Последние новости

УХО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО СЛУХА

Всемирно известный рок-музыкант Серж Танкян призвал жителей Армении держаться подальше от продукции американской компании Monsanto. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Армения, пожалуйста, держись подальше от Monsanto. Достаточно доказательств того, что спреи Monsanto отравили окружающую среду и привели к резкому вымиранию пчел. Их хищные генетически модифицированные продукты означают конец чистых органических продуктов. Они вредны для вас и на вкус ужасны, если не сказать больше.

Прежде всего Monsanto известна как корпорация зла в США и Европе за свою деятельность, иски фермерам и т.д. Когда я нахожусь в Армении и кусаю яблоко, оно чистое, хрустящее и вкусное. Пусть таким оно и останется, пожалуйста. Я не могу найти такие яблоки в США благодаря Monsanto", - написал Танкян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕДАВНО ПОСОЛЬСТВО США В ЕРЕВАНЕ В АРМЕНИИ ОРГАНИЗОВАЛО презентацию американских компаний, специализирующихся в сфере сельского хозяйства. Среди презентуемых была и компания Monsato. Скорее всего, тревожное предупреждение Сержа Танкяна оказалось откликом на это мероприятие.

И действительно, компания Monsanto снискала славу благодаря производству генно-модифицированных семян различных культур. Говорить о деятельности компании и общественной реакции на эту деятельность в данном случае, пожалуй, воздержусь. В интернете масса информации, свидетельствующей о том, что упомянутая компания является мировым лидером в сфере производства ГМО продукции. Так что, немного покопавшись в сети, можно понять, что танкяновский сигнал SOS, мягко говоря, вовсе не безоснователен. С другой стороны, справедливости ради отмечу, что представитель компании в беседе с армянскими журналистами заявил, что в Армении компания не собирается продвигать ГМО.

Но сейчас речь все же о другом. С некоторых пор представители армянской диаспоры активно вовлеклись в общественно-политическую жизнь Армении. Кому-то это нравится, у кого-то вызывает негодование. Надо сказать, что нередко второго бывает больше, и это вполне объяснимо. Дело в том, что зарубежным армянством часто предпринимаются попытки импорта в Армению моделей общественного поведения, идеалов без учета существующей специфики армянского общества. Иными словами, имея весьма смутное, а часто просто искаженное представление о жизни в Армении, зарубежные армяне иногда стремятся внедрить здесь нравы и порядки, укорененные в странах их пребывания. Разумеется, не всем это должно нравиться.

ВПРОЧЕМ, ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО МНОГОЧИСЛЕННАЯ ГРУППА ГРАЖДАН АРМЕНИИ, для которой любое мнение, прозвучавшее из-за границы, авторитетно по определению. Тем более если оно содержит критику власти, и уж тем более, если звучит из уст признанных авторитетов. Именно об этой группе сейчас речь. Почему-то ее (группы) реакции на призыв-предупреждение Танкяна не видно. Тут замечу, что заявления Танкяна относительно политической жизни Армении, принимаются, как говорится, на ура. Это при условии, что Серж Танкян, при всем уважении, в сфере армянских внутриполитических дел вряд ли может выступать компетентным экспертом. А вот что касается американской компании, причем деятельность которой непосредственно связана с жизнью американского потребителя, то тут мнение Танкяна, безусловно, заслуживает особого внимания, к его тревожным сигналам стоит прислушаться. Но...

Увы, армянское общество уже давно живет в системе двойных стандартов. Стало обычным явлением, когда требующий справедливости, сам ее нарушает. Сегодня кричат, скажем, о коррупции и налоговой тени, а завтра начинают активное сопротивление борьбе с этими явлениями. И так во всех сферах - позиция, мнение поддерживаются, если совпадает с собственными интересами на данный момент. Если же нет, то в лучшем случае - равнодушие. Если же нет, то и авторитет - не авторитет. 

Основная тема:
Теги:
  • Ashot 06-Ноя-2017
    Гражданское Общество в Армении, как такового, просто нет! Почему? Потому что Запад создал в стране ЛОЖНОЕ, "СВОЕ" гр-ое общество в виде НПО И НКО, СМИ, отдельных журналюг, экспертов и т.п. и т.б.... Они не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ ,абсолютно ничего! Но они видны с утра до ночи, и выполняют приказы "фас"! НО! НАРОД БОЛЬШЕ НЕ ДОВЕРЯЕТ ЭТИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ, и , медленно, кажется, создается и наше, собственное, родное СООБЩЕСТВО, выражающее интересы собственной страны и народа!......... Понимаете, отныне сколько бы денег не внедрил Запад в своих холопов, недоверия только ВОЗРАСТЕТ, ибо ЛОЖЬ не может держаться долго! .....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЛЕЧИТЬ, А НЕ КАЛЕЧИТЬ
    2018-02-16 11:58
    853

    Директор больницы в городе Масисе Нунэ Аванесян сдала на анализ мочи чайную заварку и получила в ответ "результаты исследования", сообщает АРМЕНПРЕСС.

  • БОИ БЕЗ ПРАВИЛ
    2018-02-14 16:58
    1300

    Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции. В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну. В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

  • ЧЕМ ДЫШИМ?
    2018-02-07 11:49
    2337

    1000 крупнейших налогоплательщиков Армении за 2017 год выплатили в госбюджет более 807,4 млрд драмов, что на 91,2 млрд драмов, или на 12,7%, больше, чем в 2016 году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Комитетом госдоходов при правительстве Армении по итогам января-декабря 2017 года, передает АРКА. 

  • КОГДА ГЛАЗА НЕ ВИДЯТ, РАБОТАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ
    2018-02-05 15:30
    1360

    На заседании правительства Армении одобрен проект закона "О структуре и деятельности правительства Республики Армения", сообщает aysor.am. Представляя проект закона правительству, министр юстиции Давид Арутюнян отметил, что законопроект устанавливает, что заседания правительства будут проходить в закрытом режиме. "Решением премьер-министра часть заседаний может проходить за закрытыми дверями", - сказал Давид Арутюнян. По его словам, член правительства без разрешения премьер-министра не имеет права оглашать информацию о ходе обсуждения какого-либо вопроса, обсуждаемого правительством Армении.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ