Последние новости

УХО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЛУХА

Всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян призвал жителей Армении держаться подальше от продукции американской компании Monsanto. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Армения, пожалуйста, держись подальше от Monsanto. Достаточно доказательств того, что спреи Monsanto отравили окружающую среду и привели к резкому вымиранию пчел. Их хищные генетически модифицированные продукты означают конец чистых органических продуктов. Они вредны для вас и на вкус ужасны, если не сказать больше.

Прежде всего Monsanto известна как корпорация зла в США и Европе за свою деятельность, иски фермерам и т.д. Когда я нахожусь в Армении и кусаю яблоко, оно чистое, хрустящее и вкусное. Пусть таким оно и останется, пожалуйста. Я не могу найти такие яблоки в США благодаря Monsanto", - написал Танкян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕДАВНО ПОСОЛЬСТВО США В ЕРЕВАНЕ В АРМЕНИИ ОРГАНИЗОВАЛО презентацию американских компаний, специализирующихся в сфере сельского хозяйства. Среди презентуемых была и компания Monsato. Скорее всего, тревожное предупреждение Сержа Танкяна оказалось откликом на это мероприятие.

И действительно, компания Monsanto снискала славу благодаря производству генно-модифицированных семян различных культур. Говорить о деятельности компании и общественной реакции на эту деятельность в данном случае, пожалуй, воздержусь. В интернете масса информации, свидетельствующей о том, что упомянутая компания является мировым лидером в сфере производства ГМО продукции. Так что, немного покопавшись в сети, можно понять, что танкяновский сигнал SOS, мягко говоря, вовсе не безоснователен. С другой стороны, справедливости ради отмечу, что представитель компании в беседе с армянскими журналистами заявил, что в Армении компания не собирается продвигать ГМО.

Но сейчас речь все же о другом. С некоторых пор представители армянской диаспоры активно вовлеклись в общественно-политическую жизнь Армении. Кому-то это нравится, у кого-то вызывает негодование. Надо сказать, что нередко второго бывает больше, и это вполне объяснимо. Дело в том, что зарубежным армянством часто предпринимаются попытки импорта в Армению моделей общественного поведения, идеалов без учета существующей специфики армянского общества. Иными словами, имея весьма смутное, а часто просто искаженное представление о жизни в Армении, зарубежные армяне иногда стремятся внедрить здесь нравы и порядки, укорененные в странах их пребывания. Разумеется, не всем это должно нравиться.

ВПРОЧЕМ, ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО МНОГОЧИСЛЕННАЯ ГРУППА ГРАЖДАН АРМЕНИИ, для которой любое мнение, прозвучавшее из-за границы, авторитетно по определению. Тем более если оно содержит критику власти, и уж тем более, если звучит из уст признанных авторитетов. Именно об этой группе сейчас речь. Почему-то ее (группы) реакции на призыв-предупреждение Танкяна не видно. Тут замечу, что заявления Танкяна относительно политической жизни Армении, принимаются, как говорится, на ура. Это при условии, что Серж Танкян, при всем уважении, в сфере армянских внутриполитических дел вряд ли может выступать компетентным экспертом. А вот что касается американской компании, причем деятельность которой непосредственно связана с жизнью американского потребителя, то тут мнение Танкяна, безусловно, заслуживает особого внимания, к его тревожным сигналам стоит прислушаться. Но...

Увы, армянское общество уже давно живет в системе двойных стандартов. Стало обычным явлением, когда требующий справедливости, сам ее нарушает. Сегодня кричат, скажем, о коррупции и налоговой тени, а завтра начинают активное сопротивление борьбе с этими явлениями. И так во всех сферах - позиция, мнение поддерживаются, если совпадает с собственными интересами на данный момент. Если же нет, то в лучшем случае - равнодушие. Если же нет, то и авторитет - не авторитет. 

Основная тема:
Теги:
  • Ashot 06-Ноя-2017
    Гражданское Общество в Армении, как такового, просто нет! Почему? Потому что Запад создал в стране ЛОЖНОЕ, "СВОЕ" гр-ое общество в виде НПО И НКО, СМИ, отдельных журналюг, экспертов и т.п. и т.б.... Они не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ ,абсолютно ничего! Но они видны с утра до ночи, и выполняют приказы "фас"! НО! НАРОД БОЛЬШЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, и , медленно, кажется, создается и наше, собственное, родное СООБЩЕСТВО, выражающее интересы собственной страны и народа!......... Понимаете, отныне сколько бы денег не внедрил Запад в своих холопов, недоверия только ВОЗРАСТЕТ, ибо ЛОЖЬ не может держаться долго! .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭКОНОМИЯ ДЛЯ РАСТОЧИТЕЛЬСТВА
    2019-02-22 13:15
    519

    Из средств городского бюджета Еревана было сэкономлено 760 млн драмов по линии организации закупок. Об этом, как сообщает пресс-служба мэрии, было доложено градоначальнику Айку Марутяну в ходе очередного рабочего совещания, передает АРКА.

  • БОНУС ДЛЯ НОВОЙ ЭЛИТЫ
    2019-02-21 13:25
    964

    Правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая в парламенте на вопрос депутатов во время представления пятилетней программы правительства, передает Новости-Армения.

  • УТОМЛЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИЯМИ
    2019-02-20 11:09
    1269

    "У правительства Армении имеется множество инвестиционных программ: часть предложений реалистична, часть - несерьезна, над некоторыми надо поработать", - заявил на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян, передает Panorama.am.

  • ИЛЛЮЗИИ И РЕАЛЬНОСТЬ
    2019-02-18 14:35
    1664

    Движущей силой экономики Армении в первую очередь должна стать человеческая мысль, заявил в парламенте премьер-министр РА Никол Пашинян, представляя программу правительства на ближайшие пять лет, передает Panorama.am. Он отметил, что цель правительства сформулирована в первом абзаце программы: в течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам."Это означает, что главная задача правительства состоит в том, чтобы изменить структуру ВВП таким образом, чтобы через пять лет локомотивом нашей экономики стали технологии и технологичные инновации".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Кто займется "удвоением" населения?
    2019-02-22 15:34
    294

    Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.

  • Давид Пипоян: граждане не могут покупать натуральную продукцию
    2019-02-21 14:45
    375

    Социально-экономическая ситуация в Армении не позволяет гражданам покупать исключительно натуральную продукцию. Об этом в рамках обсуждения на тему "Выявление проблем, существующих на армянском рынке производства молочных продуктов, и пути их решения" заявил 21 февраля руководитель Департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук Армении Давид Пипоян, передает NEWS.am.

  • Армянскую церковь строят в Уфе
    2019-02-21 11:07
    366

    В деревне Вавилово уфимского Затона началось строительство армянской церкви, сообщает "Говорит Уфа", передает NEWS.am.

  • Скончалась Луиз-Симон Манукян
    2019-02-20 11:58
    513

    18 февраля поздно ночью скончалась меценат, президент Армянского Общего Благотворительного Союза Луиз Симон Манукян. Ей было 85 лет, передает Panorama.am.