Последние новости

Адвокат С.Бабаяна: обвинения необоснованны

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш сегодня, 20 ноября, под председательством судьи Аршака Варданяна продолжился процесс по делу экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна и других. Сегодня с речью выступила сторона защиты.

«Предъявленные моему подзащитному обвинения необоснованны», – сказал адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян.

По словам Калашяна, Бабаян имеет ко всему этому отношение лишь в той мере, что посмотрел снимок и выразил свое мнение касательно того, что это из себя представляет.

Адвокат отметил, что обвинение построено на предположениях, нет фактических доказательств, сообщает Panorama.am.

Ранее пресс-центр Службы  национальной безопасности Армении сообщил о завершении предварительного следствия по уголовному делу в части, касающейся 7 лиц, проходящих обвиняемыми в рамках расследуемого уголовного дела по фактам легализации полученного преступным путем имущества (отмывания денег), а также незаконного приобретения, хранения и перевозки боеприпасов. На основе совокупности добытых доказательств Самвелу Бабаяну предъявлено обвинение по ч.1 ст. 190 и ч.2 ст. 38-235 УК РА. С него снято обвинение в контрабанде оружия.

На состоявшемся 13 ноября судебном заседании прокурор Арам Арамян выступил с обвинительной речью, потребовав приговорить Самвела Бабаяна к 7 годам лишения свободы. При этом прокурор запросил 4 года тюрьмы для Санасара Габриеляна и 3 года тюрьмы для Армена Погосяна. Прокурор потребовал также приговорить подсудимых Карена Кочаряна к 3 годам тюрьмы, Андраника Кочаряна – к 2 годам условно с испытательным сроком в 3 года, Давида Арутюняна – к 2 годам, Жору Закаряна – к 2 годам условно с испытательным сроком в 3 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ