Последние новости

Армения ожидает от ЕС полноценной реализации принципа: "Больше поддержки за большие реформы"

Армения ожидает от ЕС полноценной реализации принципа: "Больше поддержки за большие реформы", заявил сегодня председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Армен Ашотян на парламентских слушаниях по теме отношений Армения-ЕС, передает aysor.am.

"Речь идет не только об экономических последствиях. Мы не воспринимаем ЕС в качестве банкомата для выдачи денег, несмотря на то, что финансово-экономическая поддержка – очень важная составляющая, однако мы в парламенте ожидаем применения политики "больше поддержки за большие реформы" также на политической арене", - отметил Ашотян.

Он подчеркнул, что Армения удовлетворена также формулировкой в связи с урегулированием карабахского конфликта, которая является важной базовой частью соглашения с ЕС.

"Формулировка, связанная с урегулированием карабахского конфликта, составляет важную часть договорно-правовой базы с ЕС. Для нас это важная формулировка, поскольку в отличие от других политических событий, европейское сообщество не пыталось поставить на одну и туже чашу весов Азербайджан и Армению только из-за того, что наши соседи также пытаются вести с ними переговоры и подписать что-то", - отметил он.

Касаясь реализации договора, Ашотян подчеркнул, что никто не утверждает, будто соглашение – волшебное и для его претворения в жизнь, естественно, потребуются единодушие и совместная работа.

"Потребуется работа законодательных и исполнительных органов, в формате власть – оппозиция, правительство – общество. Естественно, что на этом пути будут также препятствия, но хочу заверить представителей гражданского общества, что их участие очень важно", - отметил Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ