Последние новости

СОТНИ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

Но кому-то почему-то мало

Точка в допросе потерпевшей обернулась отводом судье

18 декабря назначенное на 12:30 заседание по делу об убийстве Егише Хачатряна в инциденте на нубарашенском шоссе, началось с получасовым опозданием из-за отсутствия кворума участников процесса. Главное действующее лицо, потерпевшая Эмма Абрамян, так и не пришла, и, как и в прошлый раз, развернулась дискуссия о том, что делать дальше.

АДВОКАТ ПОТЕРПЕВШЕЙ СТОРОНЫ ИНЕССА ПЕТРОСЯН ПРЕДЪЯВИЛА судье А.Данибекян еще одну медицинскую справку о состоянии здоровья Абрамян, в которой после перечисления болезней констатирован строгий запрет на стрессовые ситуации. Стороны приступили к обсуждению ситуации, оставаясь в главном на своих позициях. Полемика при этом порой приобретала острый характер. Так, адвокат защиты Л.Симонян посчитал, что стрессовые ситуации возможны и при просмотре фильмов. На это И.Петросян резонно возразила, что телевизор можно выключить, а потерпевшая, которую уже 4 раза допрашивали, переключиться не сможет и ей придется продолжать отвечать на вопросы, а к чему это приводит, видно после каждого заседания. Адвокаты М.Погосян, В.Косян, М.Минасян были единого мнения: допрос необходимо продолжить.

Судья уточнила, на какой период, по мнению врачей, потерпевшей следует избегать стрессов. И.Петросян объяснила, что в ближайшее время, по мнению медиков, волнение больной противопоказано. Она также напомнила, что потерпевшей за 4 дня были заданы сотни вопросов и допрос подошел уже к этапу вопросов судьи, но защита попросила разрешения задать еще один и задала. Один обернулся двадцатью, а чем это завершилось для потерпевшей, известно всем участникам заседания, находившимся в зале в момент приезда "скорой", вынужденной госпитализировать больную. И.Петросян и прокурор В.Саркисян заявили, что необходимо поставить точку в допросе потерпевшей и двигаться дальше.

Защита в ходатайстве призвала посчитать допрос несостоявшимся, изменить порядок исследования доказательств, допросить других, а позже вернуться к Э.Абрамян.

Судья, учитывая наличие медицинской справки, сочла отсутствие Э. Абрамян уважительным. Ходатайство защиты о признании допроса несостоявшимся было отклонено как необоснованное. Страсти вспыхнули в суде с новой силой. М.Погосян решил заявить отвод судье, а для этого, равно как и для вопросов по некоторым следственным показаниям Э.Абрамян, потребовал неделю времени. А.Данибекян отвела 1 час.

ЭТОТ ЧАС НЕСКОЛЬКО ЗАТЯНУЛСЯ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ПОДЗАЩИТНЫЙ М.Погосяна Арташес Чичоян почувствовал недомогание. Приехала "скорая", оказала помощь. На вопрос судьи, может ли подсудимый участвовать в заседании, Чичоян ответил отрицательно. Поэтому суд прервали до 25 декабря - на неделю.

Указанная дата, хотя все участники процесса до этого консенсусом соглашались собираться по понедельникам, на сей раз некоторых не устраивала. Последовали ссылки на занятость в других делах. Получается,  что они важнее?

Понедельник, если заседание окажется полноценным, обещает быть нелегким. Стороны продолжат апеллировать к букве и духу закона, толкуя его единственно правильным в их представлении образом. Не за горами и самый тяжелый и нервный этап: допрос пятерки подсудимых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ ПРИЗАДУМАТЬСЯ
      2018-12-05 15:56
      1408

      Уже лет 20 я не отслеживаю ход предвыборной кампании. После "победы" Л.Тер-Петросяна на президентских выборах в сентябре 1996 года с его последующим закономерным и позорным уходом из большой политики в марте 1998 года. Нынешняя кампания - вообще недоразумение. При всем ускорении ритма жизни и необыкновенной легкости в умах и планах политиков нельзя за 2 недели понять, что они предлагают и в кого за эти 2 недели влюбиться. Вы ведь не выберете спутника жизни через пару недель после знакомства... Но в "новой Армении" хочешь не хочешь - придется.

    • "УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА ВЫНУЖДЕННЫЙ, НО НЕОБХОДИМЫЙ"
      2018-12-04 13:50
      2191

      В ночь на 2 марта 2008 г. парламент проголосовал за введение чрезвычайного положения. Почему этих депутатов не сажают на скамью подсудимых? Политическая возня вокруг событий 1-2 марта 2008 года в последние месяцы стала едва ли не главной темой обвинений новых властей в адрес прежних. Со времен провалившейся попытки "цветной революции" прошло всего каких-то 10 лет, почти все главные действующие лица живы и здоровы. Однако это не мешает главным виновникам конфликтного развития событий после президентских выборов 19 февраля беззастенчиво перевирать факты в попытке переставить все с ног на голову. Вспомним, что произошло с 20 февраля до 2 марта, опираясь исключительно на факты.

    • ЧТО ТАКОЕ АРЦАХ СУПРОТИВ "РЕВОЛЮЦИИ"?
      2018-11-30 13:42
      830

      Есть  люди, которым абсолютно противопоказано заниматься публичной политикой и для которых давным-давно придумали пословицу "Язык мой - враг мой". Есть и другое выражение попроще: "Помолчи, может, за умного сойдешь". Об этом следует помнить всем, кто занимается публичной деятельностью. Тем более на таком ответственном этапе, как предвыборная кампания.

    • МАТЬ НАШЛАСЬ...
      2018-11-23 17:21
      2024

      В ночь на 20 ноября в Спитакском мемориале, посвященном жертвам землетрясения, исчезла статуя Матери. В связи с этим кощунственным фактом руководитель проекта Н.Г.Мурадян в телеграмме в адрес властей призвал найти и наказать виновных. О сложившейся ситуации "ГА" 22 ноября написал в заметке "Ангел остался без Матери".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ