Последние новости

УХО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЛУХА

Всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян призвал жителей Армении держаться подальше от продукции американской компании Monsanto. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Армения, пожалуйста, держись подальше от Monsanto. Достаточно доказательств того, что спреи Monsanto отравили окружающую среду и привели к резкому вымиранию пчел. Их хищные генетически модифицированные продукты означают конец чистых органических продуктов. Они вредны для вас и на вкус ужасны, если не сказать больше.

Прежде всего Monsanto известна как корпорация зла в США и Европе за свою деятельность, иски фермерам и т.д. Когда я нахожусь в Армении и кусаю яблоко, оно чистое, хрустящее и вкусное. Пусть таким оно и останется, пожалуйста. Я не могу найти такие яблоки в США благодаря Monsanto", - написал Танкян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕДАВНО ПОСОЛЬСТВО США В ЕРЕВАНЕ В АРМЕНИИ ОРГАНИЗОВАЛО презентацию американских компаний, специализирующихся в сфере сельского хозяйства. Среди презентуемых была и компания Monsato. Скорее всего, тревожное предупреждение Сержа Танкяна оказалось откликом на это мероприятие.

И действительно, компания Monsanto снискала славу благодаря производству генно-модифицированных семян различных культур. Говорить о деятельности компании и общественной реакции на эту деятельность в данном случае, пожалуй, воздержусь. В интернете масса информации, свидетельствующей о том, что упомянутая компания является мировым лидером в сфере производства ГМО продукции. Так что, немного покопавшись в сети, можно понять, что танкяновский сигнал SOS, мягко говоря, вовсе не безоснователен. С другой стороны, справедливости ради отмечу, что представитель компании в беседе с армянскими журналистами заявил, что в Армении компания не собирается продвигать ГМО.

Но сейчас речь все же о другом. С некоторых пор представители армянской диаспоры активно вовлеклись в общественно-политическую жизнь Армении. Кому-то это нравится, у кого-то вызывает негодование. Надо сказать, что нередко второго бывает больше, и это вполне объяснимо. Дело в том, что зарубежным армянством часто предпринимаются попытки импорта в Армению моделей общественного поведения, идеалов без учета существующей специфики армянского общества. Иными словами, имея весьма смутное, а часто просто искаженное представление о жизни в Армении, зарубежные армяне иногда стремятся внедрить здесь нравы и порядки, укорененные в странах их пребывания. Разумеется, не всем это должно нравиться.

ВПРОЧЕМ, ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО МНОГОЧИСЛЕННАЯ ГРУППА ГРАЖДАН АРМЕНИИ, для которой любое мнение, прозвучавшее из-за границы, авторитетно по определению. Тем более если оно содержит критику власти, и уж тем более, если звучит из уст признанных авторитетов. Именно об этой группе сейчас речь. Почему-то ее (группы) реакции на призыв-предупреждение Танкяна не видно. Тут замечу, что заявления Танкяна относительно политической жизни Армении, принимаются, как говорится, на ура. Это при условии, что Серж Танкян, при всем уважении, в сфере армянских внутриполитических дел вряд ли может выступать компетентным экспертом. А вот что касается американской компании, причем деятельность которой непосредственно связана с жизнью американского потребителя, то тут мнение Танкяна, безусловно, заслуживает особого внимания, к его тревожным сигналам стоит прислушаться. Но...

Увы, армянское общество уже давно живет в системе двойных стандартов. Стало обычным явлением, когда требующий справедливости, сам ее нарушает. Сегодня кричат, скажем, о коррупции и налоговой тени, а завтра начинают активное сопротивление борьбе с этими явлениями. И так во всех сферах - позиция, мнение поддерживаются, если совпадает с собственными интересами на данный момент. Если же нет, то в лучшем случае - равнодушие. Если же нет, то и авторитет - не авторитет. 

Основная тема:
Теги:
  • Ashot 06-Ноя-2017
    Гражданское Общество в Армении, как такового, просто нет! Почему? Потому что Запад создал в стране ЛОЖНОЕ, "СВОЕ" гр-ое общество в виде НПО И НКО, СМИ, отдельных журналюг, экспертов и т.п. и т.б.... Они не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ ,абсолютно ничего! Но они видны с утра до ночи, и выполняют приказы "фас"! НО! НАРОД БОЛЬШЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, и , медленно, кажется, создается и наше, собственное, родное СООБЩЕСТВО, выражающее интересы собственной страны и народа!......... Понимаете, отныне сколько бы денег не внедрил Запад в своих холопов, недоверия только ВОЗРАСТЕТ, ибо ЛОЖЬ не может держаться долго! .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОТВЕРГАЕМ И БЕЗОПАСНОСТЬ
    2018-05-25 12:25
    278

    Полиция Армении сообщает о нововведении с 23 мая касательно административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

  • БУДУТ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ?
    2018-05-21 17:13
    890

    Членам правительства стоит подумать... Премьер-министр Никол Пашинян, представляя аппарату правительства первого вице-премьера Арарата Мирзояна и вице-премьеров Тиграна Авиняна и Мгера Григоряна, отметил: "Нам предстоит важная работа, и мы должны оправдать надежды граждан Армении и армянского народа, поскольку не должны забывать, что находимся здесь по решению народа и должны уйти отсюда опять же по его решению". По словам премьера, гражданин РА должен чувствовать, что именно он является самым важным источником принятия решений. Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что исполнительная власть не должна идти по пути популизма, а при реализации всех шагов должна иметь мандат граждан.

  • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
    2018-05-14 14:37
    1271

    В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

  • ПОМИДОРЫ - СТРАШНАЯ СИЛА
    2018-05-11 17:57
    1351

    На овощи, поставляемые из Армении в Россию, могут быть введены временные ограничения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Такое решение было принято в связи с обнаружением в армянских помидорах и огурцах карантинных объектов. "В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения" - говорится в сообщении ведомства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ