Последние новости

ПОСОЛ РОССИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ ГОДА

И.ВОЛЫНКИН: "Ничто не повлияет на союзнический характер армяно-российских отношений"

Исходя из своего уникального геостратегического расположения Армения сможет стать мостом взаимодействия не только между ЕАЭС и ЕС, но и связать рынки ЕАЭС с Ираном и обеспечить дальнейший выход на Ближний Восток, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин, подводя итоги уходящего года.

Впрочем, он добавил, что существуют и другие мнения, мол, Армения никогда не станет этим мостом. Но посол "глубоко убежден, что Армения сможет обеспечить эту связь".

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ МОЖНО СТРОИТЬ российские предприятия, которые не имеют прямого выхода на ЕС. Евросоюз также может строить предприятия, не имеющие прямого выхода на РФ и ЕАЭС, пояснил Волынкин, добавив: "Армения может стать хабом, который привлекал бы к себе капитал из России и других стран и потом мог бы свободно направлять в другие страны свою продукцию. Обойти любые санкции можно при помощи такого развития".

В этой связи посол напомнил, что буквально на днях открылась свободная экономическая зона в Мегри, на которую возлагаются большие надежды. И хотя перспективы здесь, по словам Волынкина, большие, однако в его словах явно промелькнул некоторый скепсис: "Посмотрим, поскольку это не первая подобная экономическая зона в Армении. Тут главное - подойти с умом. Я оптимист и считаю, что здесь есть большие перспективы".

Отвечая на вопрос о роли России в деле нормализации армяно-турецких отношений, посол отметил, что Россия готова помочь договаривающимся сторонам, однако нормализация отношений между Арменией и Турцией – это вопрос двусторонних отношений. И если наметится возможность достижения договоренностей между двумя странами, то Россия всегда готова подключиться к диалогу и содействовать ему. Волынкин, отметив, что Армения находится в условиях фактической блокады двух ее границ с Турцией и Азербайджаном, подчеркнул: "Россия заинтересована, чтобы в регионе Закавказья были мир, стабильность и спокойствие. Поэтому мы всегда готовы оказать содействие предпринимаемым шагам по урегулированию этих отношений".

РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ВОПРОСА О СКАНДАЛАХ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ. На просьбу одного из журналистов дать оценку армяно-российскому сотрудничеству в информационном поле, посол отметил, что в целом оно удовлетворительное. "К сожалению, время от времени появляются комментарии, будоражащие общественность в обеих странах", - сказал Волынкин, посоветовав "не придавать этому большого значения и не уделять внимания высказываниям некомпетентных людей, которые мало что знают о реалиях российско-армянских отношений, об истинном состоянии дел". Вместе с тем он отметил, что огромная ответственность лежит на СМИ и журналисты, политологи, эксперты, блогосфера – все должны осознавать, чувствовать эту ответственность, в том числе нравственную.

Отметим, что в своем вступительном слове посол заявил, что "никакие невзгоды не могут повлиять на союзнический характер армяно-российских отношений". По его словам, 2017-й, который прошел под знаком 25-летия установления дипломатических отношений и 20-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, отметился высокой динамикой развития двусторонних отношений и активного политического диалога на всех уровнях. Волынкин также отметил, что в уходящем году Армения и Россия внесли ощутимый вклад в развитие евразийских интеграционных процессов, а также по линии ОДКБ. 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 20-Дек-2017
    Г Волынкин! Вы (и Ваши предшественники)---- самый ОБРАЗЦОВЫЙ ПОСОЛ в нашей стране! У России-- ОТЛИЧНЫЙ ДИПЛОМАТИЧНЫЙ КОРПУС!! ЭТО--- НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!СПАСИБО! ..... Что же касается СМИ и ТВ , то скажу следующее: и в России, и в Армении в СМИ и ТВ проникло слишком много провокаторов! Они, конечно, действуют очень "ОРГАНИЗОВАННО"---- одни ляпнут, другие обижаются, потом НАОБОРОТ! Понятно, что все эти люди действуют с ОДНОГО центра, это заметно! Иногда все эта грязная работа делается настолько мелочно и грубо, что даже вызывает смех! Но, все таки, есть разница: в России они проникли в Гос. каналы тоже, им кажется, что они действуют НЕЗАМЕТНО И ХИТРО))))! Ну не зря же Запад(и не только) выделяет миллиарды!))) А подонков ,как видим, хватает и у нас, и у Вас!! --П.С. ничего! Переживем! Не такое переживали! Порядочных людей, намного больше,слава богу!!
    Ответить
  • Ч.П. 21-Дек-2017
    Ув. г. Посол! Армяне связаны с Россией и особенно с русским народом веками! И это не пустые слова, а истина! Мы гордимся этой дружбой!........ То. что творилось 10-15 лет назад на российских Гос. каналах(когда отдельные люди истерично представляли всех постсоветских стран ,как врагов(!)), а в последствии пострадали много абсолютно невинных людей! Потом все это прекратилось, и слава богу! Но почему я сегодня вдруг вспомнил об этом? Да потому, что в последний год ОПЯТЬ несколько отдельные люди пытаются ВОЗОБНОВИТЬ эту практику! По моему, это очень опасно,а иногда и уголовно наказуемо(есть конкретные факты)! Мне очень неудобно написать все это, поверьте ! Но я вижу, что они УПОРНО продолжают, воодушевлявшись своей безнаказанностью! Я бы не написал, если бы это не было в эфире ГОС. ТВ!... И ,не надо искажать смысл моих слов: никто не говорит, что нужно умалчивать о том, что плохо! Но и не надо сделать явно хамские и оскорбляющие заявления, типа --- "решили поколотить...."( !) .... Что за беспредел?? Кто решил? Когда? Или ты САМ решил со своим шефом и даешь прямое указание наивным молодчикам?....... Таких ляпов в последнее время-- сотни! Как Вы считаете, г. Волынкин, чья эта инициатива в преддверии выборов???!!((((
    Ответить
  • Камо 21-Дек-2017
    Ув. г. Волынкин! В эту пятницу мы были приглашены на свадьбу дочери нашего приятеля в Москве! Присутствовало 400 гостей-- в основном армяне из разных регионов России!! Так вот, я , в течении 5 часов , так, между прочим, спросил примерно у 200 человек -- а за кого вы будете голосовать? И что Вы думаете?--- ВСЕ. как один ,ответили, что 1. обязательно пойдут голосовать. ))) 2. все, как один, сказали --- за ПУТИНА! Хотите верьте, хотите-нет!))))).
    Ответить
  • Паргев 23-Дек-2017
    Г. Волынкин! У меня к Вам большая просьба: пусть представитель России в ООН поднимет на обсуждение очень важный вопрос , а именно, --чтобы отдельные страны Запада не вмешивались во внутренние дела малых стран, не диктовали, не шантажировали, не грозили,не ввели высокомерную политику....... Все это уже так надоело и властям и народам этих стран! Дают якобы какую- нибудь помощь, и ....начинается БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ДИКТАТ, ШАНТАЖ И ХАМСТВО!! Пусть поступают так, как Россия и Китай!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
    2018-01-16 15:58
    187

    3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

  • ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯЛИ ЛЮДЕЙ…
    2017-12-25 14:40
    5691

    Уходящий год был нелегким для всех. Будущий, учитывая ожидающиеся перемены в общественно-политической жизни страны, обещает быть насыщенным на события, но, скорее всего, будет не легче. Впрочем, с новым годом люди традиционно связывают самые позитивные ожидания, надежду на лучшее. А если верить прогнозам экономистов, 2018-й обещает быть периодом стабильности и улучшения для всех.

  • РАЗГУЛ "ДОБРОТЫ"
    2017-12-22 13:12
    6073

    После Нового года наступят будни, которые для многих наших сограждан могут оказаться суровее обычных. И дело в данном случае даже не в коммунальных платежах, достигающих в зимние месяцы астрономических величин. В этой связи погода нынче на стороне жителей Армении, чего не скажешь о кредитных организациях, навязчиво предлагающих помощь… в долг.

  • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
    2017-12-15 14:31
    7606

    Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СТРАСТИ ПО ИЕРУСАЛИМУ
    2017-12-22 15:54
    8632

    Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля. США, решившие считать Иерусалим израильской столицей, в резолюции не упоминаются, но в тексте говорится, что любые решения, касающиеся статуса города, считаются недействительными. Против резолюции проголосовали только девять государств: США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, Того. Некоторые из этих стран не так уж и легко найти на карте мира… 

  • Патриарх Илия II: Армении и Грузии необходимы тесные взаимоотношения
    2017-12-21 12:50
    464

    Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Грузии Рубен Садоян 20 декабря встретился с Католикосом-Патриархом Всея Грузии Святейшим и Блаженнейшим Илией II. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

  • "УРОВНИ" ТУРЕЦКОЙ ДИПЛОМАТИИ
    2017-12-20 16:24
    8628

    В ходе своего визита в Грецию глава МИД Армении Эдвард Налбандян дал интервью греческой газете "Этнос", в котором затронул и вопрос армяно-турецких отношений. В частности, армянского министра попросили прокомментировать сделанное в Афинах нашумевшее заявление президента Турции Эрдогана о целесообразности пересмотра Лозаннского договора. Дескать, пункты договора о правах национальных меньшинств не уважаются Афинами, поскольку мусульманское население Фракии не имеет своей мечети… 

  • КАК ЛЮДИ ЭРДОГАНА В ГЕРМАНИИ БОКСЕРСКИЙ КЛУБ ЗАВЕРБОВАЛИ
    2017-12-20 12:46
    5782

    Немецкий боксерский клуб Osmanen Germania получал деньги от турецких властей на закупку оружия, организацию протестов и преследование оппонентов президента Турции Эрдогана. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования, проведенного программой Frontal 21 немецкого телеканала ZDF совместно c ежедневной газетой Stuttgarter Nachrichten, пишет Lragir. В основу материалов легли перехваченные полицией телефонные разговоры, а также другие данные, полученные в ходе следствия, а затем попавшие в распоряжение СМИ.