Последние новости

Армения ожидает от ЕС полноценной реализации принципа: "Больше поддержки за большие реформы"

Армения ожидает от ЕС полноценной реализации принципа: "Больше поддержки за большие реформы", заявил сегодня председатель постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям Армен Ашотян на парламентских слушаниях по теме отношений Армения-ЕС, передает aysor.am.

"Речь идет не только об экономических последствиях. Мы не воспринимаем ЕС в качестве банкомата для выдачи денег, несмотря на то, что финансово-экономическая поддержка – очень важная составляющая, однако мы в парламенте ожидаем применения политики "больше поддержки за большие реформы" также на политической арене", - отметил Ашотян.

Он подчеркнул, что Армения удовлетворена также формулировкой в связи с урегулированием карабахского конфликта, которая является важной базовой частью соглашения с ЕС.

"Формулировка, связанная с урегулированием карабахского конфликта, составляет важную часть договорно-правовой базы с ЕС. Для нас это важная формулировка, поскольку в отличие от других политических событий, европейское сообщество не пыталось поставить на одну и туже чашу весов Азербайджан и Армению только из-за того, что наши соседи также пытаются вести с ними переговоры и подписать что-то", - отметил он.

Касаясь реализации договора, Ашотян подчеркнул, что никто не утверждает, будто соглашение – волшебное и для его претворения в жизнь, естественно, потребуются единодушие и совместная работа.

"Потребуется работа законодательных и исполнительных органов, в формате власть – оппозиция, правительство – общество. Естественно, что на этом пути будут также препятствия, но хочу заверить представителей гражданского общества, что их участие очень важно", - отметил Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      0

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      2

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      9

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
      2018-10-21 12:25
      60

                В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ