Последние новости

ПОСОЛ РОССИИ ПОДВОДИТ ИТОГИ ГОДА

И.ВОЛЫНКИН: "Ничто не повлияет на союзнический характер армяно-российских отношений"

Исходя из своего уникального геостратегического расположения Армения сможет стать мостом взаимодействия не только между ЕАЭС и ЕС, но и связать рынки ЕАЭС с Ираном и обеспечить дальнейший выход на Ближний Восток, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Армении Иван Волынкин, подводя итоги уходящего года.

Впрочем, он добавил, что существуют и другие мнения, мол, Армения никогда не станет этим мостом. Но посол "глубоко убежден, что Армения сможет обеспечить эту связь".

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ МОЖНО СТРОИТЬ российские предприятия, которые не имеют прямого выхода на ЕС. Евросоюз также может строить предприятия, не имеющие прямого выхода на РФ и ЕАЭС, пояснил Волынкин, добавив: "Армения может стать хабом, который привлекал бы к себе капитал из России и других стран и потом мог бы свободно направлять в другие страны свою продукцию. Обойти любые санкции можно при помощи такого развития".

В этой связи посол напомнил, что буквально на днях открылась свободная экономическая зона в Мегри, на которую возлагаются большие надежды. И хотя перспективы здесь, по словам Волынкина, большие, однако в его словах явно промелькнул некоторый скепсис: "Посмотрим, поскольку это не первая подобная экономическая зона в Армении. Тут главное - подойти с умом. Я оптимист и считаю, что здесь есть большие перспективы".

Отвечая на вопрос о роли России в деле нормализации армяно-турецких отношений, посол отметил, что Россия готова помочь договаривающимся сторонам, однако нормализация отношений между Арменией и Турцией – это вопрос двусторонних отношений. И если наметится возможность достижения договоренностей между двумя странами, то Россия всегда готова подключиться к диалогу и содействовать ему. Волынкин, отметив, что Армения находится в условиях фактической блокады двух ее границ с Турцией и Азербайджаном, подчеркнул: "Россия заинтересована, чтобы в регионе Закавказья были мир, стабильность и спокойствие. Поэтому мы всегда готовы оказать содействие предпринимаемым шагам по урегулированию этих отношений".

РАЗУМЕЕТСЯ, НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ВОПРОСА О СКАНДАЛАХ НА ИНФОРМАЦИОННОМ ПОЛЕ. На просьбу одного из журналистов дать оценку армяно-российскому сотрудничеству в информационном поле, посол отметил, что в целом оно удовлетворительное. "К сожалению, время от времени появляются комментарии, будоражащие общественность в обеих странах", - сказал Волынкин, посоветовав "не придавать этому большого значения и не уделять внимания высказываниям некомпетентных людей, которые мало что знают о реалиях российско-армянских отношений, об истинном состоянии дел". Вместе с тем он отметил, что огромная ответственность лежит на СМИ и журналисты, политологи, эксперты, блогосфера – все должны осознавать, чувствовать эту ответственность, в том числе нравственную.

Отметим, что в своем вступительном слове посол заявил, что "никакие невзгоды не могут повлиять на союзнический характер армяно-российских отношений". По его словам, 2017-й, который прошел под знаком 25-летия установления дипломатических отношений и 20-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, отметился высокой динамикой развития двусторонних отношений и активного политического диалога на всех уровнях. Волынкин также отметил, что в уходящем году Армения и Россия внесли ощутимый вклад в развитие евразийских интеграционных процессов, а также по линии ОДКБ. 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 20-Дек-2017
    Г Волынкин! Вы (и Ваши предшественники)---- самый ОБРАЗЦОВЫЙ ПОСОЛ в нашей стране! У России-- ОТЛИЧНЫЙ ДИПЛОМАТИЧНЫЙ КОРПУС!! ЭТО--- НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!СПАСИБО! ..... Что же касается СМИ и ТВ , то скажу следующее: и в России, и в Армении в СМИ и ТВ проникло слишком много провокаторов! Они, конечно, действуют очень "ОРГАНИЗОВАННО"---- одни ляпнут, другие обижаются, потом НАОБОРОТ! Понятно, что все эти люди действуют с ОДНОГО центра, это заметно! Иногда все эта грязная работа делается настолько мелочно и грубо, что даже вызывает смех! Но, все таки, есть разница: в России они проникли в Гос. каналы тоже, им кажется, что они действуют НЕЗАМЕТНО И ХИТРО))))! Ну не зря же Запад(и не только) выделяет миллиарды!))) А подонков ,как видим, хватает и у нас, и у Вас!! --П.С. ничего! Переживем! Не такое переживали! Порядочных людей, намного больше,слава богу!!
    Ответить
  • Ч.П. 21-Дек-2017
    Ув. г. Посол! Армяне связаны с Россией и особенно с русским народом веками! И это не пустые слова, а истина! Мы гордимся этой дружбой!........ То. что творилось 10-15 лет назад на российских Гос. каналах(когда отдельные люди истерично представляли всех постсоветских стран ,как врагов(!)), а в последствии пострадали много абсолютно невинных людей! Потом все это прекратилось, и слава богу! Но почему я сегодня вдруг вспомнил об этом? Да потому, что в последний год ОПЯТЬ несколько отдельные люди пытаются ВОЗОБНОВИТЬ эту практику! По моему, это очень опасно,а иногда и уголовно наказуемо(есть конкретные факты)! Мне очень неудобно написать все это, поверьте ! Но я вижу, что они УПОРНО продолжают, воодушевлявшись своей безнаказанностью! Я бы не написал, если бы это не было в эфире ГОС. ТВ!... И ,не надо искажать смысл моих слов: никто не говорит, что нужно умалчивать о том, что плохо! Но и не надо сделать явно хамские и оскорбляющие заявления, типа --- "решили поколотить...."( !) .... Что за беспредел?? Кто решил? Когда? Или ты САМ решил со своим шефом и даешь прямое указание наивным молодчикам?....... Таких ляпов в последнее время-- сотни! Как Вы считаете, г. Волынкин, чья эта инициатива в преддверии выборов???!!((((
    Ответить
  • Камо 21-Дек-2017
    Ув. г. Волынкин! В эту пятницу мы были приглашены на свадьбу дочери нашего приятеля в Москве! Присутствовало 400 гостей-- в основном армяне из разных регионов России!! Так вот, я , в течении 5 часов , так, между прочим, спросил примерно у 200 человек -- а за кого вы будете голосовать? И что Вы думаете?--- ВСЕ. как один ,ответили, что 1. обязательно пойдут голосовать. ))) 2. все, как один, сказали --- за ПУТИНА! Хотите верьте, хотите-нет!))))).
    Ответить
  • Паргев 23-Дек-2017
    Г. Волынкин! У меня к Вам большая просьба: пусть представитель России в ООН поднимет на обсуждение очень важный вопрос , а именно, --чтобы отдельные страны Запада не вмешивались во внутренние дела малых стран, не диктовали, не шантажировали, не грозили,не ввели высокомерную политику....... Все это уже так надоело и властям и народам этих стран! Дают якобы какую- нибудь помощь, и ....начинается БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ ДИКТАТ, ШАНТАЖ И ХАМСТВО!! Пусть поступают так, как Россия и Китай!!
    Ответить
  • Айрапетян 16-Янв-2018
    Ув г. Волынкин! Лично к Вам у нас нет никаких претензий, спасибо за Вашу очень профессиональную работу в нашей стране! Но то, что почти все российские СМИ и ТВ особенно любезно и бережно УМАЛЧИВАЮТ про Азербайджан, про те супер-негативные действия и явления в этой стране, (о чем пишут иностранные СМИ), мы это замечаем! Конечно, это их дело, но ,согласитесь, что странно и чем -то ОБУСЛОВЛЕНО !(((((. А по Карабаху вообще у России одни двойные стандарты: Ваши политики свободно и правдиво говорят о Крыме, Абхазии, Южной Осетии, о Украине, Грузии, о ошибках большевиков, о подаренных территориях, но "ШИРОКО" закрывают глаза ,когда дело касается Карабаха,делают вид,будто НЕ ЗАМЕЧАЮТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ Аз-на против мирного населения .... всего этого МЫ ВИДИМ ...... Ведь Россия сама страдает от двойных стандартов Запада, и лучше всех понимает недопустимость такой политики....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
    2018-12-12 13:38
    796

    Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

  • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
    2018-12-10 14:22
    1529

    Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

  • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
    2018-11-30 14:01
    1148

    заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

  • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
    2018-11-28 15:46
    927

    Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
    2018-12-14 18:34
    318

    Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

  • Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством РА
    2018-12-13 13:42
    65

    Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией после парламентских выборов, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Aysor.am.

  • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
    2018-12-12 15:55
    1064

    Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

  • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
    2018-12-10 21:00
    178

                Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.