Последние новости

УХО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЛУХА

Всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян призвал жителей Армении держаться подальше от продукции американской компании Monsanto. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Армения, пожалуйста, держись подальше от Monsanto. Достаточно доказательств того, что спреи Monsanto отравили окружающую среду и привели к резкому вымиранию пчел. Их хищные генетически модифицированные продукты означают конец чистых органических продуктов. Они вредны для вас и на вкус ужасны, если не сказать больше.

Прежде всего Monsanto известна как корпорация зла в США и Европе за свою деятельность, иски фермерам и т.д. Когда я нахожусь в Армении и кусаю яблоко, оно чистое, хрустящее и вкусное. Пусть таким оно и останется, пожалуйста. Я не могу найти такие яблоки в США благодаря Monsanto", - написал Танкян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕДАВНО ПОСОЛЬСТВО США В ЕРЕВАНЕ В АРМЕНИИ ОРГАНИЗОВАЛО презентацию американских компаний, специализирующихся в сфере сельского хозяйства. Среди презентуемых была и компания Monsato. Скорее всего, тревожное предупреждение Сержа Танкяна оказалось откликом на это мероприятие.

И действительно, компания Monsanto снискала славу благодаря производству генно-модифицированных семян различных культур. Говорить о деятельности компании и общественной реакции на эту деятельность в данном случае, пожалуй, воздержусь. В интернете масса информации, свидетельствующей о том, что упомянутая компания является мировым лидером в сфере производства ГМО продукции. Так что, немного покопавшись в сети, можно понять, что танкяновский сигнал SOS, мягко говоря, вовсе не безоснователен. С другой стороны, справедливости ради отмечу, что представитель компании в беседе с армянскими журналистами заявил, что в Армении компания не собирается продвигать ГМО.

Но сейчас речь все же о другом. С некоторых пор представители армянской диаспоры активно вовлеклись в общественно-политическую жизнь Армении. Кому-то это нравится, у кого-то вызывает негодование. Надо сказать, что нередко второго бывает больше, и это вполне объяснимо. Дело в том, что зарубежным армянством часто предпринимаются попытки импорта в Армению моделей общественного поведения, идеалов без учета существующей специфики армянского общества. Иными словами, имея весьма смутное, а часто просто искаженное представление о жизни в Армении, зарубежные армяне иногда стремятся внедрить здесь нравы и порядки, укорененные в странах их пребывания. Разумеется, не всем это должно нравиться.

ВПРОЧЕМ, ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО МНОГОЧИСЛЕННАЯ ГРУППА ГРАЖДАН АРМЕНИИ, для которой любое мнение, прозвучавшее из-за границы, авторитетно по определению. Тем более если оно содержит критику власти, и уж тем более, если звучит из уст признанных авторитетов. Именно об этой группе сейчас речь. Почему-то ее (группы) реакции на призыв-предупреждение Танкяна не видно. Тут замечу, что заявления Танкяна относительно политической жизни Армении, принимаются, как говорится, на ура. Это при условии, что Серж Танкян, при всем уважении, в сфере армянских внутриполитических дел вряд ли может выступать компетентным экспертом. А вот что касается американской компании, причем деятельность которой непосредственно связана с жизнью американского потребителя, то тут мнение Танкяна, безусловно, заслуживает особого внимания, к его тревожным сигналам стоит прислушаться. Но...

Увы, армянское общество уже давно живет в системе двойных стандартов. Стало обычным явлением, когда требующий справедливости, сам ее нарушает. Сегодня кричат, скажем, о коррупции и налоговой тени, а завтра начинают активное сопротивление борьбе с этими явлениями. И так во всех сферах - позиция, мнение поддерживаются, если совпадает с собственными интересами на данный момент. Если же нет, то в лучшем случае - равнодушие. Если же нет, то и авторитет - не авторитет. 

Основная тема:
Теги:
  • Ashot 06-Ноя-2017
    Гражданское Общество в Армении, как такового, просто нет! Почему? Потому что Запад создал в стране ЛОЖНОЕ, "СВОЕ" гр-ое общество в виде НПО И НКО, СМИ, отдельных журналюг, экспертов и т.п. и т.б.... Они не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ ,абсолютно ничего! Но они видны с утра до ночи, и выполняют приказы "фас"! НО! НАРОД БОЛЬШЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, и , медленно, кажется, создается и наше, собственное, родное СООБЩЕСТВО, выражающее интересы собственной страны и народа!......... Понимаете, отныне сколько бы денег не внедрил Запад в своих холопов, недоверия только ВОЗРАСТЕТ, ибо ЛОЖЬ не может держаться долго! .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
    2018-07-13 14:06
    1674

    Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

  • СЕКРЕТ РОСТА
    2018-07-11 13:28
    2249

    Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

  • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
    2018-07-04 11:29
    2672

    Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

  • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
    2018-07-02 10:07
    1315

    Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ