Последние новости

О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ

Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...

КАК ВЫЯСНЯЕТСЯ, "НАСЛЕДИЕ" ПО СЕЙ ДЕНЬ НИ С ОДНОЙ ИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ сил переговоров на предмет создания широкого фронта для осуществления бархатной революции не ведет. По одной простой причине - переговорщиков нет, никто не хочет связываться с политическими авантюристами. При этом "наследники" в лице заместителя председателя "Наследия" Армена Мартиросяна надеются, что к осени брошенное их лидером семя прорастет и станет ясно, возможно сформировать широкий фронт или нет.

Хотя прогнозы и неблагодарное дело, но все же, не дожидаясь осени, спрогнозируем: невозможно! И не только потому, что парламентская и внепарламентская оппозиция уже не воспринимает г-на Раффи с его идеями всерьез. А прежде всего потому, что на революцию (бархатную или небархатную - не суть важно) нет общественного заказа. Именно поэтому многие держащие нос по ветру политические силы не спешат отзываться на брошенный клич, а то и вовсе, спеша и спотыкаясь, отнимать бразды лидера. Почувствовали бы они хоть малейший намек от общественности...

А так большинство из них со спокойной душой культурно посылают "Наследие" туда, где ему самое место. Впрочем, не забывая оставить себе место для отхода. Так, к примеру, перегрызшиеся с "наследниками", казалось бы, вконец елковцы теперь вдруг устами своего пресс-секретаря Тиграна Авиняна заявили, что в зависимости от того, какое предложение поступит от Раффи Ованнисяна, они это предложение готовы обсудить, исключая при этом сценарий вооруженной борьбы. Впрочем, "Елк" уверен, что говорить о бархатной революции преждевременно, ибо здесь важно, чтобы был общественный заказ.

Об общественном заказе говорил и зампред АНК Левон Зурабян, по сути, оправдывая таким образом политическую несостоятельность своей партии. По его словам, независимо от личности, выдвинувшей эту идею, данная повестка не актуальна и может привести к новой волне разочарования и чувства безысходности. Надо же! Сей руководствующийся исключительно принципами "цель оправдывает средства" и "чем хуже - тем лучше" деятель и представляемая им партия вдруг озаботились чувствами людей! Скажите, пожалуйста, о разочаровании и безысходности говорит представитель силы, которая еще совсем недавно тешила свои непомерные амбиции, периодически назначая день и час смены власти, выводя на площадь людей, потом отсрочивая ее (смену власти), с песнями и плясками отправляя людей по домам. Очевидно, что сей деятель (и не только он) отнюдь не видит своей вины в охвативших тогда людей апатии и безнадеги. Не видит своей вины в постоянно вколачиваемой в людские умы убежденности, что от граждан ничего не зависит, власти все равно все сделают так, как им нужно.

ВПРОЧЕМ, ЗУРАБЯН НЕ ОГРАНИЧИЛСЯ ЛИШЬ ЭТИМ ЦИНИЧНЫМ АРГУМЕНТОМ. Сей господин отмечает, что они не могут себе позволить действия, которые могут привести к дестабилизации в стране. Интересно, почему только сегодня конгрессовцы вспомнили об этом? Почему вопрос стабильности их не заботил в 2008-м, 2011-м, когда они пытались раскачать лодку внутри страны, а враг ловил момент, нагнетая ситуацию на границе?

Между тем Зурабян в свойственной ему манере жонглирования фактами перевирает так, что диву даешься: неужели этот человек действительно думает, что у людей столь коротка память? Опять же пытаясь оправдать свою политическую несостоятельность и уповая на девичью общественную память, зампред АНК на полном серьезе заявляет: власти, зная, что они являются той рациональной оппозиционной силой, которая никогда не поставит под удар безопасность страны, пользуются этим.

Более того, оказывается, смены власти в стране не происходит не по причине бесталанности оппозиции или отсутствия общественного заказа, а из-за того, что у нас в стране... очень-преочень высокоморальная оппозиция, которая ни в коем случае не переходит грани, учитывая внешние угрозы. Так что не ждите смены власти (бархатной-небархатной), пока не решена карабахская проблема. Во как! И вновь, перевирая обстоятельства, Зурабян пришел к излюбленному постулату, который был гвоздем предвыборной программы АНК: пока не решится карабахская проблема... Это же надо так умело жонглируя фактами, с завидным упорством инспирировать общественности свою идефикс (вернее, своего лидера). А вы говорите - высокоморальная оппозиция...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      94

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1118

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      881

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.

    • ХОЛОДНЫЙ ДУШ ВМЕСТО ПРОГРАММЫ
      2018-11-28 12:38
      1228

      То, что предвыборная кампания и на этот раз, по примеру столичных выборов, не будет борьбой идей и программ, пожалуй, нетрудно предугадать. Первый же день избирательной кампании ознаменовался скандальным заявлением, которое в определенной степени затмило другие состоявшиеся в этот день рамках кампании события, как то: представление партиями своих программ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 ДЕКАБРЯ ПРОЙДУТ ПЕРВЫЕ ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ
      2018-12-07 15:24
      687

      Впервые в истории Армении послезавтра пройдут внеочередные выборы в парламент. Законодательные органы всех предыдущих созывов избирались в заранее намеченные сроки.

    • ПЕРИОД ЛЕВОНА ТЕР-ПЕТРОСЯНА ЯВНО ОБОЙДУТ
      2018-12-05 16:36
      856

      С самого начала весенних событий и последовавшей за ними смены власти в Армении идут разговоры о внедрении механизмов переходного правосудия. Потенциальные победители предстоящих 9 декабря парламентских выборов в ходе агиткампании уже отмечают необходимость такого шага в своей программе.

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1312

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2018-12-05 15:51
      940

      Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.