Последние новости

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУР

В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое. Новая система электрической централизации, внедренная в конце текущего года, обеспечит сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

25 декабря на станции Кармир Блур ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в присутствии министра транспорта, cвязи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна состоялось торжественное открытие системы электрической централизации, обеспечивающей сокращение времени на подготовку маршрутов приема, отправления и маневренной работы с 30 минут до 1 минуты.

ВНЕДРЕНИЕ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ и требования норм охраны труда и техники безопасности работников станции. Время формирования поездов при электрической сигнализации сокращается с 2 часов до 45 минут.

Станция Кармир Блур построена и сдана в эксплуатацию в 1968 году для обслуживания крупнейших промышленных предприятий Еревана, таких как "Армэлектромаш", "Армгидрострой", "Метрострой", Домостроительный комбинат, "Арпа-Севан", республиканские торговые базы, международный аэропорт "Звартноц". По своему назначению станция является грузовой, она открыта для осуществления грузовых и коммерческих операций. Общее количество станционных путей - 7.

На станции Кармир Блур расположено 2 контейнерных таможенных терминала компаний "Апавен" и "Транс Альянс", при взаимодействии с которыми ЗАО "ЮКЖД" осуществляет интермодальные перевозки в экспортном и импортном сообщении.

К станции примыкают 23 действующих подъездных путя предприятий Армении, с которыми организована работа по погрузке и выгрузке грузов. Крупнейшими предприятиями, примыкающими к станции Кармир Блур, являются "Апавен", "Транс Альянс", международный аэропорт "Звартноц", "Си Пи Эс Ойл".

Главными направлениями деятельности станции Кармир Блур являются организация контейнерных перевозок в импортном и экспортном сообщении между Республикой Армения и странами Европы, Азии и Америки, организация перевозки медного концентрата в экспортном сообщении, перевозки авиатоплива международного аэропорта "Звартноц" и перевозки нефтеналивных грузов компании "Си Пи Эс Ойл". Среднемесячный вагонооборот станции составляет 2200 вагонов. Доля грузовой работы - 20% от общей грузовой работы ЗАО "ЮКЖД".

 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТАНЦИИ КАРМИР БЛУРВ БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "ЮКЖД" СЕРГЕЙ ВАЛЬКО отметил, что с 1994 года система централизации не действовала, что значительно затрудняло работы. В 2008 году на станции Кармир Блур внедрены автоматизированные системы управления, включающие в себя комплекс автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединенных между собой средствами связи и функционирующих как единое целое.

"Работа по включению электрической централизации на станции проводилась в 3 этапа, - сказал C.Валько. - На первом этапе в электрическую централизацию включены стрелочные переводы направления Разъезд 9 км - Кармир Блур в целях ускорения прибытия и отправления поездов на станцию. Затем на обеих горловинах станции были установлены маневренные колонки для ускорения цикла маневренных работ при организации погрузки и выгрузки вагонов. И, наконец, на 3 этапе в течение 2017 г. были организованы работы по включению в электрическую централизацию 4 путей и 18 стрелочных переводов, что повысит безопасность движения поездов при приеме и отправлении, безопасность маневренной работы на станции, а также позволит ускорить перевозочный процесс, затрачиваемый на прием, отправление и формирование поездов".

Отметим, что реконструкция электрической централизации стрелок и сигналов повысила эффективность работы станции в 3 раза. Установлено 24 светофора,18 стрелочных приводов, проложено 6800 сигнальных кабелей, отрегулирована работа всех без исключения технических средств. В будущем году аналогичные работы будут проведены на станции Зод, где осуществляется погрузка золотоносной руды.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИЧИНА ПРОВЕРОК - ГИБЕЛЬ ЖИВОТНЫХ
      2018-11-19 14:21
      866

      В конце текущей недели мэрия Еревана намеревается начать масштабную проверку в Ереванском зоопарке. Проверка затронет все сферы деятельности зоопарка

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      1896

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      894

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      2437

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2123

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2404

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      96

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2408

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.