Последние новости

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР

В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

25 декабря на станции Кармир Блур ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в присутствии министра транспорта, cвязи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна состоялось торжественное открытие системы электрической централизации, обеспечивающей сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

ВНЕДРЕНИЕ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции. Время формирования поездов при электрической сигнализации сокращается с 2 часов до 45 минут.

Станция Кармир Блур построена и сдана в эксплуатацию в 1968 году для обслуживания крупнейших промышленных предприятий Еревана, таких как "Армэлектромаш", "Армгидрострой", "Метрострой", Домостроительный комбинат, "Арпа-Севан", республиканские торговые базы, международный аэропорт "Звартноц". По своему назначению станция является грузовой, она открыта для осуществления грузовых и коммерческих операций. Общее количество станционных путей - 7.

На станции Кармир Блур расположено 2 контейнерных таможенных терминала компаний "Апавен" и "Транс Альянс", при взаимодействии с которыми ЗАО "ЮКЖД" осуществляет интермодальные перевозки в экспортном и импортном сообщении.

К станции примыкают 23 действующих подъездных путя предприятий Армении, с которыми организована работа по погрузке и выгрузке грузов. Крупнейшими предприятиями, примыкающими к станции Кармир Блур, являются "Апавен", "Транс Альянс", международный аэропорт "Звартноц", "Си Пи Эс Ойл".

Главными направлениями деятельности станции Кармир Блур являются организация контейнерных перевозок в импортном и экспортном сообщении между Республикой Армения и странами Европы, Азии и Америки, организация перевозки медного концентрата в экспортном сообщении, перевозки авиатоплива международного аэропорта "Звартноц" и перевозки нефтеналивных грузов компании "Си Пи Эс Ойл". Среднемесячный вагонооборот станции составляет 2200 вагонов. Доля грузовой работы - 20% от общей грузовой работы ЗАО "ЮКЖД".

 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУРВ БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮКЖД" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что с 1994 года система централизации не действовала, что значительно затрудняло работы. В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое.

"Работа по включению электрической централизации на станции проводилась в 3 этапа, - сказал C.Валько. - На первом этапе в электрическую централизацию включены стрелочные переводы направления Разъезд 9 км - Кармир Блур в целях ускорения прибытия и отправления поездов на станцию. Затем на обеих горловинах станции были установлены маневренные колонки для ускорения цикла маневренных работ при организации погрузки и выгрузки вагонов. И, наконец, на 3 этапе в течение 2017 г. были организованы работы по включению в электрическую централизацию 4 путей и 18 стрелочных переводов, что повысит безопасность движения поездов при приеме и отправлении, безопасность маневренной работы на станции, а также позволит ускорить перевозочный процесс, затрачиваемый на прием, отправление и формирование поездов".

Отметим, что реконструкция электрической централизации стрелок и сигналов повысила эффективность работы станции в 3 раза. Установлено 24 светофора,18 стрелочных приводов, проложено 6800 сигнальных кабелей, отрегулирована работа всех без исключения технических средств. В будущем году аналогичные работы будут проведены на станции Зод, где осуществляется погрузка золотоносной руды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К НАМ БЕЖИТ ЖЕЛТЫЙ ПЕС
      2017-12-25 14:38
      5848

      Не вздумайте подавать на стол фаст-фуд, особенно с приставкой "дог". Особое ограничение распространяется на спиртные напитки. Собаки на дух не переносят буйных подвыпивших людей. Поэтому от крепкого алкоголя тоже придется отказаться, если сможете. Лучше остановиться на шампанском, вине, легких коктейлях. Но и здесь нужно почувствовать грань между легким задором, хорошим настроением и хмельным туманом.

    • НОВЫЙ ГОД. ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ
      2017-12-22 15:48
      7752

      Накрывать роскошные столы большинству населения уже не по карману. Абсолютно бессмысленно брать на это деньги в долг у друзей или кредит в банке. Если ваш бюджет не тянет на свиной окорок или индейку, то и не нужно. Не следует превращать новогодние дни в праздник желудка.

    • СОЮЗУ ХУДОЖНИКОВ АРМЕНИИ 85 ЛЕТ
      2017-12-20 16:21
      5617

      В числе наиболее значимых выставочных проектов, проходивших в Союзе художников Армении за последние 10 лет, "1700-летие принятия христианства в Армении", "Данте в изоискусстве Армении", "95-летие Геноцида армян в Османской империи", "15-летие освобождения Арцаха" и др. Нынешняя собрала наиболее значимые работы последних лет.

    • "МОЙ ОРКЕСТР" В МУЗЕЕ СПЕНДИАРОВА
      2017-12-18 16:00
      1980

      "Мой оркестр" - игра интересная и сложная. Для этого необходимо элементарное музыкальное образования. Посетитель стоит перед большим экраном, где вразброс изображены музыкальные инструменты, входящие в состав симфонического оркестра. Ему необходимо расставить их так, как они располагаются в реальном оркестре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1665

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4118

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4665

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      213

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.