Последние новости

О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ

Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...

КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, "НАСЛЕДИЕ" ПО СЕЙ ДЕНЬ НИ С ОДНОЙ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ сил переговоров на предмет создания широкого фронта для осуществления бархатной революции не ведет. По одной простой причине - переговорщиков нет, никто не хочет связываться с политическими авантюристами. При этом "наследники" в лице заместителя председателя "Наследия" Армена Мартиросяна надеются, что к осени брошенное их лидером семя прорастет и станет ясно, возможно сформировать широкий фронт или нет.

Хотя прогнозы и неблагодарное дело, но все же, не дожидаясь осени, спрогнозируем: невозможно! И не только потому, что парламентская и внепарламентская оппозиция уже не воспринимает г-на Раффи с его идеями всерьез. А прежде всего потому, что на революцию (бархатную или небархатную - не суть важно) нет общественного заказа. Именно поэтому многие держащие нос по ветру политические силы не спешат отзываться на брошенный клич, а то и вовсе, спеша и спотыкаясь, отнимать бразды лидера. Почувствовали бы они хоть малейший намек от общественности...

А так большинство из них со спокойной душой культурно посылают "Наследие" туда, где ему самое место. Впрочем, не забывая оставить себе место для отхода. Так, к примеру, перегрызшиеся с "наследниками", казалось бы, вконец елковцы теперь вдруг устами своего пресс-секретаря Тиграна Авиняна заявили, что в зависимости от того, какое предложение поступит от Раффи Ованнисяна, они это предложение готовы обсудить, исключая при этом сценарий вооруженной борьбы. Впрочем, "Елк" уверен, что говорить о бархатной революции преждевременно, ибо здесь важно, чтобы был общественный заказ.

Об общественном заказе говорил и зампред АНК Левон Зурабян, по сути, оправдывая таким образом политическую несостоятельность своей партии. По его словам, независимо от личности, выдвинувшей эту идею, данная повестка не актуальна и может привести к новой волне разочарования и чувства безысходности. Надо же! Сей руководствующийся исключительно принципами "цель оправдывает средства" и "чем хуже - тем лучше" деятель и представляемая им партия вдруг озаботились чувствами людей! Скажите, пожалуйста, о разочаровании и безысходности говорит представитель силы, которая еще совсем недавно тешила свои непомерные амбиции, периодически назначая день и час смены власти, выводя на площадь людей, потом отсрочивая ее (смену власти), с песнями и плясками отправляя людей по домам. Очевидно, что сей деятель (и не только он) отнюдь не видит своей вины в охвативших тогда людей апатии и безнадеги. Не видит своей вины в постоянно вколачиваемой в людские умы убежденности, что от граждан ничего не зависит, власти все равно все сделают так, как им нужно.

ВПРОЧЕМ, ЗУРАБЯН НЕ ОГРАНИЧИЛСЯ ЛИШЬ ЭТИМ ЦИНИЧНЫМ АРГУМЕНТОМ. Сей господин отмечает, что они не могут себе позволить действия, которые могут привести к дестабилизации в стране. Интересно, почему только сегодня конгрессовцы вспомнили об этом? Почему вопрос стабильности их не заботил в 2008-м, 2011-м, когда они пытались раскачать лодку внутри страны, а враг ловил момент, нагнетая ситуацию на границе?

Между тем Зурабян в свойственной ему манере жонглирования фактами перевирает так, что диву даешься: неужели этот человек действительно думает, что у людей столь коротка память? Опять же пытаясь оправдать свою политическую несостоятельность и уповая на девичью общественную память, зампред АНК на полном серьезе заявляет: власти, зная, что они являются той рациональной оппозиционной силой, которая никогда не поставит под удар безопасность страны, пользуются этим.

Более того, оказывается, смены власти в стране не происходит не по причине бесталанности оппозиции или отсутствия общественного заказа, а из-за того, что у нас в стране... очень-преочень высокоморальная оппозиция, которая ни в коем случае не переходит грани, учитывая внешние угрозы. Так что не ждите смены власти (бархатной-небархатной), пока не решена карабахская проблема. Во как! И вновь, перевирая обстоятельства, Зурабян пришел к излюбленному постулату, который был гвоздем предвыборной программы АНК: пока не решится карабахская проблема... Это же надо так умело жонглируя фактами, с завидным упорством инспирировать общественности свою идефикс (вернее, своего лидера). А вы говорите - высокоморальная оппозиция...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1 МАРТА
      2018-02-23 18:29
      1242

      Спустя 10 лет Вновь услышать позиции друг друга, еще раз поговорить о мартовских событиях 2008 года. Таковой была цель организованных фракцией "Елк" слушаний по поводу разработанного этой фракцией проекта заявления НС "Относительно событий 1-2 марта 2008 года". Цели елковцы достигли – участники наговорились вдоволь, не щадя чувства людей, потерявших во время этих трагических событий своих близких, и не отказали себе в удовольствии дать политическую и правовую оценку.

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      2110

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • СОВБЕЗ - МИНИ-ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-02-14 14:34
      1631

      Почему в состав нового, постапрельского, Совета безопасности не войдут ни президент, ни спикер Национального Собрания? Пожалуй, этот вопрос стал самым главным, вокруг которого развернулась бурная дискуссия - сначала в профильной парламентской комиссии, потом на внеочередном заседании парламента.

    • ПОДХОДЫ РАЗНЫЕ, ЦЕЛЬ - ОДНА
      2018-02-12 18:22
      1690

      Рейтинговая избирательная система не может стать причиной аннулирования коалиционного соглашения между РПА и АРФД, заявил на брифинге в НС руководитель фракции РФД Армен РУСТАМЯН, комментируя муссируемые в последние дни слухи о том, что между коалиционным партнерами по вопросу избирательной системы имеются серьезные разногласия, которые могут привести к политическому разводу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      912

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      1293

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      2110

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • ЭЛИТА УПРАВЛЕНЦЕВ
      2018-02-16 12:09
      1457

      Второе лицо До апреля осталось совсем немного времени, новая структура власти представляется вполне отчетливо. Уже очевидно, что окончательный переход к парламентской форме правления произойдет плавно, без особых потрясений, а потому самое время поговорить об иерархии первого эшелона власти Четвертой Республики.