Последние новости

Победа здравого смысла: Серж Саргсян о подписании соглашения Армения-ЕС

"Мы должны всегда двигаться в этом направлении, сопоставлять интересы, а не пытаться играть на противоречиях", – в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" 14 декабря заявил президент Армении Серж Саргсян, коснувшись подписания 24 ноября в Брюсселе нового соглашения Армении с ЕС.

"Неверно рассматривать подписание нового соглашения с Евросоюзом через призму таких формулировок как уступка, компромисс. Я думаю, что действительно победил здравый смысл, и если какая-либо сторона подписывает соглашение, это означает, что стороны по части данного документа достигли, хотя бы, минимума из желаемого. Какими путями мы этого достигли? Это был чисто переговорный процесс", – отметил Серж Саргсян.

"Армения никогда не рассматривала диалог как средство противопоставления восточного и западного направлений. Мы всегда были уверены, что нужно сотрудничать, вести диалог и с Западом, и с Востоком, а конкретнее, с Россией, хотя и сложно РФ называть востоком", – сказал глава государства.

"В конце концов, и ЕС. и ЕАЭС обладают огромным рынком, и наша цель – стимулирование экспорта. То есть мы должны много производить и экспортировать. От нас зависит, насколько вырастет наша экономика, сколько товаров мы можем экспортировать. И эти товары мы равным образом можем экспортировать и в ЕС, и в ЕАЭС", – сказал президент, добавив: 28% нашего экспорта приходится на рынок ЕС, чуть больше – на рынок ЕАЭС. "Мы всегда должны двигаться в этом направлении, сопоставлять интересы, а не пытаться играть на противоречиях. Кто пытается сыграть на противопоставлениях, всегда зарабатывает головную боль. Есть такие примеры", – указал президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ