Последние новости

С ТРАНСПОРТНЫМ КОЛЛАПСОМ МИРИТЬСЯ ДАЛЕЕ НЕЛЬЗЯ

      В "ГА" была опубликована статья (http://golosarmenii.am/article/57118/nuzhen-svet-v-konce-tunnelya) бывшего сотрудника Госплана Арм. ССР Сурена Саркисяна "Нужен ли свет в конце туннеля". В ней говорилось о проблемах развития метрополитена. Вернее, о том, что более двух десятилетий ничего в этом направлении не сделано, хотя станцию "Ачапняк" (в строительство которой уже было ухлопано много денег) можно было бы за это время ввести в строй.

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА СТАТЬИ ПОДДЕРЖАЛ В ОДНОМ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ Арам Саркисян (лидер Демократической партии РА). Он высказал пожелание, чтобы к 2800-летию Еревана (осень 2018 г.) строительство метро было бы возобновлено, что стало бы действительным подарком к юбилею столицы и подлинным проявлением любви к городу.

         Прислал отклик и председатель Ассоциации армянских потребителей Армен Погосян. Он, в частности, пишет: "Поскольку главным фактором, сдерживающим развитие схемы метрополитена, является отсутствие финансов, могу предложить дополнительные источники. Ежедневно наземным транспортом в Ереване пользуются порядка 600 тысяч человек. Умножив на 100 драмов, получим 60 млн драмов в день, или примерно 22 млрд в год. Огромная часть из этой суммы оседает в карманах нескольких десятков человек. Они либо сами заседают во властных структурах, либо ладят с ними. А посему крупные финансовые потоки не подвергаются соответствующему налогообложению и минуют бюджет.

         Это и есть весьма солидный ресурс, который мог бы работать на развитие городского транспорта и, в частности, метро. В день один микроавтобус в среднем, по самым скромным меркам, перевозит 300 пассажиров. Выручка составляет 30 тысяч драмов, из которых в госбюджет фактически попадают смехотворные средства. Потому что действует правило утвержденного налога, а не от объема выручки.

         Вот уже четверть века мы слышим о строительстве двух станций в Ачапняке. Парадокс, но ни в одном из документов планирования и развития транспорта нет упоминания о конкретных сроках начала и окончания строительства. Нет конкретики и в Генплане развития Еревана на 2005-2020 гг. Таким языком говорили во времена Гаруна аль-Рашида. Для разработки и утверждения плана развития Еревана была приглашена европейская консалтинговая группа, которой, по нашим сведениям, заплатили 800 тысяч евро. В мэрии создана комиссия, членом которой состою и я, однако считаю, что и комиссия, и консалтинговая группа идут неверным путем. Пока не решится вопрос собственности (транспортные единицы, троллейбусные линии, подстанции, диспетчерские службы и т.д.) все останется прежним, с некоторым косметическим эффектом. Надо по примеру Будапешта и Берлина создавать ОАО. Решение транспортной проблемы столицы откладывать далее нельзя".

        Трудно не согласиться с автором статьи и поступившими откликами. Состояние городского транспорта, особенно в часы пик, просто ужасно. А это один из главных факторов городской культуры, тем более в столице.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • И В ШУТКУ И ВСЕРЬЕЗ
      2017-12-15 16:16
      556

         В живописном уголке Тавушского марза расположено село Айгедзор - вокруг горы, ущелья, леса, родники. Красотами Айгедзора восхищались Наири Зарян, Амо Сагиян, считая, что природа настраивает здесь человека на творческий лад. Такого же мнения и уроженец села Альберт Исаакович Карташян, человек известный и узнаваемый, стоит только назвать одну строку из биографии юриста - старший следователь по особо важным делам в группе Тельмана Гдляна (1983-1989 гг.).

    • "СКАЖУ, ПРОЩАЯСЬ, И УЙДУ..."
      2017-12-13 15:30
      940

          Поздней осенью, на рубеже зимы, тянет читать классиков, особенно тех немногих, кто написал лучшие стихи в свою позднюю осень. В армянской поэзии это прежде всего Амо Сагиян. Его итоговые стихи удивительно глубоки, мудры, печальны, но не безнадежны. 

    • "ЗДЕСЬ МИР ОТКРЫЛ НАМ СВОЙ ЛАРЕЦ..."
      2017-12-08 16:14
      2013

      В уходящем году, осенью, исполнилось 80 лет поэту, публицисту, переводчику Арутюну Овнатану (Карапетян). Юбилей тепло отметили в земляческом союзе "Джавахк", виновник торжества был награжден медалями Ованеса Туманяня и Фритьофа Нансена. Собравшиеся от души пожелали поэту новых творческих свершений. А сделал он к своему юбилею немало. 

    • ПОТЕРПЕВШУЮ ДОПРОСЯТ В ПЯТЫЙ РАЗ?
      2017-12-08 14:22
      2505

      Придет или нет 7 декабря, перед началом очередного заседания по делу об убийстве 58-летнего Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе главная интрига состояла в том, придет ли в суд мать покойного, потерпевшая и очевидица случившегося, 78-летняя Эмма Абрамян, которую до этого уже допрашивали в ходе четырех заседаний. Не пришла. И перед судом возникла проблема - что делать дальше?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      4247

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • Компания «Arriva» проявила интерес к программе единой транспортной системы Армении
      2017-12-04 16:05
      147

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Чехии в Армении Петра Микиску и исполнительного директора транспортной компании «Arriva» Даниела Адамку, сообщает aysor.am.

    • Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса
      2017-11-30 12:40
      476

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром регионального развития и инфраструктур Грузии Зурабом Алавидзе.

    • ПРОБЬЕМ ТУННЕЛЬ В НАШЕ БУДУЩЕЕ
      2017-11-29 12:56
      2856

              Вот уже почти четверть века Армения находится в железнодорожной блокаде со всеми вытекающими из этого экономическими последствиями. Введенная недавно в эксплуатацию дорога Баку-Тбилиси-Карс подчеркнула нашу изоляцию. Похвальные усилия премьер-министра Армении Карена Карапетяна как-то разрулить ситуацию с Абхазской железной дорогой можно только приветствовать, однако рассчитывать на благополучный исход с учетом сложных российско-грузинских отношений (а также санкций Запада против России) в обозримом будущем трудно. В связи со всем этим хотелось бы напомнить об одном забытом проекте.