Последние новости

Право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания перейдет к премьер-министру Армении

Сегодня на заседании правительства Армении одобрен проект закона о внесении изменений в закон РА "Об иностранных лицах", сообщает aysor.am.

Заместитель начальника полиции Вардан Егиазарян отметил, что цель законопроекта в том, чтобы привести в соответствие с Конституцией РА действующий закон.

"Конституция устанавливает рамки полномочий президента, посему в результате вносимых в закон изменений некоторые полномочия президента будут предоставлены премьер-министру и правительству", - сказал он.

Заместитель начальника полиции представил предусмотренные изменения.

"В частности, право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания иностранному лицу на проживание в Армении, перейдет от президента к премьер-министру. А порядок обсуждения заявление для получения специального статуса пребывания, сроки и перечень обсуждаемых документов будет утверждаться правительством. Кроме того, из закона будет изъято положение о запрете на опротестование решения", - отметил В.Егиазарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В КРУГЕ ПЕРВОМ (Обновлено)
      2018-02-19 13:31
      111

      Хотите верьте, хотите - нет, а представители сильного пола в совете столичной общины с тревогой ждут следующего заседания, которое назначено на 19 марта. Резонанс после событий 13 февраля столь велик, что члены фракции "Еркир цирани" вряд ли остановятся. Любопытно, какой сценарий будет воплощен в столичном парламенте в разгар первого весеннего месяца?

    • Эдмон Марукян: система распределения власти не изменилась
      2018-02-17 15:02
      358

      Фактически после принятия конституционных изменений в Армении система распределения власти не изменилась. Продолжает действовать принцип: победителю достается все, а проигравшему - ничего. Об этом заявил на втором съезде партии ”Светлая Армения” 17 февраля ее председатель Эдмон Марукян.

    • КОГДА ГЛАЗА НЕ ВИДЯТ, РАБОТАЕТ ВООБРАЖЕНИЕ
      2018-02-05 15:30
      1360

      На заседании правительства Армении одобрен проект закона "О структуре и деятельности правительства Республики Армения", сообщает aysor.am. Представляя проект закона правительству, министр юстиции Давид Арутюнян отметил, что законопроект устанавливает, что заседания правительства будут проходить в закрытом режиме. "Решением премьер-министра часть заседаний может проходить за закрытыми дверями", - сказал Давид Арутюнян. По его словам, член правительства без разрешения премьер-министра не имеет права оглашать информацию о ходе обсуждения какого-либо вопроса, обсуждаемого правительством Армении.

    • На повестке транспортные пробки
      2018-02-05 13:34
      67

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел в субботу совещание, в ходе которого обсуждались вопросы сокращения транспортных пробок в Ереване, эффективной организации дорожного движения и возможности разгрузки улиц, сообщает пресс-служба правительства.