Последние новости

Право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания перейдет к премьер-министру Армении

Сегодня на заседании правительства Армении одобрен проект закона о внесении изменений в закон РА "Об иностранных лицах", сообщает aysor.am.

Заместитель начальника полиции Вардан Егиазарян отметил, что цель законопроекта в том, чтобы привести в соответствие с Конституцией РА действующий закон.

"Конституция устанавливает рамки полномочий президента, посему в результате вносимых в закон изменений некоторые полномочия президента будут предоставлены премьер-министру и правительству", - сказал он.

Заместитель начальника полиции представил предусмотренные изменения.

"В частности, право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания иностранному лицу на проживание в Армении, перейдет от президента к премьер-министру. А порядок обсуждения заявление для получения специального статуса пребывания, сроки и перечень обсуждаемых документов будет утверждаться правительством. Кроме того, из закона будет изъято положение о запрете на опротестование решения", - отметил В.Егиазарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ