Последние новости
0
2056

В ЧЕСТЬ КОМАНДОСА

В общественной спортивной организации "Динамо" состоялось открытое первенство Федерации каратэ Армении, посвященное генерал-майору Аркадию Тер-Тадевосяну. Легендарный Командос с 2001 года возглавляет Оборонное спортивно-техническое общество Республики Армения - ОСТО РА, более знакомое всем нам как ДОСААФ. 

"МЫ ДАВНО ХОТЕЛИ ПРОВЕСТИ ТАКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, - рассказал "ГА" начальник отдела по военно-патриотическому воспитанию и военно-прикладных и технических видов спорта ОСТО РА полковник Самвел Хачатрян. - Аркадий Иванович постоянно отказывался, но нам очень хотелось организовать что-то подобное при его жизни. В ответ он говорил, что есть много заслуженных людей, память которых нужно чтить. Однако мы уверены, что героев нужно помнить при жизни, и, несмотря на сопротивление генерала, достигли своей цели. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за помощь и поддержку в проведении мероприятия председателя СОО "Динамо", главу Полиции РА Владимира Гаспаряна и его первого заместителя Гарника Айрапетяна".

9 мая этого года - в День Победы и освобождения Шуши в Ереване был создан военно-спортивный клуб "Командос". В нем дети могут постигать азы рукопашного боя, стрельбы, инженерной и огневой подготовки, ориентирования на местности, оказания первой помощи, горной подготовки, радиодела. Все эти дисциплины выбраны не случайно. Ребята перед военной службой получат необходимые навыки и придут в армию уже подготовленными. Особое внимание уделяется огневой подготовке.

Занятия проводятся в одной из столичных спортшкол, где есть все необходимые условия. ОСТО РА в свою очередь использует свой спортивный потенциал - тренерские кадры, стрельбища, спортивные площадки. Возглавляет клуб лейтенант Воскан Маркарян - опытный специалист, а Аркадий Иванович является почетным президентом. На сегодняшний день в военно-спортивном клубе занимаются около 60 детей в возрасте 6 - 18 лет, и эта цифра продолжает расти. Как сообщил Самвел Хачатрян, в планы ОСТО РА входит проведение в апреле 2018 года I Военно-спортивных игр. В них будут вовлечены учащиеся общеобразовательных учреждений со всей республики.

Нынешний турнир был проведен совместно с Федерацией каратэ, возглавляемой Григором Микаеляном. В нем приняли участие около 200 юных спортсменов различных возрастов. Победителям и призерам были вручены кубки и медали с изображением Героя Арцаха Аркадия Тер-Тадевосяна. Помимо соревновательной части, юные питомцы "Командоса" продемонстрировали показательные выступления по самозащите и владению огнестрельным оружием. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен Гюльбудагянц: "Попытались вернуть веру болельщиков"
      2018-10-17 10:09
      85

      После матча 4-м тура группового турнира Лиги наций Армения – Македония главный тренер нашей сборной Армен Гюльбудагянц ответил на вопросы журналистов.

    • Футбольное перерождение
      2018-10-17 10:07
      62

      16 октября сборная Армении по футболу в 4-м туре группового турнира Лиги наций в Ереване со счетом 4:0 разгромила команду Македонии.

    • "Молодежка" стала четвертой
      2018-10-17 10:05
      72

      Молодежная (до 21 года) сборная Армении по футболу сыграла вничью 0:0 с командой Сербии на выезде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата Европы 2019 года.

    • Чемпионское "золото" в Турции
      2018-10-17 10:04
      79

      На чемпионате мира по армрестлингу в турецкой Анталье Давид Дадикян завоевал золотую медаль среди юниоров (до 21 года) в соревнованиях весовой категории свыше 90 кг левой рукой.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ