Последние новости

ТАКАЯ ВОТ ЗАЗА!

Вакханалия цен на детских аттракционах

Если ваши дети уже давно подросли, но не настолько, чтобы одарить вас внуками, то вы, скорее всего, не в курсе происходящего в детских зонах отдыха и досуга. Аттракционы в большинстве своем великолепны, но при почти европейских ценах. Специализирующиеся в этом бизнесе предприниматели, спекулируя на нашей, порой доходящей до фанатизма любви к детям, извлекают сверхприбыли и, кажется, совсем потеряли совесть. 

СЧИТАЙТЕ ЭТОТ МАТЕРИАЛ ОБРАЩЕНИЕМ В ГОСКОМИССИЮ ПО ЗАЩИТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ РА, которой давно пора проверить обоснованность фантастических цен хотя бы в трех крупных столичных центрах детского досуга - "Гуд тайм", "Заза ленд" и в зоне детских аттракционов "Ереван мола". Поверьте, пищу для размышлений они там найдут...мало не покажется.

Начнем с того, что в "Гуд тайм" (рядом с центром Тумо) дело поставлено таким образом, что буквально рядом с развлекающимися на различных аттракционах детьми действует общепит, где вам предложат широкий спектр горячительных напитков, причем, чтобы промочить горло, придется брать не бокал вина или рюмку водки, а сразу бутылку. Спасибо, конечно, за столь трогательную заботу о взрослых, но, господа, дети же рядом. Кроме того, на 3-м этаже "Гуд тайм", напоминающем аквариум, ради экономии кондиционер включают только при появлении посетителей - мол, сейчас, минут через 15 станет прохладно. Однако пока это произойдет, вы на летней удушающей 50-градусной жаре буквально изойдете потом.

И буквально во всех названных детских зонах отдыха настоящая вакханалия цен - и на пользование аттракционами, и на неизменно сопровождающие их услуги общепита. К примеру, проехаться на паровозике всего минуту-полторы в "Заза ленд" обойдется в 500 драмов, а если с родителем, то вся тысяча. Вообще любой минутный аттракцион начинается с 200-400 драмов и уходит по цене в заоблачные выси.

В "Ереван моле" на территории общепита прямо рядом с зоной аттракционов и равной ей по площади располагаются с десяток точек, причем все они предлагают исключительно fast food. Оставим в стороне вопрос пользы для детей подобного питания, но цены просто бессовестные. За каждый крохотный бутербродик, кусочек торта приходится выкладывать немыслимые деньги. Небольшой стаканчик воздушной кукурузы (ади-буди) - 600 драмов! Небольшой же кусок пиццы по цене адекватен аналогу в "Ташир пицце", которой вполне могут насытиться 6 взрослых. Мороженое, сладкая вата, кока - все дороже в разы, чем в обычных магазинах. Это какая же прибыль стекается в карман, пардон, подобных бизнесменов! Не откажешь же любимому чаду, которому хочется и того, и другого, и третьего.

НУ, ДОПУСТИМ, ЦЕНА НА АТТРАКЦИОНЫ, КОТОРЫЕ РАСХОДУЮТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, - ЭТО ОДНА БЕДА. А какая себестоимость может быть у бесхитростных аттракционов типа "забросить мячик в кольцо" или ему подобных? Одна минута - 500 драмов?! Ей-богу, противно. Ну поставь вдвое дороже себестоимости, ненасытный ты наш, - но не в 6 и в 8 же раз? Или комнатка с разложенным пластилином и песочницей и неизменной строгой дамой, зорко следящей за исправным сбором бешеных денег...

Словом, купив, к примеру, абонемент на аттракционы за 5 тысяч драмов, его вам хватит повеселиться минут на 20-25 - не больше. А ведь, казалось бы, на какие-то аттракционы, допустим, относительно незатейливые и менее популярные, можно было бы применять скидки - так, чтобы абонемент обошелся хотя бы в 3 тысячи драмов. Ничего подобного! Все рассчитано на внушительный кошелек - даже не на средний.

Причем каждый сантиметр зон детского отдыха служит для выкачивания денег с родителей. Между тем в той же Европе, с которой наши горе-бизнесмены сразу же скопировали самое приятное (для них!) - цены - в любой детской зоне досуга непременно предусмотрены несколько бесплатных аттракционов для детей из неимущих семей. А у нас в том же "Заза ленде" даже посмотреть на вольерчики с животными и немного поиграть со свинками и черепашками стоит денег! Правда, справедливости ради отметим, что там все-таки установлена небольшая карусель, которой можно воспользоваться "просто так".

При таких зверских аппетитах организаторов зон детского отдыха, наверное, излишне напоминать им о детях-инвалидах, сиротах, детдомовцах. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь догадался хотя бы раз - в конце концов просто для очистки совести! - организовать бесплатный для посещения день для детей из уязвимых категорий. Честно говоря, сильно сомневаюсь. Или для очищения совести только строительство дорогостоящих церквей годится?.. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      663

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      2721

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1670

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3144

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ