Последние новости

Начальник Полиции Армении отчитался перед президентом

В ходе рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном начальник Полиции РА Владимир Гаспарян доложил об оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов за 2017 год, реализованных программах, правотворческой деятельности, запланированных на 2018 год мероприятиях, а также о ходе выполнения поручений главы государства. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Начальник Полиции доложил об оперативной ситуации в республике, основных тенденциях преступности, ситуации с раскрытием преступлений, следственной работе и мерах, принятых для поддержания законности в Полиции.

Президенту Армении были представлены результаты реализации ряда программ, осуществленных полицией или с ее участием, доложено о результатах программы реформ в сфере деятельности Полиции в 2015-2017 годах.

Коснувшись правотворческих работ, начальник Полиции отметил, что из разработанных Полицией проектов правовых актов были приняты 7 законов и 51 решение правительства.

Президенту Сержу Саргсяну было доложено о проведенной работе в направлении устранения имеющихся упущений и недостатков в отдельных сферах деятельности Полиции – исходя из данных президентом Армении поручений на расширенном заседании коллегии Полиции 23 октября 2017 года.

В частности, в сфере розыскной деятельности усилено сотрудничество органов уголовного преследования, а совместно с руководством Генпрокуратуры и Следственного комитета РА разработан действенный механизм контроля дел по ведению розысков, который закреплен приказом начальника Полиции РА.

В исполнение другого поручения главы государства, с целью формирования безопасной среды на территории РА Полиция нацелена на предотвращение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в публичных местах и получивших широкий общественный резонанс. В. Гаспарян доложил, что особое внимание уделяется обеспечению безопасности иностранных туристов.

В. Гаспарян представил также итоги мероприятий, проведенных в соответствии с концепцией реформирования системы Дорожной полиции РА, которая была принята по поручению президента от 2 ноября 2016г. В результате были разработаны и внедрены системы надлежащего извещения граждан об административных штрафах Дорожной полиции, об административных актах в отношении водителей транспортных средств, стоящих на учете в приграничных контрольно-пропускных пунктах под зарубежными номерами регистрации.

Кроме того, ликвидированы регулировки об увеличении административных штрафов на 25 или 50 процентов за просрочку уплаты и об административной ответственности в случае с дорожно-транспортными происшествиями, приводящими к материальному ущербу.

Предприняты также необходимые меры по ограничению и исключению пробок на дорогах, а также обеспечению безопасности пешеходов.

В. Гаспарян представил в докладе также планируемые на 2018 год мероприятия, которые связаны с организационным и правовым статусом Полиции, оптимизацией структуры, принятием новой концепции Закона о Полиции и рядом других вопросов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ