Последние новости

Победа здравого смысла: Серж Саргсян о подписании соглашения Армения-ЕС

"Мы должны всегда двигаться в этом направлении, сопоставлять интересы, а не пытаться играть на противоречиях", – в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" 14 декабря заявил президент Армении Серж Саргсян, коснувшись подписания 24 ноября в Брюсселе нового соглашения Армении с ЕС.

"Неверно рассматривать подписание нового соглашения с Евросоюзом через призму таких формулировок как уступка, компромисс. Я думаю, что действительно победил здравый смысл, и если какая-либо сторона подписывает соглашение, это означает, что стороны по части данного документа достигли, хотя бы, минимума из желаемого. Какими путями мы этого достигли? Это был чисто переговорный процесс", – отметил Серж Саргсян.

"Армения никогда не рассматривала диалог как средство противопоставления восточного и западного направлений. Мы всегда были уверены, что нужно сотрудничать, вести диалог и с Западом, и с Востоком, а конкретнее, с Россией, хотя и сложно РФ называть востоком", – сказал глава государства.

"В конце концов, и ЕС. и ЕАЭС обладают огромным рынком, и наша цель – стимулирование экспорта. То есть мы должны много производить и экспортировать. От нас зависит, насколько вырастет наша экономика, сколько товаров мы можем экспортировать. И эти товары мы равным образом можем экспортировать и в ЕС, и в ЕАЭС", – сказал президент, добавив: 28% нашего экспорта приходится на рынок ЕС, чуть больше – на рынок ЕАЭС. "Мы всегда должны двигаться в этом направлении, сопоставлять интересы, а не пытаться играть на противоречиях. Кто пытается сыграть на противопоставлениях, всегда зарабатывает головную боль. Есть такие примеры", – указал президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-премьер Армении Мгер Григорян: Я не говорил об отказе от иностранной валюты
      2018-09-15 12:44
      141

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с Арменпресс отметил, что в материале телекомпании "Мир 24" неправильно представили его слова, так как он ничего не говорил о конкретной валюте, тем более об отказе от иностранной валюты.

    • Тигран Саркисян: Хотим создать комфортное для бизнеса общее пространство
      2018-09-15 10:23
      166

      До Владивостока мы добрались, теперь нам надо и до Лиссабона добраться и создать общее экономическое пространство, с тем чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Об этом в интервью телеканалу "МИР 24" рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2321

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1740

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.