Последние новости

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции.

В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну.

В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В МЭРИИ, - ОБЫКНОВЕННОЕ ХУЛИГАНСТВО, которому соответствующим органам необходимо дать правовую оценку. Правда, Постанджян явно лукавит, пытаясь представить членов своей фракции в роли жертв. На многочисленных видеокадрах инцидента зафиксировано, что соратница Постанджян сама нехило врезала одному из оппонентов, когда ее пытались вытолкать из зала. В любом случае имела место драка, все участники которой должны понести ответственность. Впрочем, это - правовой аспект проблемы.

В общественной реакции на инцидент есть и, так сказать, гендерный контекст: дескать, группа мужиков избила беззащитную женщину. Разумеется, поднимать руку на женщину нельзя. Но когда женщина сама начинает распускать руки, не у многих мужчин найдется столько самообладания, чтобы не ответить. В этом контексте констатируем лишь, что ни мужского поведения, ни женского в этой потасовке не было, обе стороны, как говорится, стоят друг друга. И смотреть на кадры из зала заседаний мэрии было столь же противно, сколь было противно находящимся там лицам зловоние от жидкости, презентованной на заседании Совета старейшин.

Рассматривать этот инцидент, очевидно, стоит и с точки зрения безопасности. Ведь если в охраняемом здании спокойно оказалась банка с канализационной жидкостью, то с тем же успехом сюда могли пронести все что угодно, включая оружие. Тем не менее все вышеперечисленное - лишь нюансы этой неприглядной, точнее, вонючей истории. Достойна она особого внимания все же по другим причинам.

УЖЕ МНОГО ЛЕТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В АРМЕНИИ ОБРЕЛА ВСЕ ПРИЗНАКИ БОЕВ БЕЗ ПРАВИЛ. Хочет того или нет, но РПА должна участвовать в этих боях. А участвовать - значит быть готовой к любым провокациям. Повторюсь, любым. Даже безбашенным, к которым с особым мастерством, вкусом и любовью к шумным скандалам прибегают эпатирующие абрикосовые женщины. Надо осознать и признать, что хулиганские выходки стали частью политической жизни, эпатаж – чуть ли не главное оружие в руках политических оппонентов. И в этом вопросе по части профессиональных провокационных действий Заруи Постанджян, безусловно, занимает лидирующее место. Между тем в этом поединке без правил РПА демонстрирует абсолютное бессилие, чему очередным наглядным подтверждением стал инцидент в мэрии. Как бы ни трактовались эти события, они тем не менее стали очередным пятном на репутации партии власти.

 Канализация НубарашенаВпрочем, еще большим пятном на этой репутации оказалась сама проблема, из-за которой, собственно, разгорелся весь скандал. Речь о проблеме тех самых нубарашенцев, которые решили "поделиться" зловонием с отцами города. На самом деле та неприступная бюрократическая машина, бардак, царящий в тех или иных подразделениях городского хозяйства, откровенное хамство чиновников заставляют граждан прибегать к радикальным мерам. Да, для Заруи Постанджян и ее партии канализационная история стала хорошим поводом для провоцирующего шумовой эффект самопиара. Но это вовсе не снимает ответственность с мэрии за ситуацию, сложившуюся в Нубарашене...

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА МЭРИЯ ЕРЕВАНА ВЫСТУПИЛА с заявлением, которое, пожалуй, свидетельствует о том, что истинные причины инцидента вне поля зрения отцов города. В этом заявлении говорится о дискредитации Совета старейшин, нарушении регламента его работы, правах членов Совета старейшин, антисанитарии… Завершается заявление весьма симптоматично: "Не пытаясь дать правовую оценку этому заранее спланированному поступку, а также ущербу, нанесенному здоровью других присутствующих на заседании членов Совета старейшин и сотрудников аппарата, мэрия Еревана решительно осуждает подобные действия и поведение – как в здании мэрии Еревана, в городе Ереване, так и в целом, в результате которых ущерб может быть нанесен каждому ереванцу".

Заметьте, мэрия сама говорит об антисанитарии, ущербе здоровью, даже не вспоминая, что благодаря ее бездействию и с тем и с другим ежедневно сталкиваются нубарашенцы...

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 14-Фев-2018
    Что посеешь, то пожнешь.... Годами хотели выглядеть самыми "демократичными" из всех стран, не различая эту самую демократию от беспредела и хаоса!! Каждый хулиган возомнил себя ... Это--- уже тысячная ВЫХОДКА этих уличных невоспитанных девиц, на которых широко закрывали глаза.... А ведь их годами ОБУЧАЛИ этому на Западе! (((( У них КОНКРЕТНАЯ ЗАДАЧА: гадить любой ценой, портить, провоцировать на пустом месте.... Что говорил Саакашвили,помните?---- лучше ,если бы были жертвы, а еще лучше, если это были женщины или дети.... Вот так! От Заруи требуют ОТРАБОТАТЬ полученные миллионы....
    Ответить
  • Арцруни 16-Фев-2018
    В стране--- бардак, а Президенту по х..! Лишь бы его самому не трогали! Он продолжает посылать телеграммы.... А простому народу приходится с утра до вечера наблюдать за этими тварями-- хулиганками! И это в монолитной стране с 3-х млн. населением! Всего 200-300 ублюдкам удается заставить всех остальных НОРМАЛЬНЫХ людей нервничать , а властям--- поплясать под их дудку!! Позор! Когда будет ПОРЯДОК в стране, господа- власть??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В РОЛИ ДЖОКЕРА
    2018-06-15 12:42
    1265

    Сверхвысокий темп развития общественно-политических процессов в Армении сохраняется. Используя военную терминологию, можно сказать, что все происходит в режиме блицкрига. По сути, блицкригом Серж Саргсян ушел в отставку, блицкригом Никол Пашинян совершил "бархатную" смену власти, блицкригом сформировали Правительство согласия и приняли его программу... Заметьте, всего за каких-то два месяца произошел полный рестарт страны. Теперь скоротечность наблюдается в вопросе раскола в правящей команде и возникновении откровенного конфликта интересов.

  • НА НИЖНЕМ ПРЕДЕЛЕ IQ
    2018-06-11 17:11
    2161

    Очередной шедевр азерпропа в очередной раз показал, что уровень IQ азербайджанского общества неумолимо стремится к нулю. По крайней мере сам азерпроп решил продемонстрировать именно это. Его "креативные" представители скачут по горам и пересеченной местности, делают селфи у каждого камушка с развернутым флагом своей страны и утверждают, что камушек этот не простой - он, дескать, раньше был под оккупацией армян, а теперь благодаря самоотверженным действиям азербайджанских ВС он (камушек) отвоеван.

  • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
    2018-06-04 16:16
    3436

    Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

  • ШИЛО НА ШИЛО?
    2018-06-04 14:16
    1767

    Месяц назад, будучи еще лидером "бархатной революции", кандидатом в премьеры, Никол Пашинян неоднократно заявлял, что, придя к власти, не собирается устраивать кадровые погромы. Признаться, тогда казалось, что действительно это обещание он выполнит, ибо объективно Армения, мягко говоря, не слишком богата квалифицированными кадрами, которыми можно перевооружить действующий госаппарат. Хотя тут надо отметить: Пашинян подчеркивал, что обладает соответствующим кадровым ресурсом.         






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ