Последние новости

УХО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЛУХА

Всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян призвал жителей Армении держаться подальше от продукции американской компании Monsanto. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Армения, пожалуйста, держись подальше от Monsanto. Достаточно доказательств того, что спреи Monsanto отравили окружающую среду и привели к резкому вымиранию пчел. Их хищные генетически модифицированные продукты означают конец чистых органических продуктов. Они вредны для вас и на вкус ужасны, если не сказать больше.

Прежде всего Monsanto известна как корпорация зла в США и Европе за свою деятельность, иски фермерам и т.д. Когда я нахожусь в Армении и кусаю яблоко, оно чистое, хрустящее и вкусное. Пусть таким оно и останется, пожалуйста. Я не могу найти такие яблоки в США благодаря Monsanto", - написал Танкян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕДАВНО ПОСОЛЬСТВО США В ЕРЕВАНЕ В АРМЕНИИ ОРГАНИЗОВАЛО презентацию американских компаний, специализирующихся в сфере сельского хозяйства. Среди презентуемых была и компания Monsato. Скорее всего, тревожное предупреждение Сержа Танкяна оказалось откликом на это мероприятие.

И действительно, компания Monsanto снискала славу благодаря производству генно-модифицированных семян различных культур. Говорить о деятельности компании и общественной реакции на эту деятельность в данном случае, пожалуй, воздержусь. В интернете масса информации, свидетельствующей о том, что упомянутая компания является мировым лидером в сфере производства ГМО продукции. Так что, немного покопавшись в сети, можно понять, что танкяновский сигнал SOS, мягко говоря, вовсе не безоснователен. С другой стороны, справедливости ради отмечу, что представитель компании в беседе с армянскими журналистами заявил, что в Армении компания не собирается продвигать ГМО.

Но сейчас речь все же о другом. С некоторых пор представители армянской диаспоры активно вовлеклись в общественно-политическую жизнь Армении. Кому-то это нравится, у кого-то вызывает негодование. Надо сказать, что нередко второго бывает больше, и это вполне объяснимо. Дело в том, что зарубежным армянством часто предпринимаются попытки импорта в Армению моделей общественного поведения, идеалов без учета существующей специфики армянского общества. Иными словами, имея весьма смутное, а часто просто искаженное представление о жизни в Армении, зарубежные армяне иногда стремятся внедрить здесь нравы и порядки, укорененные в странах их пребывания. Разумеется, не всем это должно нравиться.

ВПРОЧЕМ, ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО МНОГОЧИСЛЕННАЯ ГРУППА ГРАЖДАН АРМЕНИИ, для которой любое мнение, прозвучавшее из-за границы, авторитетно по определению. Тем более если оно содержит критику власти, и уж тем более, если звучит из уст признанных авторитетов. Именно об этой группе сейчас речь. Почему-то ее (группы) реакции на призыв-предупреждение Танкяна не видно. Тут замечу, что заявления Танкяна относительно политической жизни Армении, принимаются, как говорится, на ура. Это при условии, что Серж Танкян, при всем уважении, в сфере армянских внутриполитических дел вряд ли может выступать компетентным экспертом. А вот что касается американской компании, причем деятельность которой непосредственно связана с жизнью американского потребителя, то тут мнение Танкяна, безусловно, заслуживает особого внимания, к его тревожным сигналам стоит прислушаться. Но...

Увы, армянское общество уже давно живет в системе двойных стандартов. Стало обычным явлением, когда требующий справедливости, сам ее нарушает. Сегодня кричат, скажем, о коррупции и налоговой тени, а завтра начинают активное сопротивление борьбе с этими явлениями. И так во всех сферах - позиция, мнение поддерживаются, если совпадает с собственными интересами на данный момент. Если же нет, то в лучшем случае - равнодушие. Если же нет, то и авторитет - не авторитет. 

Основная тема:
Теги:
  • Ashot 06-Ноя-2017
    Гражданское Общество в Армении, как такового, просто нет! Почему? Потому что Запад создал в стране ЛОЖНОЕ, "СВОЕ" гр-ое общество в виде НПО И НКО, СМИ, отдельных журналюг, экспертов и т.п. и т.б.... Они не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ ,абсолютно ничего! Но они видны с утра до ночи, и выполняют приказы "фас"! НО! НАРОД БОЛЬШЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, и , медленно, кажется, создается и наше, собственное, родное СООБЩЕСТВО, выражающее интересы собственной страны и народа!......... Понимаете, отныне сколько бы денег не внедрил Запад в своих холопов, недоверия только ВОЗРАСТЕТ, ибо ЛОЖЬ не может держаться долго! .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАПОЛНИТЬ СМЫСЛОМ
    2017-11-20 11:43
    595

    Группа компаний "Ташир" совместно с фондом "Клуб инвесторов Армении" и рядом международных организаций планирует осуществить инвестиции в энергетическую сферу Армении на сумму свыше 1 млрд долларов, сообщил вице-президент группы компаний "Ташир" Карен ДАРБИНЯН в ходе презентации проектов. По его словам, инвестиции преимущественно будут осуществлены по двум направлениям - распределительные сети и производство электроэнергии.

  • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
    2017-11-17 12:21
    1679

    Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

  • ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР?
    2017-11-13 12:28
    2877

    Желательно, чтобы выделяемые для социально уязвимых групп населения суммы были увеличены, однако сегодняшние возможности позволяют то, что представлено в проекте бюджета, заявил в беседе с журналистами министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян. Министр подчеркнул, что предложение перенаправить выделенные  другим сферам финансовые средства на социальную защиту просто ошибочное. "Я отмечу только один показатель: увеличение пенсий на 1000 драмов предполагает расходы в размере около 5 млрд драмов. Если проводить сравнение с другими программами, о таких суммах и речи быть не может", - отметил министр.

  • НА ТО ОН И КЛУБ
    2017-11-08 10:05
    3271

    Клуб инвесторов Армении, о создании которого 25 марта 2017 года в Ереване заявили премьер-министр Армении Карен Карапетян и глава группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, 13 ноября проведет презентацию о начале инвестиций в размере $1 миллиарда.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ