗУРАБЯН НЕ ОГРАНИЧИЛСЯ ЛИШЬ ЭТИМ ЦИНИЧНЫМ АРГУМЕНТОМ. Сей господин отмечает, что они не могут себе позволить действия, которые могут привести к дестабилизации в стране. Интересно, почему только сегодня конгрессовцы вспомнили об этом? Почему вопрос стабильности их не заботил в 2008-м, 2011-м, когда они пытались раскачать лодку внутри страны, а враг ловил момент, нагнетая ситуацию на границе?

Между тем Зурабян в свойственной ему манере жонглирования фактами перевирает так, что диву даешься: неужели этот человек действительно думает, что у людей столь коротка память? Опять же пытаясь оправдать свою политическую несостоятельность и уповая на девичью общественную память, зампред АНК на полном серьезе заявляет: власти, зная, что они являются той рациональной оппозиционной силой, которая никогда не поставит под удар безопасность страны, пользуются этим.

Более того, оказывается, смены власти в стране не происходит не по причине бесталанности оппозиции или отсутствия общественного заказа, а из-за того, что у нас в стране... очень-преочень высокоморальная оппозиция, которая ни в коем случае не переходит грани, учитывая внешние угрозы. Так что не ждите смены власти (бархатной-небархатной), пока не решена карабахская проблема. Во как! И вновь, перевирая обстоятельства, Зурабян пришел к излюбленному постулату, который был гвоздем предвыборной программы АНК: пока не решится карабахская проблема... Это же надо так умело жонглируя фактами, с завидным упорством инспирировать общественности свою идефикс (вернее, своего лидера). А вы говорите - высокоморальная оппозиция...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЬЯ ПАКОСТЬ ПЕРВАЯ ИЛИ ПОСЛЕДНЯЯ ?
      2018-06-15 16:24
      760

      Неофициальный старт предвыборной кампании был дан еще месяц назад. Однако с каждым днем она набирает серьезные обороты, внося разлад в дружбу трех парламентских фракций против четвертой. Риск наговорить друг другу гадостей велик. Но составившие правительство согласия политические силы, стиснув зубы, держат марку, пытаясь раньше времени не скатиться из правительства согласия в правительство несогласия.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2018-06-13 15:12
      1889

      Не все ее прошли Отставка Мане Тандилян с поста министра труда и соцобеспечения и уход из партии "Светлая Армения", пожалуй, беспрецедентный по своей сути случай. Поскольку за решениями Тандилян стоит исключительно ее принципиальная позиция, однозначно заслуживающая большого уважения. Отставка эта с особой яркостью выпятила изъяны нынешней исполнительной власти, которую назвать правительством согласия, как они себя нарекли, язык не поворачивается. Это скорее правительство "несогласия", в котором диктат, обладание портфелем и приспособленчество подменили демократию, плюрализм и принципиальность. Впрочем, то же касается и парламентариев...

    • ДА ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
      2018-06-11 18:06
      2050

      Борьба нового правительства с коррупцией похвальна, чтобы иметь эффект, она должна быть продолжительной. Только в этом случае можно снизить на 60-70% ее уровень, заявил на пресс-конференции руководитель общественной организации "Ассоциация противодействия коррупции" Александр АМАРЯН.

    • МЫ ВСЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ
      2018-06-08 14:55
      2375

      И не хотелось бы, чтобы она утонула Этим принципом руководствовались оппозиционные республиканцы (по их же заверениям), критикуя программу правительства. Та же идея, судя по выступлениям, двигала дашнакцаканами. Представляющие "Светлую Армению" и "Республику" депутаты блока "Елк" на удивление отличились корректностью к оппонентам. И лишь царукяновцы, забыв про программу, надели доспехи и вышли на тропу войны с прежней властью. В своем рвении лечь на амбразуру нового правительства они явно переигрывали. Тем более что правительство, а премьер и подавно в этой защите не нуждались. Как говорится, сами с усами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ