Последние новости

ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ

Опять фронт

"Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

А ВОТ АКТРИСА И РЕЖИССЕР ТАМАРА ОВАННИСЯН, НАПРОТИВ, ВООДУШЕВЛЕНА ТЕМ, ЧТО ПОПАЛА В СПИСОК. Она сразу стала раздавать интервью о том, что количество лиц в списке не случайно, ибо вооруженная группа, захватившая 17 июля полк ППС и убившая 3 полицейских, тоже состояла из 31 члена. Таким образом, госпожа Тамара косвенно признала, что с восторгом принимает участие в создании некоего "дубликата" вооруженной группы. Ну хотя бы на числовом уровне…

Так, скорее всего, и будет, ибо ничего, кроме пародии на группу Варужана Аветисяна и Павлика Манукяна, эти господа создать не могут. По определению. Речь, разумеется, о тех, кто откликнулся на призыв Петроса Макеяна и принял участие в состоявшемся 30 сентября первом заседании членов списка. Это заседание ознаменовало начало дискуссий вокруг формирования национального фронта сопротивления. Координаторами будущих посиделок стали Макеян и госпожа Тамара.

Напомню, что такой единый фронт при участии Раффи и Сефиляна уже был создан и даже обещал представить дорожную карту смены власти, однако дальше обещаний дело не пошло. Сегодня те же люди по сценарию Сефиляна пытаются возродить тот же нежизнеспособный орган. А знаете почему? Потому что ничего другого они придумать не могут.

Фронт – единственная и ключевая идея, причем, заимствованная у Ашота Манучаряна. А Постанджян позаимствовала у него идею точного дня восстания. Через подобное заимствование в свое время прошел и лидер партии "Республика" экс-премьер Арам Саргсян. Он четко следовал директивам Манучаряна, называл точные даты восстаний, потом менял их, и всем было весело, кроме тех наивных, кто в эти восстания верил.

Точная дата

В приватных беседах некоторые господа из списка Сефиляна высказали негодование по поводу позиции Постанджян, упрекнув за глаза лидера "Еркир цирани" в том, что она не желает принести спонсорские деньги в общий котел. О спонсоре Постанджян мы уже писали, а потому повторяться не будем.

ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ВОЯЖЕЙ ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ ПАРТИЯ ОБЕЩАЛА устами своего лидера назвать точную дату всеобщего бунта, в котором наряду с соотечественниками примут участие представители армянских диаспор. Затем победители созовут "глобальный всеармянский" форум, в ходе которого будет сформировано временное правительство.

По предварительным сведениям, дата всеармянского бунта будет объявлена до наступления нового года. Иными словами, восстание назначено на декабрь. А пока партия "Еркир цирани" завершила агитацию в марзах и начала свои мероприятия в Ереване.

Постанджян весьма нелицеприятно отозвалась о планах Раффи по консолидации политических сил против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра после истечения срока его полномочий на посту президента в апреле 2018 г. "Это ложные заявления!", - сказала Постанджян. По ее мнению, необходимо освободиться от "системы тирании". "Надо демонтировать систему и создать новую", - заявила лидер "Еркир цирани". Чего же проще, ломать - не строить!

Напомню, что Постанджян стала депутатом благодаря партии "Наследие" и лично Раффи, что не помешало ей бросить увесистый камешек в огород своего бывшего босса, который и без того уже стал любимой мишенью для всеобщего порицания. Похоже, благодарность не политическая категория.

Зато хождение по кругу и пляска на старых граблях вполне в духе тех, кто пытается заполнить пустующую нишу оппозиции. Ну разве не грустно? Разве, глядя на нынешних оппонентов власти, не задаешься вопросом: почему же вы такие неплодовитые на идеи, господа? Сколько можно говорить о фронтах и называть точные даты восстаний, ведь это уже прошлый век? Неужели за столько времени вы не смогли придумать ничего нового?

Увы! Член комитета "Карабах" и бывший советник Тер-Петросяна по вопросам безопасности войдет в историю армянской политики как классик, у которого как минимум 2 поколения уличной оппозиции заимствовали нежизнеспособные идеи. Значение этих идей в сворачивании попыток смены власти трудно переоценить. Эти идеи безотказно работали на результат в пользу власти. Уличная оппозиция до сих пор безукоризненно им следует, а потому обречена. Скажу больше: роль Манучаряна в обезличивании и девальвации оппозиционных начинаний поистине бесценна! Многие деятели от оппозиции это уже поняли, очередь за Сефиляном и Постанджян.

Боец невидимого фронта

Как боец невидимого фронта Манучарян отлично делает свою работу, но дело, по большому счету, не в нем, а в отсутствии самостоятельно мыслящей оппозиции, ведь идеи века минувшего реанимируют те, у кого нет идей современных. К примеру, Никол Пашинян и Эдмон Марукян выдвинули идею институциональной оппозиции, избиратели идею поддержали.

ЭТИМ ЛЮДЯМ НЕ НУЖЕН ВЕТХИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ. ОНИ УЖЕ ЗАЯВИЛИ, что не будут звать народ на площадь, а потом отправлять по домам. Лидеры блока "Елк" не делают ставку на уличную борьбу и не считают своей задачей вывести народ на улицу. В самом деле, зачем ставить перед собой заведомо нереальные цели! Арам Завенович тоже со временем это понял и уже давно не слушает советы Манучаряна.

Гагик Царукян ведет свою игру на оппозиционном поле, и ему идеи Манучаряна тоже без надобности, он может купить любую передовую идею по сходной цене, а не купит, так Микаел Мелкумян и Наира Зограбян что-то умное всегда подскажут. У внепарламентской оппозиции новых прорывных идей нет, и со времен многопартийного конгресса не было. Если, конечно, считать новой идею диалога с коалицией. Диалог с властью дискредитировал конгресс, но не настолько, чтобы перекрыть дорогу АНК в парламент предыдущего созыва…

Так или иначе, а идеи господина, которого в свое время называли не иначе, как попом Гапоном, востребованы и в XXI веке. Любая затея оппозиции, в которой хоть как-то участвует Манучарян, обречена на провал. Фронты и восстания в точный день и час – это политическая ветошь, которая годится только для сдачи в утиль. Инициативы Сефиляна и Постанджян из той же серии. Фронты и точные даты восстаний всем изрядно надоели.

В свое время лидер отделившейся от АОД партии НДС, член комитета "Карабах" Вазген Манукян признался: "Я долго не мог понять, и все время спрашивал у Манучаряна, почему он периодически называет с трибуны митингов точные даты восстаний, которых по объективным причинам быть не может?" Ну теперь-то, полагаю, понял…

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Окт-2017
    Знаете, что самое удивительное? Неужели рядом с этими идиотами (Тамара, Зара. Жиро, миро) нет ни одного умного человека, кто бы объяснил : были выборы, и народ выбрал тех, кого хотел! ТОЧКА! И второе: интересно, кто продолжает финансировать этих олухов? Кто?))))) Это же деньги на на ветер!!)))) Послушайте, когда я пишу "идиоты",это не от злости, я имею ввиду именно ИДИОТА, тупого, безмозглого существа! Они --и есть эти безмозглые существа,которым даже курятник нельзя доверять! А народ-- умный и мудрый, сразу чувствует кто есть кто!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
    2018-10-17 13:04
    257

    Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

  • ОТСТАВКА
    2018-10-15 14:41
    908

    Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

  • СЫН ЗА ОТЦА
    2018-10-10 12:38
    1470

    Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

  • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2018-10-05 16:18
    4710

    Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ