Последние новости

Право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания перейдет к премьер-министру Армении

Сегодня на заседании правительства Армении одобрен проект закона о внесении изменений в закон РА "Об иностранных лицах", сообщает aysor.am.

Заместитель начальника полиции Вардан Егиазарян отметил, что цель законопроекта в том, чтобы привести в соответствие с Конституцией РА действующий закон.

"Конституция устанавливает рамки полномочий президента, посему в результате вносимых в закон изменений некоторые полномочия президента будут предоставлены премьер-министру и правительству", - сказал он.

Заместитель начальника полиции представил предусмотренные изменения.

"В частности, право на принятие решения о предоставлении или отказе в предоставлении специального статуса пребывания иностранному лицу на проживание в Армении, перейдет от президента к премьер-министру. А порядок обсуждения заявление для получения специального статуса пребывания, сроки и перечень обсуждаемых документов будет утверждаться правительством. Кроме того, из закона будет изъято положение о запрете на опротестование решения", - отметил В.Егиазарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
      2018-07-19 18:22
      149

                 Правительство Армении на заседании в четверг, 19 июля, обсудило вопрос предоставления лицензии на приобретение товаров и услуг, необходимых в рамках плановых подготовительных ремонтных работ по второму энергоблоку Армянской АЭС непосредственно у производителей и одного лица – в соответствии с пп. 1 и 2 ч. 1 ст. 23 закона РА «О закупках». Об этом сообщает Panorama.am.

    • СНБ Армении обещает новые разоблачения
      2018-07-19 15:41
      356

                  В Службе национальной безопасности Армении имеются материалы о новых случаях незаконного обогащения. Об этом перед началом заседания Правительства в беседе с журналистами заявил 19 июля глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян. Об этом сообщает NEWS.am.

    • Премьер-министр Армении назвал провокацией инцидент в Панике
      2018-07-19 14:11
      339

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      2204

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.