Последние новости

С ТРАНСПОРТНЫМ КОЛЛАПСОМ МИРИТЬСЯ ДАЛЕЕ НЕЛЬЗЯ

      В "ГА" была опубликована статья (http://golosarmenii.am/article/57118/nuzhen-svet-v-konce-tunnelya) бывшего сотрудника Госплана Арм. ССР Сурена Саркисяна "Нужен ли свет в конце туннеля". В ней говорилось о проблемах развития метрополитена. Вернее, о том, что более двух десятилетий ничего в этом направлении не сделано, хотя станцию "Ачапняк" (в строительство которой уже было ухлопано много денег) можно было бы за это время ввести в строй.

ПОСЛЕ ПУБЛИКАЦИИ АВТОРА СТАТЬИ ПОДДЕРЖАЛ В ОДНОМ ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ Арам Саркисян (лидер Демократической партии РА). Он высказал пожелание, чтобы к 2800-летию Еревана (осень 2018 г.) строительство метро было бы возобновлено, что стало бы действительным подарком к юбилею столицы и подлинным проявлением любви к городу.

         Прислал отклик и председатель Ассоциации армянских потребителей Армен Погосян. Он, в частности, пишет: "Поскольку главным фактором, сдерживающим развитие схемы метрополитена, является отсутствие финансов, могу предложить дополнительные источники. Ежедневно наземным транспортом в Ереване пользуются порядка 600 тысяч человек. Умножив на 100 драмов, получим 60 млн драмов в день, или примерно 22 млрд в год. Огромная часть из этой суммы оседает в карманах нескольких десятков человек. Они либо сами заседают во властных структурах, либо ладят с ними. А посему крупные финансовые потоки не подвергаются соответствующему налогообложению и минуют бюджет.

         Это и есть весьма солидный ресурс, который мог бы работать на развитие городского транспорта и, в частности, метро. В день один микроавтобус в среднем, по самым скромным меркам, перевозит 300 пассажиров. Выручка составляет 30 тысяч драмов, из которых в госбюджет фактически попадают смехотворные средства. Потому что действует правило утвержденного налога, а не от объема выручки.

         Вот уже четверть века мы слышим о строительстве двух станций в Ачапняке. Парадокс, но ни в одном из документов планирования и развития транспорта нет упоминания о конкретных сроках начала и окончания строительства. Нет конкретики и в Генплане развития Еревана на 2005-2020 гг. Таким языком говорили во времена Гаруна аль-Рашида. Для разработки и утверждения плана развития Еревана была приглашена европейская консалтинговая группа, которой, по нашим сведениям, заплатили 800 тысяч евро. В мэрии создана комиссия, членом которой состою и я, однако считаю, что и комиссия, и консалтинговая группа идут неверным путем. Пока не решится вопрос собственности (транспортные единицы, троллейбусные линии, подстанции, диспетчерские службы и т.д.) все останется прежним, с некоторым косметическим эффектом. Надо по примеру Будапешта и Берлина создавать ОАО. Решение транспортной проблемы столицы откладывать далее нельзя".

        Трудно не согласиться с автором статьи и поступившими откликами. Состояние городского транспорта, особенно в часы пик, просто ужасно. А это один из главных факторов городской культуры, тем более в столице.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТО-ТО АРМЯНЕ БОЛЕЮТ ЗА "БАВАРИЮ"...
      2019-04-22 10:54
      501

      Имя - Виктор. Отчество - Генрихович. Фамилия - Вухрер. Ферштейн? Вижу, что вы не совсем поняли, кого я хочу представить. А речь идет о гражданине Армении со сложной биографией и судьбой. Родился в г. Копейске Челябинской области РСФСР в 1949 году, потому что немцев ссылали. Школу окончил в Армении, работал в различных учреждениях химического профиля (а также в Вооруженных силах РА, подполковник). Кандидат технических наук, награжден медалями. Но вдобавок ко всему этому (очень кратко указанному) он еще возглавляет культурную общественную организацию немцев "Тевтония" и пишет книги. Последняя называется "Все возвращается на круги своя..."

    • МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ ПРОДИКТОВАЛИ ДЕПУТАТЫ
      2019-04-19 15:22
      1522

      Жизнь в столице - зачастую мираж. Когда подолгу не бываешь в провинции, теряешь ее пульс и объективное представление о том, как живут, перебиваются там люди.

    • АМО САГИЯНУ - 105 ЛЕТ
      2019-04-15 10:57
      1721

      В воскресенье, 14 апреля, день рождения поэта Амо Сагияна. Родившийся в 1914 году, он был старшим из того поколения (Шираз, Капутикян, П. Севак, Г. Эмин, В. Давтян и другие), которое пришло на смену ставшим классиками и продолжило традиции великой по любым меркам армянской поэзии.

    • "КОРОЛЬ ЛИР" ИЗ АЧАПНЯКА
      2019-04-08 12:35
      2430

      В "ГА" от 5 февраля 2019 года в статье "Парень, ты в себе?" рассказывалось о занятной истории, приключившейся с ереванцем Тиграном Г., проживающем в двухкомнатной квартире в Ачапняке. Кратко напомню суть.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ноябре 2019 года страны ЕАЭС перейдут на единую систему электронных ПТС
      2019-04-16 11:15
      309

      К 1 ноября 2019 года страны ЕАЭС должны перейти на единую систему электронных паспортов транспортных средств. Об этом заявили руководители профильных госорганов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на совещании под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктора Назаренко, которое прошло в ЕЭК, передает aysor.am.

    • ЗАБЫТАЯ ФОРМУЛА
      2019-04-05 14:30
      3200

      "В 2018 году в Армению импортировано автомобилей на 75 тысяч больше, чем в 2017-м", - заявил глава Полиции РА Валерий Осипян в беседе с журналистами. По его словам, в первом квартале 2019-го по сравнению с 2018-м машин ввезено больше на 9 тысяч. "Ввозят и ввозят, а перекрестки и улицы остаются прежними", - отметил Осипян, отвечая на вопрос, касающийся качества работы дорожной полиции.

    • Пресс-служба Ереванского метро опровергает
      2019-03-29 16:06
      703

      Служба национальной безопасности Армении возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений в Ереванском метрополитене, сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь СНБ Самсон Галстян.

    • ИПОТЕКА КАК ПРИЗРАЧНАЯ ВЕРА В БУДУЩЕЕ
      2019-03-25 10:21
      1299

      Судя по всему, правительство предрасположено надувать в стране "ипотечный пузырь". Жилье без работы - вот к чему привела подобная стратегия в Гюмри и в целом в зоне бедствия после Спитакского землетрясения.