Последние новости

ДВА НОВЫХ ПРОЕКТА МЕДИАХОЛДИНГА "АВРОРА"

Если раньше говорили, что радио "Аврора" - самая крутая по техническому оснащению радиостанция, то сегодня  можно смело заявить, что медиахолдинг "Аврора" не имеет себе равных по технике, в него входят теперь уже три радиостанции: Radio Aurora , KISSFM и JAZZFM

Медиахолдинг "Аврора" в конце прошлого года открыл две замечательные радиостанции - KISSFM Armenia на частоте 88.3 FM и JAZZFM Armenia на частоте 89.3 FM. 14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло 12 лет.

Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных и технически оснащенных радиостанций в Армении. Тогда, 12 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало. Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!" Слово сдержали.

На днях корр. "ГА" побывал в гостях у коллег и побеседовал с генеральным директором холдинга Михаилом ДЖАНПОЛАДЯНОМ.

- Нас часто спрашивали: зачем в Армении такая технически напичканная радиостанция? Кто на это обращает внимание? Если мы раньше говорили, что радио "Аврора" - самая крутая в техническом оснащении радиостанция, то сегодня мы можем смело заявить, что  медиахолдинг "Аврора" не имеет себе равных в техническом оснащении, в него входят теперь уже три радиостанции - Radio Aurora, KISSFM и JAZZFM, что позволило нам за неполных два месяца запустить две радиостанции, хочу заметить - это не ретрансляторы. Обе радиостанции - это собственный продукт. За такой короткий срок открыть две радиостанции ой как нелегко, уж поверьте. И все благодаря нашим ресурсам. Мы могли бы запустить еще две, так как обладаем и ресурсами, и форматом, но, к сожалению, нет частоты. Но это пока. Впереди, как мы всегда говорим, будет еще круче, еще интереснее.

- Михаил, почему ваш выбор пал именно на радиостанцию под названием KISSFM?

- KISSFM - это мировой бренд. Под этим брендом вещают радиостанции в более чем 80 странах мира: Великобритании, Франции, Германии, Румынии, Шри-Ланке и др. Формат KISSFM - это современные хиты Тор-40 в ротационной системе. Мы решили, что неплохо было бы открыть радиостанцию с таким форматом и у нас. Выиграли конкурс и начали вещание. Повторяю, это не ретрансляция, а собственный качественный продукт со своими ведущими, конкурсами и играми. А вот новостных блоков не будет. В ближайшем будущем у этой радиостанции появится и своя студия. Она будет круче, чем у "Авроры".

Вообще если вы хотите увидеть лицо радиостанции, зайдите в ее студию. Это визитная карточка. Я уже не говорю о звуке. KISSFM обладает технологиями, которых в Армении нет. К примеру, если поставить плохую запись, то специальное устройство ее выравнивает и вы будете слушать чистый звук. Планируем, что к концу будущего года KISSFM станет вещать из новой студии. Не исключено, что мы откроем радиостанцию с таким же названием и в Грузии.

- Отличный подарок вы сделали и любителям джаза...

- JAZZFM - это тоже наше собственное детище. Формат этой радиостанции не только джаз, но и джаз-рок, соул, блюз. Здесь будут новости, сообщения о пробках, прямые трансляции с джаз-фестивалей, студийные концерты.

- "Аврору" уже несколько лет слушают в Арцахе. Это была замечательная идея, она хорошо сработала...

- Предыстория этого проекта такова. Несколько представителей СМИ побывали в Арцахе и встретились с руководством республики. На этой встрече было отмечено, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира. И чем больше будет в Карабахе армянских СМИ, тем лучше.

- Михаил, сейчас говорят, что с появлением интернета радио умирает. Вы согласны с этим?

- Нет, конечно. Радио было, есть и будет, и слухи о его скорой кончине явно преувеличены. На мой взгляд, "Аврора" за 12 лет сделала много для развития радиорынка Армении. Люди нам звонят, делятся проблемами, выражают свое мнение по тому или иному вопросу. А недавно нам в прямой эфир позвонил министр транспорта, связи и информационных технологий и объяснял слушателям проблему автомобилей с правым рулем. В общем - у нас существует активная обратная связь. А без этого настоящего, профессионального радио быть не может. Я как руководитель холдинга сделаю все возможное, чтобы в Армении радио стало еще популярнее.

- Судя по вашим словам, вы можете открыть еще несколько радиостанций. Есть ли такие планы?

- Безусловно. Мы непременно откроем радиостанцию, где будет звучать настоящая армянская музыка без рабиса и безвкусицы. Народную музыку можно и нужно всячески пропагандировать. Если ничего не помешает, есть идея РокFM и DаncеFМ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      867

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1084

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1207

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      869

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ