Последние новости

МЕТКА ДЛЯ МАРИОНЕТКИ, или "ПОБЕДИТ ЭЛИТА КРОВИ"

"Петя, жуй!"

Пока аналитики спорили, чем завершится "Михо-майдан", один из самых информированных журналистов Украины Дмитрий Гордон, не называя имен, сообщил в интервью, что в данный момент в США проходят соответствующую подготовку двое известных народу граждан. Именно их американцы видят во главе Украины, если действующий президент окажется вне игры. 

ПО СЛОВАМ ГОРДОНА, США НАМЕРЕНЫ ДЕЛЕГИРОВАТЬ НА ВЕРШИНУ власти людей, не запятнавших себя связями с нынешним режимом. Кто бы сомневался! И дело тут вовсе не в коррумпированности команды Порошенко, просто американцы не желают видеть во главе Украины вменяемого политика. Заговорили даже о том, что следующим президентом может стать, например, популярный певец. США нужна марионетка, которая будет послушно выполнять директивы Вашингтонского обкома.

"Михо-майдан" аналитики называют "черной меткой", которую в лице Саакашвили направили Порошенко его хозяева из Госдепа. Президенту "незалежной" недвусмысленно дают понять: либо он будет играть по правилам хозяев, либо ему найдут замену. США уготовили президенту Украины роль ледокола, который дестабилизирует Россию, развязав войну возле ее границ. Если Порошенко не отважится на подобное самоубийство, "черная метка" станет концом его политической карьеры. Специфика нынешнего майдана заключается в немногочисленной уличной массовке, где доминируют наемники, которые кричат перед Радой: "Петя, жуй!" за суточную таксу. Наглядной иллюстрацией лозунга служат разложенные на тротуаре конфетные обертки.

Аналитики сходятся во мнении, что режим Порошенко проходит испытание на прочность, а время решительных действий пока не пришло. 25 октября в ситуацию вмешался генпрокурор Юрий Юценко, который объявил, что в стране готовится вооруженный переворот и что Саакашвили не вправе претендовать на статус беженца, стало быть, подлежит экстрадиции. Саакашвили в ответ попросил защиты у киевлян. Характеризуя ситуацию, политолог Сергей Кургинян озвучил прогноз: "На Украине элита крови победит элиту воровства. Иного выхода я не вижу".

Шоу от Ксюши

О том, что большая политика все больше сращивается с шоу, написано много книг и статей. Такова примета времени. Не обойдутся без шоу и назначенные на март выборы президента РФ.

СВИДЕТЕЛЬСТВОМ ТОМУ СТАЛО ЗАЯВЛЕНИЕ КСЕНИИ СОБЧАК О НАМЕРЕНИИ баллотироваться в президенты. Еще она сказала, что "по международным законам Крым принадлежит Украине". Жириновский потребовал, чтобы Ксюшу за это приговорили к 4 годам тюремного срока. По ряду прогнозов, Собчак привлечет голоса избирателей, которые проголосовали бы против всех, если бы в бюллетенях была такая графа.

Путин пока о своих намерениях не заявлял, но в данном вопросе российские политологи единодушны: Путин будет баллотироваться и победит на мартовских выборах 2018 г., однако вернемся к Украине.

 Шоу от КсюшиОчевидно, что идея США о незапятнанной политической элите имеет в подтексте абсолютно прозрачную мысль: "диким" постсоветским народам не нужны опытные политики и профессионалы. Не нужны специалисты в области управления, аналитики, знатоки конфликтов и переговорщики. Им нужны те, кто прошел специальную подготовку там, где учат революции против России. К примеру, продвинутые представители белорусской молодежи обучаются в университетах Польши по специальностям "политология", "история", "аналитика". На Западе эти специалисты никому не нужны, они возвращаются в Беларусь, где работают на завтрашний день, воплощая в жизнь знания, полученные в вузах западной ориентации. Именно эта "высокообразованная" молодежь выдвинула идею о том, что белорусы и украинцы не имеют этнической общности с русскими, что это отдельные народы и этносы. Так думает завтрашняя элита Украины и Беларуси.

30 марта 2005 г. Збигнев Бжезинский озвучил пророчество следующего содержания: "Возможно, где-то в Гарвардской школе бизнеса или Лондонской школе экономики сейчас учится тот, кто однажды займет кресло в Кремле, занятое сейчас воспитанником КГБ". Молодежи из постсоветских стран постоянно внушают, что союзные республики обрели независимость не в результате развала СССР, а в результате многолетней борьбы с Россией и режимом коммунистов. Эта агитка успешно пускает корни в сознании тех, кто родился после развала СССР или незадолго до того. США активно готовят будущие элиты для стран бывшего Союза. Для противовеса в России запущена программа для молодежи под названием "Лидер России".

Американцам не нужны грамотные управленцы в постсоветских странах, зато в самих США элита формируется на основе многолетнего опыта и профессионализма. При этом действуют те же правила, которые существовали в СССР, где человек до прихода на руководящую должность должен был пройти соответствующую школу, иметь опыт профессиональной и партийной работы. А в постсоветские страны заокеанская держава экспортирует идею новой незапятнанной элиты с улицы. Эту идею во весь голос декларирует и лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян, которая, напомню, готовит революцию до конца года.

Гриша ищет альтернативу

Армянская политика тоже не обходится без элементов шоу. К примеру, недавно заявила о себе новая гражданская инициатива во главе с Гришей Вирабяном.

ОН НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БЫВШИМ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ, ПОТОМУ ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ ПОСТРАДАЛ от побоев полицейских и доказал факт членовредительства в европейском суде по правам человека. Недавно Вирабян решил объединить общественность и политические силы вокруг идеи выставить альтернативную кандидатуру на пост премьер-министра. По его замыслу, оппозиционные силы и гражданские движения должны в решающий момент окружить здание парламента и заставить парламентское большинство назначить на пост премьера того, кого хочет общественность.

Напомню, что по Конституции право назначить главу правительства после истечения срока полномочий президента принадлежит РПА. Никакое давление на партию, которая обязана осуществить свои конституционные полномочия, не может достичь цели. Различные общественные и политические организации могут высказать свое мнение, но последнее слово останется за РПА. Впрочем, затея Вирабяна из серии фантастики, потому что политические силы и общественные организации в нашей стране никогда не договорятся относительного единого альтернативного кандидата на пост премьера. У каждой силы свой альтернативный кандидат, свои планы с видом на апрель 2018 г., а потому объединение им не грозит.

Опрос на улицах Еревана

Оппозиционно настроенную публику пытаются ввести в заблуждение разговорами о том, что где-то есть ни в чем не замешанные люди с кристально чистыми репутациями, которые проявят себя в ходе революции и возглавят государство.

В САМОМ НАЧАЛЕ "МИХО-МАЙДАНА" МЫ ПРОВЕЛИ ОПРОС НА УЛИЦАХ ЕРЕВАНА. Нам хотелось узнать, что думают люди о событиях в Киеве. Большинство собеседников удивлялось доверчивости простых украинцев. Прохожие говорили, что на майдане опять делят власть и что вопрос следующего президента будет решаться за океаном. Говорили и о том, что в марте 2018 г. Путина выберет народ, а вот следующего лидера Украины в 2019 г. назначат США. Похоже, идея новой элиты ниоткуда у нас не приживется.

По горькому опыту аодовской власти народ наш знает, что в правящей обойме не должно быть случайных людей. Военную элиту надо готовить долгие годы, партийную номенклатуру тоже надо воспитывать годами, управленцам местного уровня тоже нужна соответствующая подготовка. Так обстоят дела в США и развитых европейских странах, а для "диких" народов постсоветских стран, повторюсь, сгодится идея новых элит, ведь чем неопытней правящая элита, тем легче ею манипулировать.

Сегодня в США проходят обучение те, кого Вашингтонский обком хочет видеть во главе Украины после внеочередных или очередных выборов. Постанджян, будучи членом фракции "Наследие", на полгода пренебрегла депутатскими обязанностями, чтобы пройти обучение в соответствующем институте США, после чего заделалась пламенной революционеркой. Людей, прошедших соответствующую подготовку, сегодня хватает и в стенах парламента, и за его пределами. 5-я колонна Вашингтона очень активно участвует в текущей политике. Образование обязывает…

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 02-Ноя-2017
    Если РПА понимает всего этого, тогда КАКОГО ЧЕРТА собирается подписать этот чертов документ, под названием "соглашение с ЕС"???? А???? КАКОГО ЧЕРТА???!! Ведь после подписания они-- все эти обучающие ВООБЩЕ НЕ ВЫЙДУТ ИЗ НАШИХ ШКОЛ И ВУЗОВ, ! Что делала власть, когда в Армении открывали тысячи этих проклятых НПО и НКО?? Сколько мы писали годами??? Что, только сейчас очнулись??? ТАК ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ОТ ЭТОГО ХАЗАГИРА,пока не поздно! И отправьте в Брюссель всю 5-ю колону, этих подлых карьеристов! Действуйте смело! 90% народа не хочет этого соглашения! Ничего, Сержи погоннере чен енкни, схалиц ет кангнеле амот чи! Страны--- члены ЕС сами отказываются выполнять очень много обязательств!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
    2018-06-20 13:31
    586

    Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

  • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
    2018-06-18 13:41
    882

    Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

  • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
    2018-06-15 12:10
    1600

    Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.

  • СОЛО НА ДОВЕРИИ
    2018-06-13 12:55
    1138

    Все сосредоточено на 1-м лице Выступление премьера было лучше, чем программа правительства. Об этом говорилось все предыдущие дни. Напомню, что программа правительства – коллективный труд: каждый министр пишет о приоритетах и механизмах развития своей сферы. То количество концептуальных и политических ошибок, на которые было указано в ходе парламентской дискуссии, говорит само за себя, а заодно характеризует команду, которая руководит важнейшими отраслями - от образования до обороны.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Тимошенко заявила, что будет бороться за пост президента Украины
    2018-06-20 18:30
    160

    Лидер партии «Батькивщина» и глава одноименной фракции в Верховной раде Юлия Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины. Об этом она заявила в среду, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС в ходе видоконференции в Facebook, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Бако Саакян не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году
    2018-06-12 12:52
    300

                Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян официально объявил о том, что в 2020 году не будет выдвигать свою кандидатуру на выборах президента республики.

  • Путин о Нaвальном: Мы не хотим, чтобы на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании
    2018-06-05 10:05
    103

               «Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании». Об этом в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил президент России Владимир Путин, говоря об оппозиционере Алексее Навальном, передает RT.

  • ВНИМАНИЕ, ЛТП!
    2018-06-04 17:00
    2805

    Ситуация в Арцахе в последние дни по понятным причинам находится под пристальным вниманием. Все здоровые общественно-политические силы отлично осознают: то, что дозволено в Армении, недопустимо в Арцахе. Не стоит даже объяснять, чем чревато раскачивание ситуации во втором армянском государстве и насколько это серьезно с точки зрения армянской государственности и безопасности народа в целом. Пока властям Арцаха удается удерживать ситуацию в единственно верном - правовом поле и вести диалог с протестующими. Однако предсказать дальнейшие развития достаточно сложно с учетом самых разных обстоятельств.